Georgy_Tedeev

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Георгий
Лодка
Южанка-2
Мотор
Ямаха 6 сил
Вообщем ничего подкручивать не стали,просто установили маленькую шайбу на регулировочный болт так чтоб она выходила примерно на 1-1.5мм,мотор конечно сразу завелся с пол оборота,просто очень хочу на рыбалку,думаю из за одной рыбалки ничего не случится ))но это не точно,посмотрим на поведение мотора на воде если что домой
Сейчас чувствую полетят помидоры )))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Нет не схемы, а знаний. Для того чтобы понять принцип работы обычного 3ф асинхронника схема нужна только выпускнику школы. Обычный электрик, не электроник с закрытыми глазами про него расскажет. И про обороты и про мощность, даже при отсутствии шильдика. Про шаговик немного сложнее, но не на много.. и сложного там ничего нет...
А это вот фсе...зачем?Шобы блеснуть ПОзнаниями?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Сейчас чувствую полетят помидоры )))
Та нее...кстати ты фсе прально сделал...ибо рыбалка-это главное...
Ничо твоим датчикам не сделается....
Кста...если после подложки шайбочки шаговый не убавил обороты,то ищи проблем в шаговом...или в проводке...
если шайбочка канеш не сантиметр толщиной...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
В инете загуглил чтоли? Расскажи...

Ты же умный. Сам и загугли. А я еще лет 15 назад просчитывал самодельный чпу фрезер. А на нем раньше шаговики ставили для снижения себестоимости, но быстро поняли что туфта все это и вернулись на серво. Пропуски шагов реальность. Короче в очередной раз тебе напомню. Ликбез для тебя осуществлять желания нет, рой инет сам.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я не электронщик... предположу... Четыре провода-2обмотки, 2а ШИМ сигнала... управляет тот у которого скважность меньше...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ты же умный. Сам и загугли. А я еще лет 15 назад просчитывал самодельный чпу фрезер. А на нем раньше шаговики ставили для снижения себестоимости, но быстро поняли что туфта все это и вернулись на серво. Пропуски шагов реальность. Короче в очередной раз тебе напомню. Ликбез для тебя осуществлять желания нет, рой инет сам.
Бла бла бла болен ничего... я.. ЧПУ..... чего чушь пишешь?знаешь-подскпжи не знаешь-сопи в тряпочку...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Бла бла бла болен ничего... я.. ЧПУ..... чего чушь пишешь?знаешь-подскпжи не знаешь-сопи в тряпочку...

Если бы ты знал элементарное, принцип работы шагового двигателя, то вопросов бы про кол-во проводов к нему не возникало бы...:D

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Куда нам с казахским рылом до москвичей...

Радует что хоть понимаешь это.

p.s. А я учился на видео человека сделавшего чпу фрезер в Екатеринбургской области, не областного центра. Но все равно я рад что ты считаешь москвичей умнее себя.:snimau shlyapu:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да,я безграмотный.А откуда ей взяцца?Если у мну 3 класса церковно-приходской школы...

Потому тебя и в лапти обувают, что учиться не хочешь. Один гонор. А жизнь она даже не идет, она летит вперед. А у таких как ты по сей день карбюратор в почете, а инжектор недоразвитость. Короче для таких весла круче чем мотор.....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Радует что хоть понимаешь это.

p.s. А я учился на видео человека сделавшего чпу фрезер в Екатеринбургской области, не областного центра. Но все равно я рад что ты считаешь москвичей умнее себя.:snimau shlyapu:
Вчера с такими умными общался...(до этого расказывал про чудака 2 5 мульта выпулившего по глупости). Дошел до МСК, местный дилер снял валы, мериит-гнутые. Звоню в сервис-мерили по мануалу.. обьясняю-мануал для новых валов, нужно мерить в подшипниках а не в центрах, ОК перемериим. Обьясняю клеенту что ребята ошиблись.. В ответ Вы сделали не качественный сервис. Пытался всеми возмодными вариантами найти решение в итоге прслал "умного" москвича..... и про сервис ничего плохого скащать не могу....но голову почему то не включил даже тот кто полез валы править.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я не электронщик... предположу... Четыре провода-2обмотки, 2а ШИМ сигнала... управляет тот у которого скважность меньше...
Если бы ты знал элементарное, принцип работы шагового двигателя, то вопросов бы про кол-во проводов к нему не возникало бы...:D
Читать умеешь или только по картинкам привык.

