Отогнул от транца до крепления колёс, хочу избавится от цепляния боковой волныТугарин сказал(а):Просто отогни от транца до второй переборки.
На другое корыто которое я хочу 60 уже мало будет, модернизации нет предела этой лодки, хочу сделать прог исключительно под себя, люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
... 700 кубовыйAlex1981 сказал(а):..На мой взгляд - 40 лс на проге, оптимальный двиг. Дальше только лишний бенз и вес.
Как бывший владелец 40 ки подпишусь, всё что больше - для этого корпуса не в коня корм, покататься с ветерком тоже не про него , стабильность , и ещё раз стабильность вот эти слова характеризуют П2, много груза увести - это да , лыжника покатать только если начинающего, опытному за ним скучно будет про вейкборд лучше забыть резкие манёвры под предельной скоростью не про него. А вот не поколебимость в статике не может не радовать любителей спининга , тролинговой рыбалки и тех кто на сетях работает - в 2-3 можно стать на один борт почти без крена.Калян116рус сказал(а):люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
Я ваще считаю что на совко-лодки из СССР размером 4.20 и более !!!Золотая середина буит мотор в 40-сил.niki73 сказал(а):Как бывший владелец 40 ки подпишусь, всё что больше - для этого корпуса не в коня корм, покататься с ветерком тоже не про него , стабильность , и ещё раз стабильность вот эти слова характеризуют П2, много груза увести - это да , лыжника покатать только если начинающего, опытному за ним скучно будет про вейкборд лучше забыть резкие манёвры под предельной скоростью не про него. А вот не поколебимость в статике не может не радовать любителей спининга , тролинговой рыбалки и тех кто на сетях работает - в 2-3 можно стать на один борт почти без крена.Калян116рус сказал(а):люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
З.Ы. я сейчас когда искал мотр от двух подходящих по цене 50 отказался , как раз из-за понимания того что П2 такой мотор избыточен.
Я имею ввиду в пределах разумногоAlex1981 сказал(а):Нет, можно конечно и вот так. Только не долго...
50-60 сил на Прог-2 это жесть .Уважаемый на фото мотор 30 сил 4-т весом 80 кг и на заднем диване 2 тела по 80 .Я думаю что все всем видно када они двигались задним ходом мне казалось что медленно уходят к Нептуну в гости.Очем мы ваще говорим 50-60 сил весом 110-120кг так притопит корму что страшно подойти будет к мотору .Ну как говариться хозяин барин.Прог на хонде 20 с 3-мя тушками и горой шмурдяка медленно выходит на глис. 40 сил за глаза хватит для всего вейков плюшек таблеток лыж и.т.д.Как то так вотТугарин сказал(а):Я считаю для п2 сил 50-60 норм!
Мне по моим задачам и загрузкам 40 будет впритык! А на пределе гонять, это не есть гуд!
Если бы свезло, то взял бы у "волчары28" 70сил эвина и радовался бы!
Но!
Маневры при скорости более 45 км/ч делать нужно нежно!
Оверкиль не дремлет!
Илья, не могу полностью согласится, два Вихря вЕсят со стартерами ~ 106-109кг., так что вполне соразмЕрно, но ведь с двумя Вихрями ещё с 70х ходили на П-2, причем с выносным транцем опИсанным в КиЯ и справочниках "По катерам лодкам и моторам", правда осАдка реально не комильфОqwertym сказал(а):.. 50-60 сил весом 110-120кг так притопит корму что страшно подойти будет к мотору ...
Кстати Юра(с494) делал на двух своих П-2 вырезанные транцы "а, ля П-4" и счАстливо ходил на спарке В-30qwertym сказал(а):..Я сразу недочитал и думаю как можно на Прог-2 впихнуть на транец 2 вихря.А потом дочита что на выносной транец.
Да, кушают они в пАре изрЯдно... да и не мудренО, объём то 1000куб/см., а винты Н12"qwertym сказал(а):Один Вихорь 30 сил жорит впаряде.Ну а спарку прокормить это дорогово стоит.А по скорости я думаю буит как на импортной 40-ке примерно.
Сань в соём случае задача не обогнать всех, а увезти всех и всё в глисирующем режиме.Alex1981 сказал(а):Ну и мой прог под ямой 40 хвс бегал 52, зачем +10 сил? Будет еще 10 будет 55. Ну и чего? Всех обогнал? Да ну на....