Дифферент это угол движка ? Если да, стоит на 2 дырке....
В чем моя путаница в ногах ?
И почему мы говоришь что 4 см это норм если манул говорит что дофига
Диф. Это угол между днищем лодки и водой.
.......
Какой манул тебе это говорит? Тот который написан для конкретно Трибяхи под конкретно Сузукой 30 и конкретно ногой 508????????
Таких мурзилок в инете вагон и маленькая тележка, там ты найдёшь и 4 и5 и минус 2 и 0.5 ЧПВ и черта с рогами. Почему ты решил что твоя мурзилка именно под твою лодку, которой уже за 30 лет?
4-5 сантиметров предустановки тебе дают гарантию того, что если для именно твоей лодки, именно с твоей развесовкой, понадобится установка мотора на 4,5,(6) дырку, у тебя не будет прохватов на этих дырках. Потому как вместе с откидкой мотора винт поднимается выше и выше.
То есть ты сам себе не обрубаешь часть настроек, в которых может оказаться идеальный дифферент на корму. А его ты можешь найти только опытным путем на воде. А если у тебя плита будет заренее предустановлена в ровень с днищем, то ты можешь ваще не на одну дырку Мот не перекунуть, уже на 2 дырке будут прохваты, а тебе к примеру нужна 4 ая. Ну и че ты будешь делать? На 2 дырке у тебя бульдозер а не лодка. Ну и будешь бульдозерить пожизненно.
..........
В чем твоя путаница в ногах?
Я тебе уже 4 раза это расписывал подробно.
......
Всё. Извени, дальше сам.
У меня уже мазоль на пальце от клавиатуры.