Раскажи чем доволен, то что блистит? Подробней разницуВ расстроенных чувствах, купил наконец то (спустя 8 лет) стальной винт Солас Нью Сатурн. Шаг 13, как и был мой алюминиевый с мотором. Очень доволен приобретением!!!Посмотреть вложение 184495Посмотреть вложение 184496Посмотреть вложение 184497Посмотреть вложение 184498)
Ну что я могу сказать, давно смотрел в сторону стального винта. Мотор покупал новым с магазина в комплекте шел алюмишка 3*11,1/8 13-го шага. С тех пор сносил еще штук 5 алюмишек. Последний был 14-го шага. Но с 5 челами на борту и провизией тяжелый выход на глис и на полном максимально крутил 5200. Много читал информации о том, что якобы при переходе с алюминия на сталь можно брать на один шаг больше ,т к. сталь крутит на 300 оборотов больше. Вот и я хотел взять 14-го шага. Но на Авито увидел объявление о продаже в моем городе нового стального винта Солас Нью Сатурн 11, 1/8 - 13 по хорошей цене (парень купил в Ямахе и не угадал, для него оказался тяжелым, а эти уроды отказались поменять). Я рискнул, взял. И оказалось что для моего комплекта самое то что нужно. Какие плюсы: легкий выход на глис, отсутствие кавитации и прохватов на поворотах с максимально поднятом мотором (трим). И самое главное) меньший расход топлива, примерно на 15-20 %. Естественно красота), отличное качество изготовления и геометрия винта. Максимальную скорость пока не замерял, но думаю без изменений (в районе 50 км/ч +- 5 км/ч). Четыре человека на борту, провизия - максимальные обороты 5500. Но это не для меня, хожу в основном 4500- 5000.))Раскажи чем доволен, то что блистит? Подробней разницу
хмммиНу что я могу сказать, давно смотрел в сторону стального винта. Мотор покупал новым с магазина в комплекте шел алюмишка 3*11,1/8 13-го шага. С тех пор сносил еще штук 5 алюмишек. Последний был 14-го шага. Но с 5 челами на борту и провизией тяжелый выход на глис и на полном максимально крутил 5200. Много читал информации о том, что якобы при переходе с алюминия на сталь можно брать на один шаг больше ,т к. сталь крутит на 300 оборотов больше. Вот и я хотел взять 14-го шага. Но на Авито увидел объявление о продаже в моем городе нового стального винта Солас Нью Сатурн 11, 1/8 - 13 по хорошей цене (парень купил в Ямахе и не угадал, для него оказался тяжелым, а эти уроды отказались поменять). Я рискнул, взял. И оказалось что для моего комплекта самое то что нужно. Какие плюсы: легкий выход на глис, отсутствие кавитации и прохватов на поворотах с максимально поднятом мотором (трим). И самое главное) меньший расход топлива, примерно на 15-20 %. Естественно красота), отличное качество изготовления и геометрия винта. Максимальную скорость пока не замерял, но думаю без изменений (в районе 50 км/ч +- 5 км/ч). Четыре человека на борту, провизия - максимальные обороты 5500. Но это не для меня, хожу в основном 4500- 5000.))