Georgy_Tedeev

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Георгий
Лодка
Южанка-2
Мотор
Ямаха 6 сил
Та нее...кстати ты фсе прально сделал...ибо рыбалка-это главное...
Ничо твоим датчикам не сделается....
Кста...если после подложки шайбочки шаговый не убавил обороты,то ищи проблем в шаговом...или в проводке...
если шайбочка канеш не сантиметр толщиной...
Да нет там максимум 1.5мм вылет у шайбы,просто у меня раньше с пол оборота не заводился мотор,видимо этот регулятор уже был присмерти еще раньше,нужно было чуть покрутит секунды 3-4,а сейчас запуск моментальный стал,понимаю что решение не правильное и временное,но сидеть смотреть как товарищи порят судака я уже не могу ))))

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Там без шима обходится, если не в микрошаговом режиме работает. Управляют обе обмотки поочередно. Ротор из магнита с множеством полюсных наконечников. У статорных обмоток тоже много полюсов. Поочередно меняя полярность в обмотках от одних полюсов отталкивается, а к другим притягивается. Если ничего не подано, то ротор удерживается при совпадении полюсных зубцов с зубцами статора. Но, если надо крутить на угол меньший чем шаг мотора применяют шим. Только для удержания ротора все время требуется подавать ток. Это больше для всяких принтеров и сканеров подходит.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Там без шима обходится, если не в микрошаговом режиме работает. Управляют обе обмотки поочередно. Ротор из магнита с множеством полюсных наконечников. У статорных обмоток тоже много полюсов. Поочередно меняя полярность в обмотках от одних полюсов отталкивается, а к другим притягивается. Если ничего не подано, то ротор удерживается при совпадении полюсных зубцов с зубцами статора. Но, если надо крутить на угол меньший чем шаг мотора применяют шим. Только для удержания ротора все время требуется подавать ток. Это больше для всяких принтеров и сканеров подходит.
В любом случае 5в напряжение на оранжевом проводе здесь ни при чем. Прямые 4ре провода идут от ЭБУ на РХХ. По ним и управляется РХХ...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
.Помоги человеку.

Чтобы ты с друзьями потом обосрал?:lol: Проходили уже.... и не раз.... Вот несколько дней назад Луха взял и обосрал. А человек спасибо сказал за рассказ про принцип действия...

А еще у дешевого Китая пропуски шагов на раз. И обратная связь не але.......

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
В любом случае 5в напряжение на оранжевом проводе здесь ни при чем. Прямые 4ре провода идут от ЭБУ на РХХ. По ним и управляется РХХ...
С этим согласен полностью. 5В тут не при чем.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
А еще у дешевого Китая пропуски шагов на раз. И обратная связь не але.......
Так пропуски шагов и не у дешевой Европы бывают при подклинивании или превышении усилия больше чем может выдать момент двигатель. Вот обратная связь все и должна исправлять, если есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
за рассказ про принцип действия...
Ну и как,помог этот рассказ про прынцып действия?
присмерти еще раньше,нужно было чуть покрутит секунды 3-4,а сейчас запуск моментальный стал,понимаю что решение не правильное и временное,но сидеть смотреть как товарищи порят судака я уже не могу ))))
Не надо смотреть.как товарищи порят судака.Надо вклиниться в их середину и дать жару.:jokingly:
...если мотор запускается,тянет работает норм,то шайбочка может перерасти в долгоиграющую запчастюльку...и это не страшно,просто дуришь ей мозги мозгам(сорри за тафтологию)и фсе...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так пропуски шагов и не у дешевой Европы бывают при подклинивании или превышении усилия больше чем может выдать момент двигатель. Вот обратная связь все и должна исправлять, если есть.

Согласен полностью. Обратная связь давно уже применяется. Только в шаговиках она не всегда правильно работает. Пропуски.... Серво рулит. КЕБ Ф5 уж лет 15 с обратной связью и своим процессором, да не одним.... (частотник)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну и как,помог этот рассказ про прынцып действия?

С себя начни, и за за других не говори. А тебе помог рассказ? Сам то понял принцип действия любого контроллера (эбу) ?

Вверх Снизу