dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Вот современный брезент на фоне советского авизента
У авизента структура еще мельче чем на твоем, а у современного на много крупнее
:Dруковицу с современным брезентом нашел
268532
тот брезент что двухслойный, по структуре на диагональ похожа, но диагональ х. б.
268533

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну вот это похоже заводской тент и материал очень достойный, помнится мне из такого ещё шили сумки и рюкзаки походные, сомневаюсь что сейчас можно такой же найти в продаже(

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
внешка должна быть аутентичная
Вот из последних фото, где с азона похож, вообще в вашем случае,-ради стремления к аутентичности я думаю можно и поэкспериментировать, что-то мне чуйка подсказывает что не растягиваемость моего брезента обусловлена именно его двухслойностью, вот мой кусок где я его расклеил пробовал тянуть и он тянется при чём в одну из сторон тянется легче во вторую совсем не значительно, там где склеен в два слоя растянуть не реально, предлагаю вам по пробовать склеить два куска от старого тента и попробовать растянуть его, может всё и получится) спросите как можно склеить два больших куска ткани? Яб наверно делал так,-положил один лист ткани на лист ДСП или фанеры, а второй лист ткани накатывал бы на него трубой желательно утяжелённой ломами или трубами меньшего диаметра вложенных по типу матрёшки, в месте где листы смыкаются прям наливал бы момент88 и по мере накатывания трубы думаю определённое количество клея останется между слоями ткани, а лишний клей будет выдавливаться) по пробуйте на небольших кусочках,-думаю всё должно получиться)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Что дали реданы ?
Что дали реданы? Хороший вопрос) по идее реданы должны были дать более лёгкий выход в режим глиссирования, но это в случае с сильно килеватым днищем, у меня же днище очень маленькой килеватости, примерно как у казанки, то есть изначально проблем с выходом на глиссер не было, были проблемы с прогибанием и дребезжанием днища, ещё был такой момент что на полном газу при резкой закладке руля лодка уходила в занос,-то есть не поворачивала в сторону поворота руля, а продолжала двигаться в том же направлении повернувшись в сторону движения бортом, после установки реданов этот эффект пропал, лодка стала более управляемой, лучше стала держать курс ну и за счёт большей жёсткости днища пропало то самое дрожание и дребезжание днища при езде по мелкой волне,-так называемой стиральной доске, то есть ход в ветреную погоду стал абсолютно комфортным, какой либо прибавки в скорости с установкой дополнительных реданов естественно не произошло так как уже говорил днище у меня и так почти плоское, это в лодках с большой килеватостью установка реданов прибавляет скорости за счёт уменьшения смачиваемой поверхности днища,-лодка в теории должна как по ступенькам на реданах выходить из воды)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот у меня ещё вихрь 30 валяется с усохшимися сальниками
IMG_20260103_152224.jpg
но очень хорошей компрессией, если руки дойдут его перебрать, то тогда это возможно будет ,, стелс,,!))))))

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Вот из последних фото, где с азона похож, вообще в вашем случае,-ради стремления к аутентичности я думаю можно и поэкспериментировать, что-то мне чуйка подсказывает что не растягиваемость моего брезента обусловлена именно его двухслойностью, вот мой кусок где я его расклеил пробовал тянуть и он тянется при чём в одну из сторон тянется легче во вторую совсем не значительно, там где склеен в два слоя растянуть не реально, предлагаю вам по пробовать склеить два куска от старого тента и попробовать растянуть его, может всё и получится) спросите как можно склеить два больших куска ткани? Яб наверно делал так,-положил один лист ткани на лист ДСП или фанеры, а второй лист ткани накатывал бы на него трубой желательно утяжелённой ломами или трубами меньшего диаметра вложенных по типу матрёшки, в месте где листы смыкаются прям наливал бы момент88 и по мере накатывания трубы думаю определённое количество клея останется между слоями ткани, а лишний клей будет выдавливаться) по пробуйте на небольших кусочках,-думаю всё должно получиться)
:Dпробовал, херня получается
С пульвера нормально получается, но большой не реально

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
268535

Как видим,сквозных точек просвета нет.Вязка плотная
На счёт просвета)) возможно вас ввели в заблуждение некоторые фотографии с тентом на воде где тент просвечивается,-это не этот материал, это фотографии с моим самым первым тентом который я делал из старой палатки и тот тент проверку солнцем не прошёл, он отслужил только три летних месяца и в сентябре уже начал ,,сыпаться,, тот который двухслойный не просвечивается и на сквозь не промокает!)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Почему херня? Клей пропитывается на сквозь?
Если мазать то да, а с пульвера он сразу прихватывает и надо оба куска держать в натяжку при чем давольно сильную. От того и не получается большой кусок сделать. И все это надо еще и сжать довольно сильно
В общем ни я один экспериментировал, там многие пытались безуспешно

Есть мысли как это сделать, но заморачиваться пока не решился
Проще найти советский тент с хранения, не дешего конечно но не факт что так дешевле выйдет

Вверх Снизу