танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Эти не подходят по усилию.
Посмотреть вложение 244831

в этом объявлении непонятно какие параметры надо выставить
Тут у продавца только один размер хода=150 мм.
То есть нет выбора хода.
Ссылка по какой то причине у меня не открывается.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

kordon_100

гл. старшина
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Вот такой комплект, с кронштейнами подходит. Правда переключатель и блок питания, на лодке, скорее всего не пригодиться. Остальные характеристики, полностью соответствуют.

100 мм ход, 1500 N.
Супер. Спасибо. Плиты наверно лучше из нержавейки сделать?

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В идеале алюминий. Нержавейка является катодом для дюрали и провоцирует ее коррозию.
А я то думаю ,что за белый порошок с под заклепки дюралевой, на нержавейке завесе прет, транец в проге дюраль, плита дюраль, а между ними нержавейка завеса, завеса к плите была приклепана дюралевыми заклепками

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
А я то думаю ,что за белый порошок с под заклепки дюралевой, на нержавейке завесе прет, транец в проге дюраль, плита дюраль, а между ними нержавейка завеса, завеса к плите была приклепана дюралевыми заклепками
У первых прогрессов и каких-то казанок были скулы из нержавейки - под ними сгнивала обшивка быстро в труху. После заменили на алюминий

kordon_100

гл. старшина
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Вот такой комплект, с кронштейнами подходит. Правда переключатель и блок питания, на лодке, скорее всего не пригодиться. Остальные характеристики, полностью соответствуют.

100 мм ход, 1500 N.
Тут еще вопрос с герметизацией приводов наверно надо как-то решать. Или такой проблемы не стоит?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Тут еще вопрос с герметизацией приводов наверно надо как-то решать. Или такой проблемы не стоит?
Мотор и токовая схема отключения, у этих актуаторов, расположены вверху. Ему вода не страшна. Точнее, он и схема в воду ни как не попадают.
Все остальные детали, кроме хорошо промазанного винта с крупной резьбой, сделаны из алюминия, латуни и пластмассы. Им так же присутствие воды не страшно.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Уточните на всякий случай у продавца, общую длину актуатора, с рабочим ходом 100 мм.
Я не нашел у него в описании к товару, размеров актуатора. Это важно!

kordon_100

гл. старшина
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
что-то молчит производитель. Может другие попробовать заказать?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
что-то молчит производитель. Может другие попробовать заказать?
Разумеется, можно и у другого продавца купить. Либо другой конструкции.

Вы про размеры транца забыли? Площадь плит под определенную скорость и вес посчитать не трудно.
Но- эту площадь надо ещё в размеры кормы уложить, с тем условием, что бы плиты не мешали работе винта при любом повороте и наклоне мотора.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Плиты наверно лучше из нержавейки сделать?
Плита - это фактически консольная опора. Она должна быть максимально жесткая.
Лист Д16 3мм. , который тебе предлагают использовать - это гибкая простыня.
Можно конечно нагородить рёбра жёсткости и другие усиления. Это пустая трата времени и денег.
Я бы использовал влагостойкую фанеру 20мм. шарнирно соединив пластину с транцем.

Расчёт размеров плиты очень простой. Там не нужно учитывать массу комплекта и скорость !!!!!!!!
Длинна плиты должна составлять примерно 80 мм. на каждый метр длинны корпуса лодки.
Ширина плиты примерно равна её длине или меньше .
В твоём случае я бы сделал плиту 400х300 и только с левой стороны , поскольку у тебя лодка даёт крен только на левый борт.

Определяющее значение эффективной работы транцевой плиты имеет её жёсткость !!!!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Плита - это фактически консольная опора. Она должна быть максимально жесткая.

Определяющее значение эффективной работы транцевой плиты имеет её жёсткость !!!!
Для начала, я бы вам рекомендовал изучить узел крепления транцевой плиты на лодке.
Это необходимо, что бы понять, выдержит ли он жесткую транцевую плиту при толщине металла 2 мм на транце. Не пойдут ли трещины такого тонкого металла транца, при существенных нагрузках на плиту?
А нагрузки на плиту, будут до 100 кг, на скорости выше 50 км/ч. Из чего вытекает второе замечание на ваши советы.

