• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Pilot-by сказал(а):
без фото едва что понятно. эпоксидка не так уж сложно убирается. паяльником можно соскоблить.
Я её соскаблил уже,я не пойму просто для чего это было сделано,типа чтоб вода не попадала?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
будут фото, будет разговор (если есть интерес).

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Pilot-by сказал(а):
Фото будут :) ,интерес есть! Pilot-by подскажи чем выбивают подшипник вал-шестерни (шариковый),я вообще нагреть хотел,чтоб выбить его из корпуса,хорошо что меня остановили :roll:,как и главное чем выбить,чтоб не повредить посадочное место под подшипник :unknown: ?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Александр Бузин сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
Фото будут :) ,интерес есть! Pilot-by подскажи чем выбивают подшипник вал-шестерни (шариковый),я вообще нагреть хотел,чтоб выбить его из корпуса,хорошо что меня остановили :roll:,как и главное чем выбить,чтоб не повредить посадочное место под подшипник :unknown: ?
Под 202 подшипником может стоять еще сальник. Поэтому когда выбивается подшипник уродуется сальник (бить надо по наружному кольцу (внутри сальника кольцо стальное, оно же арматура). Длинная выколотка из латуни, можно из стали. Конечно, можно сделать спец. съемник и им вытаскивать подшипник за внутреннюю обойму. Но надо ли для единичного случая. Может кто подскажет другой способ. Если греть, то желательно медленно и весь редуктор до температуры чуть больше 100 градусов (капля воды закипает): легче выйдет. Сплав АЛ4 литейный, он при нагреве и после остывания слегка деформируется. А при остывании не дает остаточной деформации. Поэтому все наружные обоймы подшипников качения садят на "горячую" и также выпрессовывают. Если без нагрева выбьешь подшипники 205 и кольцо сальник из верхней крыши картера, то крышке хана: магдино будет всегда в масле.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
реф-мех сказал(а):
Если греть, то желательно медленно и весь редуктор до температуры чуть больше 100 градусов (капля воды закипает): легче выйдет. Сплав АЛ4 литейный, он при нагреве и после остывания слегка деформируется. А при остывании не дает остаточной деформации. Поэтому все наружные обоймы подшипников качения садят на "горячую" и также выпрессовывают.
В том то и дело,специально взял паяльную лампу,думаю щас как нагрею,пиз...ну по подшипнику и он вылетит со свистом,но сначала решил позвонить знакомому авто-слесарю,так вот он сказал что подшипники выбивают без нагрева,если нагреть можно посадить еще больше,а вот запресовывают с нагревом,я задумался :?
реф-мех сказал(а):
Если без нагрева выбьешь подшипники 205 и кольцо сальник из верхней крыши картера, то крышке хана: магдино будет всегда в масле.
А как его нагревать,под 205-тым сальник находиться,он расплавиться же :unknown: ,к стати я тож там хотел посмотреть как дела обстоят :yes:

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
ВСЕГДА ставятся НОВЫЕ резинотехнические детали при разборке этих узлов.... вы же презики в химчистку не сдаете!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
старый лис сказал(а):
ВСЕГДА ставятся НОВЫЕ резинотехнические детали при разборке этих узлов.... вы же презики в химчистку не сдаете!
Согласен,но тогда я не узнаю была ли причина в сальнике или не в нём дело,так и так менять буду.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Александр Бузин сказал(а):
старый лис сказал(а):
Согласен,но тогда я не узнаю была ли причина в сальнике или не в нём дело,так и так менять буду.
Сальник не испортится, так как температура вулканизации при его изготовлении 140-160 градусов. С ним ничего не случится, если нагреешь и до 200 гр.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
реф-мех сказал(а):
Сальник не испортится, так как температура вулканизации при его изготовлении 140-160 градусов. С ним ничего не случится, если нагреешь и до 200 гр.
Теперь понятно,не знал про такое :)

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
А какие импортные сальники на вал-шестерню подходят? С машины какой-нибудь. Ни кто не ставил?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vadim093 сказал(а):
А какие импортные сальники на вал-шестерню подходят? С машины какой-нибудь. Ни кто не ставил?
Почитай, тут все есть и многое другое полезное для тебя. post56540.html#p56540

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
Спасибо реф за помощь.....

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vadim093 сказал(а):
Спасибо реф за помощь.....
Кстати, совершенно не обязательно ставить сальники от Вихря или авто. Эти сальники всегда можно найти, как сальники общего назначения в магазине, где продают сальники и подшипники. И на рынке.

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
Зачем писать лирику?! Вопрос был четкий, если ставил, то напиши "от тойоты или от другой техники". А типа "почитай форум" или "не обязательно от Вихря" - ну как бы догадаться и так можно. И такое встречается в каждой теме, что отбивает читать весь форум. Люди спрашивают, а вы, не всегда правда, начинаете про другое или вобщем отвечать или писать "что я не помню, погугли" ДЛЯ чего так делать??

