танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
а они получается нестандартные? Я просто до лодки только к выходным доберусь
Если вопрос про размеры кормы, они стандартные, но где их взять? В паспорте на лодку, нет чертежей корпуса. Там указаны только габаритные размеры.
Если вопрос про плиты, то рекомендованный, или так сказать стандартный размер для вашего корпуса 30х23. 0.069 м2. х2
Такие плиты то же будут работать в вашем конкретном случае, но работать они будут под большими углами практически во всем диапазоне скоростей, кроме максимальной.
Что бы плита не создавала большого гидродинамического сопротивления и работала под меньшими углами, надо увеличивать площадь. (в вашем случае точно надо увеличивать площадь)
Но площадь надо ещё и грамотно распределить по длине и ширине плиты. Её надо распределить таким образом, что бы плиты не мешали работе винта. А для этого нужно знать размеры кормы.

Последнее редактирование:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
По длине актуатора. Она на прямую связана с длиной плиты и высотой транца в месте установке актуатора.
Например.
Длина плиты в месте крепления кронштейна актуатора 270 мм, высота транца в месте установки плиты 300 мм. Длина актуатора не должна превышать 310 мм по центрам отверстий актуатора.
При этом расчетная диагональ в этих размерах чуть более 400 мм.
Кронштейны забирают часть длины.
В общем и целом, в этом вопросе практически все размеры- плиты, актуаторы, углы наклона, площадь плит, расположение плит- взаимосвязаны с размерами и весом кормы.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Еще я так понимаю нужно будет установить реле, чтобы кнопки не перегорали
Мишь ты главное танкиста сильно не слушай. Он раздаёт много советов в том в чём не совсем понимает, Сильно кичится знаниями, которых у него нет, на наводящие вопросы он не может дать ответа, отсылает изучать литературу. Если ты заметил с ним спорят все кто хоть раз делал хоть что нибудь сам, и понял суть.
Плиты будут работать любых размеров. Регулируемые плиты скорей всего тебе не нужны. Достаточно сделать одну плиту как продолжение днища, другую отрегулировать на компенсацию крена. Постоянно регулируемые не к чему, крен будет меняться постоянно от направления ветра, волны, проходящего мимо катера, от поворота руля в плавном изгибе реки. И каждую минуту подстраивать лодку под эти условия это дурь. И не делай их длинными, длинные тормозят, надо чтобы они заканчивались не дальше середины редуктора.
Это я тебе как постоянный пользователь плит говорю, Книжки читал, делал по ним, потом переделывал добиваясь лучшего результата (это на случай если возникнет вопрос откуда я знаю)

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Книжки читал, делал по ним, потом переделывал добиваясь лучшего результата (это на случай если возникнет вопрос откуда я знаю)
Книжек ты не читал. Перестань врать людям. Твой безграмотный колхоз, до сих пор болтается в темах. Его видели все.
И самое главное -это результаты, которых ты не добился в виду отсутствия знаний. И это так же зафиксировано в твоих темах, твоими же руками. :hahaha:
По этой же причине, по причине не понимания сути вопроса, бесконечно переделывал свой колхоз. О чем честно и признался в цитате выше. :lol::hahaha:

Теленков, тут ведь всё просто до безобразия! Грамотная работа, не требует переделок. :lol::hahaha:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Книжек ты не читал. Перестань врать людям. Твой безграмотный колхоз, до сих пор болтается в темах. Его видели все.
И самое главное -это результаты, которых ты не добился в виду отсутствия знаний. И это так же зафиксировано в твоих темах, твоими же руками. :hahaha:
По этой же причине, по причине не понимания сути вопроса, бесконечно переделывал свой колхоз. О чем честно и признался в цитате выше. :lol::hahaha:

Теленков, тут ведь всё просто до безобразия! Грамотная работа, не требует переделок. :lol::hahaha:
Так по экономичности 2т=4т? Удалось тебе это доказать тут на форуме? Если удалось это сделать = покажи где это почитать:)..

