Re: Re:
ovchinnikov 1966 сказал(а):
SkodaVod сказал(а):
pollop сказал(а):
Сними решеточку под антикавитационной плитой, заткни палицем заборник, и дунь в трубку сверху, если подсос воздуха сразу увидишь
Да ну...между заркалом и валом точно зазор и никаких прокладок...дунется со всех щелей...
Если между отверстием зеркала и валом большой зазор от выработки -качать не будет. То же самое и с корпусом помпы. На корпус поставил втулку из бронзы,отшлифовал стакан,уменьшил высоту корпуса. На некоторых корпусах с низу входа вала,были остатки сальника,подобрать не смог.
Если с верху налить воды в трубку выхода и она польётся из под вала и зеркала -кирдык. Часа четыре развлекался с этим устройством, пока понял все тонкости этой инженерной мысли
не знаю...не знаю...вариант помпы что на фото у меня с дрелью, крышка верхняя просто с отверстием и видно что там сальника в жизни не было, между этой крышкой и зеркалом лежала просто круглая прокладка больше диаметра вала намного (возможно была и плотно когда-то)...
потом зеркало (с зазором по валу точно) затем крыльчатка...когда крутил между валом и верхней крышкой шла вода немного, но с верхней трубки всё равно бежала вода, пальцем затыкал напор отличный, аж брызгается во все стороны. Мелькнула мысль как раз про потерю воды из-за утечек между валом и крышкой, разобрал, положил между крышкой и зеркалом прокладку что была под рукой, кажись от жигулевского цилиндра тормозного задних барабанов, легла плотно к валу и мягкая достаточно, обжалась, собрал, помпа воду сама не захватила, боком окунул, через верх воды ей дал, погнала и сверху воды по валу у крышки уже не увидел! Возможно с завода там все идеально в помпе и вакуум создается что воду сама хватает, но сейчас имеем дело с тем что есть. Проверю на воде большой сегодня) замочу мотор сперва в речке перед пуском