Вот именно! И я о том же Боре! Корма перегружена, и у него, и у меня- когда в лодке 3-4 человек.
И ни чем это не поднять из воды, кроме как регулируемыми плитами. И ни какой нормальный дифферент и крен не настроить.
Вот кому я тут кино выкладываю, факты можно сказать, не теорию? Решаю я эту проблему крылом, лифтом и триммом. При чем негативные эффекты крыла я свел на нет. Мысль с ним зародилась года три назад, но какое-то понимание пришло только сейчас. И не факт, что это универсальная таблетка. Без лифта я бы не советовал с ним связываться.
Вроде Тугарин писал, что кто-то ставил крыло выше АКП. Возможно это вариант для конфигурации без лифта. Нужно пробовать...
В плитах возможно тоже есть трезвое звено, но на словах все хорошо, а посмотеть работу хочется.
Для большинства уже хорошо, когда лодка плывет, и многим этого уже достаточно, а у нее есть потенциал, чтоб идти а то и лететь.
Вспомните Оку Борисыча: плиты есть, но установлены так, чтоб работать только на старте те же 2-3 секунды, потом они отрываются от воды и всю работу делают винт и обводы. Он спецом снимал этот момент для контроля.
Натурные испытания и потом доводки никто не отменял.