Расчёт размеров плиты очень простой. Там не нужно учитывать массу комплекта и скорость !!!!!!!!
Длинна плиты должна составлять примерно 80 мм. на каждый метр длинны корпуса лодки.
Ниже будет дана ссылка на расчет характеристик транцевых плит. Я абсолютно уверен что вы ни когда его не видели и вряд ли разбираетесь в данном вопросе.
Собственно- вот это предложение, как раз и указывает на вашу не компетентность.
Там не нужно учитывать массу комплекта и скорость !!!!!!!!
Литература для расчета транцевых плит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Вы про размеры транца забыли? Площадь плит под определенную скорость и вес посчитать не трудно.
Но- эту площадь надо ещё в размеры кормы уложить, с тем условием, что бы плиты не мешали работе винта при любом повороте и наклоне мотора.
Пускай берет те что я скинул, транец высокий встанет без проблем, на проге же стоят, да есче и длиннее станут
50мм разницы не дадут

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Разумеется можно и эти. :yes:
У меня они уперлись потому что транец формы другой и киливатость другая , вот и угол другой , но всеравно плита в верху, да и уровень на ровном участке днища , а это помойму всего 93см на всей длинне днища

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
У меня они уперлись потому что транец формы другой и киливатость другая , вот и угол другой , но всеравно плита в верху, да и уровень на ровном участке днища , а это помойму всего 93см на всей длинне днища
Понятно что речь идет о геометрии транца. В общем и целом тут надо знать конкретные размеры транца, что бы можно было высчитать, или элементарно измерить нужную длину актуатора.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Это необходимо, что бы понять, выдержит ли он жесткую транцевую плиту при толщине металла 2 мм на транце. Не пойдут ли трещины такого тонкого металла транца, при существенных нагрузках на плиту
А транец 2мм выдерживает навешенный на него ПЛМ 70 л.с. и тягу этого мотора выворачивающую транец наружу с конским усилием ???
Или металл даёт трещины от непомерных нагрузок ???
Давай вместе спросим у ТС.....

Транцевая плита должна быть максимально жёсткой. Если она способна гнуться от нагрузки даже 100 кг. , то это не плита , а простая гибкая ненужная деталь , тормозящая лодку .
Лист дюраля 3мм гнётся и скручивается он нескольких кг. мокрого снега на снеговой лопате.

Ниже будет дана ссылка на расчет характеристик транцевых плит.
Таких ссылок может сюда накидать любой ребёнок детсадовского возраста.
Ты свой расчёт сюда скинь с конечным результатом размеров транцевых плит !!! За основу можешь взять инфу из своей ссылки.
Тогда это будет наглядно и по делу.
Я думаю всем будет любопытно и полезно посмотреть твой порядок расчёта размеров транцевых плит с учётом веса и пр. и пр. и пр.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Площадь плит под определенную скорость и вес посчитать не трудно.
Расчёты выложишь сюда???
Вот просто ответь честно ДА или НЕТ....

И это...
Могу тебе книжку вот такую в помощь прислать.
Её мой двоюродный брат Саша написал.
Есть у меня несколько с его автографом .
  • Избранные труды: Математическая гидродинамика / А. В. Кажихов ; Отв. ред. чл.-кор. РАН П. И. Плотников ; Рос. акад. наук, СО, Ин-т гидродинамики им. М. А. Лаврентьева. — Новосибирск : Изд-во Института гидродинамики им. М. А. Лаврентьева СО РАН, 2008. — 419 с. ISBN 978-5-94671-007-7

kordon_100

гл. старшина
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

Извиняюсь, так у меня же транец не выносной, он просто усиленный. Утоните, пожалуйста, что конкретно я должен замерить.
244915

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Расчёты выложишь сюда???
Так вот же они. Бери и пользуйся. :lol: http://www.barque.ru/shipbuilding/1972/calculation_of_managed_flaps
Её мой двоюродный брат Саша написал.
Надо попросить брата, пояснить как пользоваться (!) готовыми расчетами. :lol: Или самому освоить материал. :pardon:

kordon_100

гл. старшина
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
а они получается нестандартные? Я просто до лодки только к выходным доберусь

Вверх Снизу