Vиталий1972
лейтенант
- Город
- Красноярск
- Имя
- Виталий
- Лодка
- Обь_м , прогресс 2 м
- Мотор
- Ямаха F40B
Бронза!
О как ,отличаются с автоБронза!
Порше вскрыть?Жигули ,чугун. У меня Клапан 5.5 мм диаметр.!!! У жигулей, по больше будет. П о информации из бронзы делают на спортивные авто. Или может я ошибаюсь. !
А родные с чего?Жигули ,чугун. У меня Клапан 5.5 мм диаметр.!!! У жигулей, по больше будет. П о информации из бронзы делают на спортивные авто. Или может я ошибаюсь. !
Похоже на бронзу!!
Регулируемую развертку проблема?Ну на счет, втулок, Я токарь 0 разряда. Эксперимент на китайском мини станочке. Думаю не рисковать, все таки , закажу родные направляющие втулки. Нужно всего две, по 625 руб. Вот с разверткой, под шток клапана на 5.5мм , проблемка пока не решена.
Если после хонов выдете за размер или в край, то кольца есче пол беды, можно и замки с ремонтных сточить, а вот поршня уже дорого покупать, так как юбки поршней будут болтатся, а при работе будет звук в поршневой, типо ляп ляп тук тук и т.д. или бляд... звон, так вот чтоб этого небыло можно нанести покрытие на юбки, при том оно скользит лучше аллюминия , и тооочно шум исчезнит, ей можно увеличеть диаметр юбок поршней, здесь есть на форуме человек который не раз покрывпл поршня, с ним надо посаветоватся, и все подробнасти узнатьСамая маленькая у нас в магазине на 7мм. Пока меньше не попадались. В интернете еще не смотрел.
А тефлон зачем и как?
Если там толстые прокладки, как на ВЕОСе, они должны компенсировать этот зазор.Добрый день!
Продолжаем ремонт!!! Практически все плоскости прилегания блока картера и дейдвуда, были выведены на плоскошлифовальном станке. Единственное , при установке на блок, крышки крепления коленвала , с нижнего торца, был обнаружен зазор-ступенька ,в пределах 0,09-0,1мм с вместе стыка. Как раз в том месте и была, предположительно течь масла!!!! , и прокладка там была в худшем состоянии, предположительно из-за чего и организовался весь ремонт двигателя.
В общем, вывел Я эту плоскость, дедовским методом, при помощи круглого камня. Промерял зазор щупом 0,02мм , все в норме. Хотел проверить на притирочную краску, но думаю и так будет достаточно.
Далее подготовка, мойка , продувка, всех деталей поршневой и сборка блока двигателя.
Фото:
Посмотреть вложение 219961Посмотреть вложение 219962Посмотреть вложение 219963Посмотреть вложение 219964Посмотреть вложение 219966
Ну вот, у кого-то скоро новый мотор будет...Добрый день!
Вчера немного было времени для начала сборки мотора!! Сделал оправку для колец поршней, из тонкой оцинковки. Поставил поршня в блок. Заказывал коренные вкладыши новые, положил коленвал и новые сальники. Прикрутил шатуны к валу . Намазал тонким слоем крышку картера герметиком и затянул нужной затяжкой . Герметик взял термостойкий красный, "Done Deal". Поставил новую прокладку головки блока. Ну и сама головка, была притянута к блоку динамометрическим ключом , по мануалу. Зазоры клапанов уже отрегулированы. Пока с блоком все! Далее начнем заниматься нижней частью.
Да, штуцер выхода воды из блока на контрольку , в хорошем состоянии , там нет пайки.
Вчера сдал документы в ГИМС на замену водительского удостоверения. Еже , "Всего" ,10 лет прошло, как Я на лодке хожу!!!
Немного. Фото:
Посмотреть вложение 221627Посмотреть вложение 221628Посмотреть вложение 221629Посмотреть вложение 221630Посмотреть вложение 221631Посмотреть вложение 221632Посмотреть вложение 221633Посмотреть вложение 221634Посмотреть вложение 221635Посмотреть вложение 221636Посмотреть вложение 221637Посмотреть вложение 221638Посмотреть вложение 221639Посмотреть вложение 221640Посмотреть вложение 221641
Виталий, поищи компрессор и пистолет, воплоти свою мечту в жизнь! Скажу по секрету: очень хорошо красить на улице: лето, 5-6 утра, воздух чист и спокоен, ровный свет.... Никакое помещение не нужно, разве только если убрать окрашенное после высыхания на отлип.Всем привет! Подсобрал ногу, немного. Загрунтовал внутренние части. Грунт эпоксидный. Поставил новую трубку водозабора.
Есть большое желание выкрасить мотор в белый цвет, но возможности маловато.
Фото:
Посмотреть вложение 223349Посмотреть вложение 223350Посмотреть вложение 223351Посмотреть вложение 223352Посмотреть вложение 223353Посмотреть вложение 223354Посмотреть вложение 223355Посмотреть вложение 223356Посмотреть вложение 223357Посмотреть вложение 223358Посмотреть вложение 223359