Lodkodel
матрос
- Имя
- Виктор
- Лодка
- Обь 3, Прогресс 4
- Мотор
- Nissan Marine 30 , Suzuki DF 50
Олег, подскажи , стоит ли обрезать протопчины ???
Вить при наличии калитки такие широкие потопчины по моему лишнии , прочности и жесткости с обрезанными больше чем достаточно . Обрезаю в среднем на 75 мм каждую, спереди чуть больше в корме меньше - трапецией, при поднятии борта в корме салон прямоугольный становится 1,45 метра . Под тентом намного комфортнее . РУД не упирается в коленку , так как смещен к борту, полки не трогаю .Олег, подскажи , стоит ли обрезать протопчины ???
По простому , прочность это сигма временная метала на пощадь сечения , хотя по правильному надо на срез и на смятие считать , но это уже дебри . Таблиц под рукой нет , но и так ясно у авиационных полнотелых заклепок этот параметр выше как минимум в два раза . Теперь прикинем площадь 4,0 мм заклепок , у полнотелых 12,5 мм , у трубочки где то около 9 мм , в итоге как сам видиш вытяжные наверное в 3 раза слабее , следовательно их количество должно быть увеличено . Ставь все силовые швы на герметик , даже если там воды не бывает , БУДЕТ КЛЕЕКЛЕПАНОЕ СОЕДИНЕНИЕ .Олег, добрый вечер. Подскажи пожалуйста ,на сколько вытяжные заклепки слабее полнотелых? ( если применять внутри лодки )
От себя добавлю, что после удаления заклепок, нужно приложить ещё определенное не слабое усилие, чтоб расстыковать склеенные детали. Но нужно учесть, что вытяжная заклёпка не даёт даже половины натяга полнотелой. Посему я бы после нанесения герметика стянул все винтами М4, и выкручивая их по одному менял бы на вытяжные. Кстати винты тоже не дают такого натяга, как полнотелые заклёпки.Спасибо!
Олег, а я вот думал эту заплатку завести под зажим дно-борт.Снаруже .
узлы убрал по твоему совету.Кто не пользуется родными колесами,( а по дорогам на них буксировать лодку запрещено) колесные узлы лучше ликвидировать ,как на предыдущей фотке . Иначе вот результат .
Если под скуловую накладку это будет менее прочно ( плечо заделки меньше ) и более трудоемко .Олег, а я вот думал эту заплатку завести под зажим дно-борт.
как думаешь?
ну и последний вопрос - трещину засверлить чтоб закончилась?Если под скуловую накладку это будет менее прочно ( плечо заделки меньше ) и более трудоемко .
он кислотник или гелий?Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста, куда поставить АКБ ? Есть вариант поставить перед консолью, со стороны водителя. Правильно ли это ? Как правильно загрузить прогресс 4 ??? дайте совет.
В корме ставь.Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста, куда поставить АКБ ? Есть вариант поставить перед консолью, со стороны водителя. Правильно ли это ? Как правильно загрузить прогресс 4 ??? дайте совет.
вес аккума= равно вес безина. не суй его только в рундук.В корме ставь.
И не изобретай велосипед.
Канистру подбери по размеру батареи и в неё ставь.
Полностью согласен и силовые провода короче и тресет его меньше , ( для Ca/Ca тряски в корме достаточно ) .В корме ставь.
И не изобретай велосипед.
Канистру подбери по размеру батареи и в неё ставь.
Длинные провода, если сварочные, ещё и приличный вес.Полностью согласен и силовые провода короче и тресет его меньше , ( для Ca/Ca тряски в корме достаточно ) .
Дим извини как то просмотрел вопрос , трещину надо засверлить по нетронутому металу , что бы убрать даже напряжения которые и прогрессируют в трещину . Потом в это отверстие я ставлю мягкую заклепку из АМЦ , или АМГну и последний вопрос - трещину засверлить чтоб закончилась?
Благодарю, Олег!Дим извини как то просмотрел вопрос , трещину надо засверлить по нетронутому металу , что бы убрать даже напряжения которые и прогрессируют в трещину . Потом в это отверстие я ставлю мягкую заклепку из АМЦ , или АМГ
Олег, знаю, что писать тебе в личку бесполезно. Тем не мене, скинь мне номер телефона в личку. Помнишь зверя, который на какое-то время выгонял лодку из гаража? Тебя одного он несколько зацепил. Он ожил и жжет не по-деЦЦки. Скину кинчик по какому-нибудь мессенджеру.Дим извини как то просмотрел вопрос , трещину надо засверлить по нетронутому металу , что бы убрать даже напряжения которые и прогрессируют в трещину . Потом в это отверстие я ставлю мягкую заклепку из АМЦ , или АМГ
Олег, уважаемый, здравствуй!Собрал .