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Покажи что я делал и не добился результата? Покажи что добился ты? Мой колхоз все видели, он работает. Твой колхоз не видел ни кто. У тебя постоянно спрашивают показать показать свои поделки. Где они?
Да я переделывал, но я переделывал чтобы улучшить, и это работает. И я могу нарисовать, обьяснить почему это работает. А ты сможешь, без отсылки к каким то книгам? Грамотная работа не требует переделок? А как на счет "Не ошибается тот кто ничего не делает"? А зачем строят испытательные бассейны и гоняют модели судов? Ведь всё же можно просчитать. Кстати ты кичился что можешь "просчитать" любую лодку, сказать с каким винтом, на каких оборотах, с какой скоростью лодка пойдет. Я предложил тебе посчитать мою, убедиться так сказать в уровне твоих знаний. Я и сейчас предлагаю, будешь считать? Какие данные тебе выслать?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Покажи что я делал и не добился результата? Покажи что добился ты? Мой колхоз все видели, он работает. Твой колхоз не видел ни кто. У тебя постоянно спрашивают показать показать свои поделки. Где они?
Да я переделывал, но я переделывал чтобы улучшить, и это работает. И я могу нарисовать, обьяснить почему это работает. А ты сможешь, без отсылки к каким то книгам? Грамотная работа не требует переделок? А как на счет "Не ошибается тот кто ничего не делает"? А зачем строят испытательные бассейны и гоняют модели судов? Ведь всё же можно просчитать. Кстати ты кичился что можешь "просчитать" любую лодку, сказать с каким винтом, на каких оборотах, с какой скоростью лодка пойдет. Я предложил тебе посчитать мою, убедиться так сказать в уровне твоих знаний. Я и сейчас предлагаю, будешь считать? Какие данные тебе выслать?
И винтами Андрея Адмирала тут многие пользовались и все утверждали — стало лучше после того как Адмирал свои руки к винтам приложил.. А вот танкист говорил что адмирал все делал неправильно с этими винтами.. А есть ли кто на форуме кому танкист винты правил:)??

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это я тебе как постоянный пользователь плит говорю, Книжки читал, делал по ним, потом переделывал добиваясь лучшего результата (это на случай если возникнет вопрос откуда я знаю)
Не могу удержаться от маленького рассказа. :hahaha:
Значит говоришь книжки читал!? В книжках написано что плиты, должны быть на определенном расстоянии от оси мотора, или от оси киля, что бы не вмешиваться в работу винта.
Что сделал ты? Налепил сплошную не регулируемую плиту, во всю длину днища. То есть просто вмешался в работу винта.
Как так-то? А как же книжки которые ты читал? :hahaha:
После этого, когда мотор совсем ехать перестал, ты разрезал этот колхоз. То есть вернул винту возможность работать. После этого, не понимая что вообще происходит и почему лодка клюет носом, начал соображать что плита то, не регулируется и прижимает нос к воде.
Как же так? В книжках с картинками всё расписано, а ты не регулируемую плиту приколхозил и пытаешься скорость получить. :lol:

Постоянный пользователь плит- говоришь!? :hahaha::lol:
Ключевое в этом предложении-"пользователь", а это говорит о многом. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

За то на публике, придал значимость своей персоне...........:hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Значит говоришь книжки читал!? В книжках написано что плиты, должны быть на определенном расстоянии от оси мотора, или от оси киля, что бы не вмешиваться в работу винта.
Что сделал ты? Налепил сплошную не регулируемую плиту, во всю длину днища. То есть просто вмешался в работу винта.
После этого, когда мотор совсем ехать перестал, ты разрезал этот колхоз. То есть вернул винту возможность работать. После этого, не понимая что вообще происходит и почему лодка клюет носом, начал соображать что плита то, не регулируется и прижимает нос к воде.
Как же так? В книжках с картинками всё расписано, а ты не регулируемую плиту приколхозил и пытаешься скорость получить. :lol:

Ключевое в этом предложении-"пользователь", а это говорит о многом. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

За то на публике, придал значимость своей персоне...........:hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha:
Кто как не реальный пользователь реально оценит изделие? Тут теоретики не прокатят:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Где доказал ты это:) Может стоит оценить по новому:)
Кроме пустого звона ничего не видел:)
Что доказал и кому? Какой звон? Такой же как твой? Или какой то другой? :lol::hahaha:
Ты сейчас вообще о чем? :pardon:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Кто как не реальный пользователь реально оценит изделие? Тут теоретики не прокатят:)
Так он же и доказал на практике безграмотность идеи, предоставив результаты испытаний. Потом начал переделывать и снова не получил результата. :hahaha::lol:
Ты же не технарь, как ты это можешь понять? :hahaha:
Ты и работы этой не видел. Как ты можешь что то рассуждать не имея представления о чем вообще речь?
Что то мне подсказывает, да и не мне одному наверняка, что колокол Одиссея, звонит в пустую!? :hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha:
Наверно это ветер в куполах виноват..........:hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Первые плиты на прог, после первого же дня их использования, не дойдя до берега, решал вопрос с приводами, полное гавно, хоть и левую загнал в минус, и крен победил, но, только в одного чела, и в одной траектории движения,

