Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
следим за порядком действий...
Это имело смысл если бы рхх был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось. В данном случае это бессмысленно тк неизвестно как прописаны аварийные алгоритмы в мозгах. И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
При включении эбу подает питание на датчик. Его шток при этом выдвигается в макс. положение. Эбу его запоминает, затем шток движется в мин. положение . Его эбу также запоминает и если все норм.начинается работа от этих мин. и макс. точек. Процессор эбу пересчитывает нужный алгоритм и посылает сигнал на нужную величину. Точкой отсчета как правило и бывает мин. положение. Например так работает датчик угла поворота ( не энкодер). И вполне возможно рхх по такому же принципу работает. А в авто главный датчик без которого не завести двс это дпкв.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Всем привет! Особенно любителям разной япономатерной водномоторной херни )))) У самого пять узкоглазых поебеньки )))
По просьбе Алексея (Лухи), он скинул ссылку, зашел на темку Ильича. (Саша, привет тебе особый!!!).
Случилось ЭТО более чем две недели назад, в воскресенье, 5 октября... Ничто не предвещало горюшка. Как обычно с утреца, по холодку, скинул "Татарку" в воды седого Волхова и потихоньку побрёл на точку за рыбёхой... Ловля была не очень так, решил сняьбся с якоря и переместится на другую точку. Перед тем чтобы поднять якорь (Сиа Прошка) я завожу мотор, чтобы не садить аккумулятор при подъеме (садится сильно напруга в сети, бывает что отрубаются эхолоты).
И тут!!!! Бац!!! БАЦ!!!
Нихера....
Такое за 12 лет впервые, чтобы моя яМашка (F30FETL 2012 г.в.) не завелась??? Просто тупо НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!! Сцука, ты японская, думаю.... Я ж тебя холил, лелеял, масла, фильтры менял каждый год, обтирал, мыл, обихаживал... Жену так не любил, как эту ЧиоЧио-сану...
Кароч, паСаны, поплыл я к дому на мотовесле другого японского производителя ((( Грустно, позорно, через весь город на виду, по реке на мелкомоторе...
Загнал я катер в гараж, снял колпак.... и задумался...
ps/ À suivre ...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А где такой разъем находится ?)я ему новый джилет куплю с любым ароматом ))

Фото под колпаком мотора сделайте со всех сторон что бы было видно и выложите здесь. я подскажу какие фишки снять и посмотреть на окислы внутри. Или кто другой тоже подскажет.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Немного фото...266498266499

Подковыриваем по бокам и получаем...266500
На обратной стрроне фигки метки где какой пин. С права налева 1-17 18-34...266501

Тоже самое лелаем на дросселе...
266502

Берем схемку, мультиметр и прозваниваем целостность проводки...
266503

Georgy_Tedeev

старшина 2ст.
Город
Астрахань
Имя
Георгий
Лодка
Южанка-2
Мотор
Ямаха 6 сил
Фото под колпаком мотора сделайте со всех сторон что бы было видно и выложите здесь. я подскажу какие фишки снять и посмотреть на окислы внутри. Или кто другой тоже подскажет.
Хорошо сделаю

Вверх Снизу