skv6410
капитан-лейтенант
- Город
- саратов
- Имя
- кирилл
- Лодка
- каз2м автобот обь м
- Мотор
- Я55 ветерок 8 вихрь 30
Покраска лодки день четвертый.Вернее двадцать четвертый(три недели смывал старые слои 12 банок смывки)Насчет грунта студио.Это акриловая грунт шпаклевка(позиционируется как порозаполнитель)довольно универсальная.Большой сухой остаток хорошая адгезия на металле пластике даже глянце.Бюджетна (дешевле боди 300 на 150 рублей) хорошо обрабатывается насухую.Почему не взял 3сотый не знаю.Сработала привычка.Краска вика хаки продается глянцевая и матовая глянцевая темная матовая светлее.Хозян просит камуфляж.Комок глянец это нонсенс.Днище решили хаки верх стандартный армейский песок коричневый зеленый черный.На борта возьму боди300.После просушки и ночи выдержки сырые места более менее встали на отлип.Внешний вид просто ужасен.Похоже на поверхность покрытую силиконом.КРАСКА В РАЗВОДАХ НАПЛЫВАХ.Начал потихоньку вышкуривать поверхностныйслой насухую.Волокется но терпимо.Вроде держится под ногтем.Единственно где не прилипла вдоль килевой накладки где выступает тиоколовая лента(решил ее обрезать под основание)Вышкурил правда кое где пробил до металла но не критично в основном на клепках.Оставил еще на ночь доходить дальше.Красить побоялся если рванет до металла потом вообще замудохаешся.В общем борьба продолжается кляну себя что связался.Ни денег ни бадеек один геморой.Но сделаю выводы и верх постараюсь побороть сразу.Спасибо за разговор.ctljd сказал(а):Смотри пост выше я же писал из минусов долго сохнет.А так нечего страшного финил повстанет и акрил подсхотнет по времени сказать немогу но без сушки думаю денька 3.....Чем ВИКУ матировал и какой ФЛЕКС добавлял?.Будешь борта крыть слой по просвету примерно как 1 тонкий у базы и непереливай-боди этого нелюбит.Что ссылку не кинул на твой грунт????А по боди помнится есть у них такой 300 в нем вроде и флекс вкачен -для пластиков подходит -что его не ложишь?.Давай удачи все крась должно быть все хорошо.P|S через эпокс и быстрей и без нервов. А всетаки ты молодец надо иметь смелость и честность чтобы говорить о своих проблемах и вопросах --порой все молчат и наступают на грабли неговоря некому и нечего. :