Саня81
капитан-лейтенант
- Город
- Усть-Илимск
- Имя
- Саня
- Лодка
- Обь-М
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-20
Одним.Кислотник в два слоя или один?
Одним.Кислотник в два слоя или один?
Про к-во уже сказали, про цвета посоветую - не делай палубу синей, лучше на оборот, синий низ, белый верхЛодка будет двух цветов: Верх и буля синие, низ белый. Сколько нужно краски и грунтов для покраски?
2 слоя вторичного акрилового грунта.А по краске сколько примерно нужно на 2 слоя?
Вторичный грунт нужно шлифануть!!! Узнай у ребят как это делается. Я без шлифовки краску на грунт ложил. Больше краски ушло.А по краске сколько примерно нужно на 2 слоя?
Я на днище с вторичным грунтом ничего не делал. Покрасил. Теперь дно шершавое. Может кто подскажет как мой косяк исправить?! Шлифовать и опять красить?Косяки, разные потёки если есть - наждачкой выровнять, остальное скотчбрайтом матануть и обезжирить.
В твоем раскладе краски уйдет на слой, а может два больше, если пульвером тонкими слоями, чтоб без подтеков. Белый не наносят на темный грунт. Он плохо перекрывает, Да и синим слоя три ложить придется.Я на днище с вторичным грунтом ничего не делал. Покрасил. Теперь дно шершавое. Может кто подскажет как мой косяк исправить?! Шлифовать и опять красить?
После грунта я таким цветом покрасилВ твоем раскладе краски уйдет на слой, а может два больше, если пульвером тонкими слоями, чтоб без подтеков. Белый не наносят на темный грунт. Он плохо перекрывает, Да и синим слоя три ложить придется.
Послушай совет Володи по замене концепции окраски. Он дело говорит. Если бы я сейчас красил, испольвал бы только белый матовый. Но марирующая добавка стоит дороже краски.
Открывай тему, выкладывай фото.Доброго утра всем. Заимел в хозяйстве Казанку 5м7 12г.в. Родная краска вся облупилась пластами,на алюминие какоето золотистое покрытие,похоже защитное. И к нему не липнет краска ,отлетает пластами. Может есть какие варианты,кто подскажет,или зачищать до аллюминия?
У меня Обь-М 77 г.в., бабушка твоей Казанке. Спасибо Докеру Владимиру! По его совету загрунтовал и покрасил.Доброго утра всем. Заимел в хозяйстве Казанку 5м7 12г.в. Родная краска вся облупилась пластами,на алюминие какоето золотистое покрытие,похоже защитное. И к нему не липнет краска ,отлетает пластами. Может есть какие варианты,кто подскажет,или зачищать до аллюминия?
Согласен, подскажи где можно нормальные краски типа ЭП140 или ХВ453 взять в нормальном объёме?!Главное не крась дно до ватерлинии акриловыми авто красками ибо не предназначены для этого!
Гы, сейчас начнётся......
Я в прошлом мае здесь писал как свою красил по правильной схеме. Для подводной части лучше эпоксидные, для надводной полиуретановые. В общем специальные для судов. Хотя можно и краской для заборов, как делают многие сдесь, и пишут потом как хорошо получилось.
Могу подсказать где можно нормальные краски типа ЭП140 или ХВ453 взять в нормальном объёме.
ЭП 140 я два раза по 3 кг покупал в " все краски ру " , ХВ453 я звонил сюда, не покупал потому что была уже куплена ЭП140Согласен, подскажи где можно нормальные краски типа ЭП140 или ХВ453 взять в нормальном объёме?!
здорово вышлоУ меня Обь-М 77 г.в., бабушка твоей Казанке. Спасибо Докеру Владимиру! По его совету загрунтовал и покрасил.Посмотреть вложение 150437
Спасибо! Тогда я ещё без обшивки изнутри фотал.
Делай их из оргстекла.Не знаю из чего боковинки стекла поставить. Вырезал треугольники из Камазовского лобового стекла (триплекс). Сверлили отверстия для крепления. Получилось сначала хорошо. Потом когда устанавливал, пошли трещины от отверстий.
Частичная покраска ни чего не даст, облезет вся...........
думаю спускать так, или заморочиться...убрать старую краску возле киля и покрасить.