Вложения

Последнее редактирование:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Первые плиты на прог, после первого же дня их использования, не дойдя до берега, решал вопрос с приводами, полное гавно, хоть и левую загнал в минус, и крен победил, но, только в одного чела, и в одной траектормии движения,
Это Андрюха понятно! Литературы простой и сложной, много на эту тему. Не все желают читать, изучать, разбираться, вникать.
Не регулируемые плиты, специфический продукт, лишенный большинства возможностей этого не сложного узла.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Твой маленький рассказ это твоя маленькая фантазия? На последней лодке я не делал плиты, я делал удлинение днища, и удлиннял гидрошайбы до самых краев этого удлинения. Это улучшило ход лодки, управляемость в поворотах и скорость, Я пытался получить скорость, я её получил. У меня мотор ехать не когда не переставал. Когда ты видишь что не прав и пытаешься от бессилия обоврать оппонента, кидай ссылки на его неудачные переделки. Благо свои переделки я тут выкладываю с видео.
Давай чтобы не быть врунами, ты выложишь где хоть какая нибудь из моих переделаных лодок клюёт носом? Мои видео все здесь, тебе будет не трудно.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так он же и доказал на практике безграмотность идеи, предоставив результаты испытаний. Потом начал переделывать и снова не получил результата. :hahaha::lol:
Ты же не технарь, как ты это можешь понять? :hahaha:
Ты и работы этой не видел. Как ты можешь что то рассуждать не имея представления о чем вообще речь?
Что то мне подсказывает, да и не мне одному наверняка, что колокол Одиссея, звонит в пустую!? :hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha:
Наверно это ветер в куполах виноват..........:hahaha:
Да я предоставил результат испытаний, все их видели. Результаты плохие? Многие начали свои лодки переделывать глядя на мои. Покажи мои неудачи? Ну и наконец покажи свои. Тут каждый хотел бы увидеть. Ты в каждом посту хвалишься своим блистательным умом. покажи результат.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Благо свои переделки я тут выкладываю с видео.
Давай чтобы не быть врунами, ты выложишь где хоть какая нибудь из моих переделаных лодок клюёт носом? Мои видео все здесь, тебе будет не трудно.
Не пытайся оправдаться. Я достаточно технически грамотен, что бы разобрать все твои ошибки по полочкам.
И сделано это не раз на данном форуме.
Твои результаты то же здесь на форуме. Я их видел и они говорят о твоих неудачах.
А на слух, на глаз, на вонь, то есть по малоинформативным видео, "лечит заболевание" человек не способный анализировать результаты и сделать расчет.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Первые плиты на прог, после первого же дня их использования, не дойдя до берега, решал вопрос с приводами, полное гавно, хоть и левую загнал в минус, и крен победил, но, только в одного чела, и в одной траектории движения,
Ну вот видишь, пришлось переделывать, а ведь это творение гениального танкиста (это же он тебе "вычислял"?) А как же "просчитанное" не надо переделвать? А танкист?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это Андрюха понятно! Литературы простой и сложной, много на эту тему. Не все желают читать, изучать, разбираться, вникать.
Не регулируемые плиты, специфический продукт, лишенный большинства возможностей этого не сложного узла.
Каких возможностей они лишены?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ну вот видишь, пришлось переделывать, а ведь это творение гениального танкиста (это же он тебе "вычислял"?) А как же "просчитанное" не надо переделвать? А танкист?
Ко мне это не имеет отношения. То что рассчитал танкист, работает на ура! В том числе и у самого танкиста.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не пытайся оправдаться. Я достаточно технически грамотен, что бы разобрать все твои ошибки по полочкам.
И сделано это не раз на данном форуме.
Твои результаты то же здесь на форуме. Я их видел и они говорят о твоих неудачах.
А на слух, на глаз, на вонь, то есть по малоинформативным видео, "лечит заболевание" человек не способный анализировать результаты и сделать расчет.
Оправдаться? С хрена ли? Я же сам тебя постоянно провоцирую чтобы ты хоть что нибудь обьяснил свой бред. Ну давай попробуй. Технически грамотный? Ты? Давай разберем? Что тебе не понравилось, покажи мои неудачи.

Вверх Снизу