Буду знать теперь, и подрезать.
Зачем?Никто не заморачивается этой фигней,и у всех она прекрасно ходит...Пока новая,упругая,она действительно содает некий некритичный перенатяг за счет загиба лопастей.Но,потом,подсев чуть чуть,она начинает крутиться абсолютно свободно.И начинает работать по окружности стакана как раз этими кончиками,которыми ты собрался отрезать...Зато эта крыльчатка,прощает сильный износ и кривизну стакана помпы,благодаря форме и количеству лопастей.Вода просто не успевает перетечь между лопастями,в отличие от хваленой родной,где малейший косяк стакана или крыльчатки,и все,амбец,помпа или не качает,или не создает нужного подпора(это когда крутишь дрелью-струя вроде сильная и есть,а когда собрал-из контрольки только брызги).Про засор в блоке-это говорите начинающим-они поверят...
К тому же родные 6-ти лопастные сейчас делаются из какого то пластмассового г-на,которое не дает хорошего уплотнения в горизонтальной,именно отвечающей за подпор,плоскости именно на похоженных корпусах и зеркалах помп.Резина же это все компенсирует.
Ну,харош...
У меня данная крыльчатка ходит уже 5 лет,и мне уже становится самому интересно,скока она ищще отходит.Без всяких подрезок.шлифований и прочих танцев.
Главное обеспечить правильный натяг между зеркалом и корпусом помпы и все будет окей.
После первой рыбалки они разваливаются у тех,кто в кривой корпус заталкивает ее с бешаным натягом,шоб хоть как то качала.