В общем раз тема превратилась в блог, чтоб не забыть и для истории, расскажу что было сделано и описано в том числе где-то в других темах.
Во первых раз я пытаюсь сделать комфортный круизер из несчастного прогресса, дергать шмыргалку как то не по-пацански. Поэтому был приобретен стартер-кит у
@Aleksei 1415.
При этом учитывая что ток заряда от катушки генератора в моторе мягко говоря слабый (до 3-5А в отсечке), шмыргалку принято решение оставить на месте. Незадача в том что штатным креплениям шмыргалки (там такие сайлентблоки) мешали зубцы нового маховика.
Пришлось выкинуть эти сайленты, напечатать на 3д принетре временно для теста проставки и впоследствии найти на алиэкспрессе алюминиевые втулки и поставить шмыргалку на них.
Как итог запускать можно со стартера и вручную, чему я несказанно рад.
Во вторых поскольку у меня есть 3д принтер я решил а че бы не напечатать глушитель впуска. Изучив фотки изобразил что-то похожее и водрузил на место.
Эффект неизвестен, доложу отдельно.
Тут же можно увидеть итоговый вар крепления корзины ручного стартера.
В третьих донор, с которого был снят стартер-кит немного отличался от моего, крепление для праймера пришлось тоже печатать на принтере.
Для тех кто досюда дочитал, если вдруг вам нужно что-то изготовить из пластика на 3д-принтере, что сложно/дорого купить (кронштейн какой или деталюшку) пишите в лс, сделаю по себестоимости материала (около 1р за грамм) + пересылка. С вас точные размеры ну и желательно более-менее геометрические формы.