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Vadim093 сказал(а):
Зачем писать лирику?! Вопрос был четкий, если ставил, то напиши "от тойоты или от другой техники". А типа "почитай форум" или "не обязательно от Вихря" - ну как бы догадаться и так можно. И такое встречается в каждой теме, что отбивает читать весь форум. Люди спрашивают, а вы, не всегда правда, начинаете про другое или вобщем отвечать или писать "что я не помню, погугли" ДЛЯ чего так делать??
Дружище,в таких случаях сальники подбирают по размерам!

К примеру дал те продаван сальник,сказал тайота камри,кпп,через год придёшь ты в этот магаз,того продавца нет,скажешь другому мне сальник; тайота камри,кпп,А он тебе в ответ дорогой мой озвучьте год выпуска вашего авто,объём мотора ,вин номер-а этого ты и не знаешь- и пойдёшь домой не солоно хлебавши!

В чём секрет,просто в прошлый раз этот сальник под руку попался на полке.

Реф-мех,правильно сказал,в подшипниковом магазине-а там сам выберешь наш или импорт,главное знать (3)размера твоего сальника!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
а кто нибудь шлифовал наружную часть редуктора,есть ли смысл? Винт уже шлифанул,думаю редуктор тоже надо,но есть сомнения что мартышкин труд получиться..

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
Александр, смысл есть и на форуме много об этом писали. Но у меня желание отпало после примерно 5и, может больше выходов (эксплуатация в морской воде) редуктор и винт перестали блестеть и быть гладкими как прежде.

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
Вячеслав сказал(а):
Vadim093 сказал(а):
Дружище,в таких случаях сальники подбирают по размерам!

К примеру дал те продаван сальник,сказал тайота камри,кпп,через год придёшь ты в этот магаз,того продавца нет,скажешь другому мне сальник; тайота камри,кпп,А он тебе в ответ дорогой мой озвучьте год выпуска вашего авто,объём мотора ,вин номер-а этого ты и не знаешь- и пойдёшь домой не солоно хлебавши!

В чём секрет,просто в прошлый раз этот сальник под руку попался на полке.

Реф-мех,правильно сказал,в подшипниковом магазине-а там сам выберешь наш или импорт,главное знать (3)размера твоего сальника!
Так каталожный номер у сальника тойоты камри есть, его можно запомнить. Если бы были магазины подшипниковые - я бы вопросов не задавал.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Vadim093, Раз чёткого ответа нет, значит либо никто из присутствующих не ставил, либо не помнит с чего идёт (каталожного номера). а что, самому скачать каталог Кортеко или Гётц и по ним найти свой сальник корона упадёт? найдёшь и с нами инфой поделишься, закроешь вопрос!

Vadim093

матрос
Имя
Вадим
Лодка
Нептун 3
Мотор
Вихрь 30 2шт.
Pilot-by да искал я в каталогах, не нашел, не так то просто, поэтому решил спросить у вас, а вы сразу нападаете.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Vadim093, никто не нападает. то что искал уже хорошо. тут есть нюанс, у нас размер записывается как внешний - внутренний - ширина, а у буржуев внутренний - внешний - ширина. посмотри вот эти (по кортеко http://rzfkl.ru/d/126206/d/dlya_pdf_cor ... a_2010.pdf ):

12010796B BA 15x35x7
12011110B BASL 15x35x7
01033944B B1OFSL 15x35x8

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vadim093 сказал(а):
Pilot-by да искал я в каталогах, не нашел, не так то просто, поэтому решил спросить у вас, а вы сразу нападаете.
Форумчане тебе искренне пытаются помочь. На тебя никто не нападал, скорее наоборот. Закажи сальники в интернет- магазине, как это делают другие: http://www.botmotors.ru/index/zapchastivihr/0-17 Или напиши из какого ты города, может тебе помогут земляки из близлежащих городов, если в твоем городе не продают (хотя я сомневаюсь).

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Vadim093 сказал(а):
Да ни кто не нападает,и в иномарошных магазинах сальники везут или конкректно на авто-оригинал(катал номер),или подбирают-так же по размерам-аналог!
Нет подшипникового и у меня в городе,но я пришёл в авто запчасти и сказал:мне нужен такой то подшипник,и такой то сальник,сказали в наличии нет,я ответил могу подождать-а вы как за товаром поедете за одно и гляньте-на том и сошлись.

P.S. Не зря ж говорят: Язык до киева доведёт!

Blackhawk

мл. лейтенант
Лодка
Прогресс
Мотор
Вихрь30
А кто знает из какого материала втулка внутри шестерён прямого хода? И на что её можно заменить? Ну или где есть текст про это?

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
втулка сделана из тогоже материала что и заднего!( перепресовать и нема делов.....) и в стакане такоеж....

Вверх Снизу