Отогнул от транца до крепления колёс, хочу избавится от цепляния боковой волныТугарин сказал(а):Просто отогни от транца до второй переборки.
На другое корыто которое я хочу 60 уже мало будет, модернизации нет предела этой лодки, хочу сделать прог исключительно под себя, люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
Alex1981 сказал(а):..На мой взгляд - 40 лс на проге, оптимальный двиг. Дальше только лишний бенз и вес.
 ... 700 кубовый 
Как бывший владелец 40 ки подпишусь, всё что больше - для этого корпуса не в коня корм, покататься с ветерком тоже не про него , стабильность , и ещё раз стабильность вот эти слова характеризуют П2, много груза увести - это да , лыжника покатать только если начинающего, опытному за ним скучно будет про вейкборд лучше забыть резкие манёвры под предельной скоростью не про него. А вот не поколебимость в статике не может не радовать любителей спининга , тролинговой рыбалки и тех кто на сетях работает - в 2-3 можно стать на один борт почти без крена.Калян116рус сказал(а):люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
Я ваще считаю что на совко-лодки из СССР размером 4.20 и болееniki73 сказал(а):Как бывший владелец 40 ки подпишусь, всё что больше - для этого корпуса не в коня корм, покататься с ветерком тоже не про него , стабильность , и ещё раз стабильность вот эти слова характеризуют П2, много груза увести - это да , лыжника покатать только если начинающего, опытному за ним скучно будет про вейкборд лучше забыть резкие манёвры под предельной скоростью не про него. А вот не поколебимость в статике не может не радовать любителей спининга , тролинговой рыбалки и тех кто на сетях работает - в 2-3 можно стать на один борт почти без крена.Калян116рус сказал(а):люблю кататься с ветерком, лыжника покатать ватрушку и т.д.Alex1981 сказал(а):На 2ку 60 сил? А зачем? Не в коня корм. Если только с прицелом на другое корыто.... тогда мысли о скулах к чему?...
З.Ы. я сейчас когда искал мотр от двух подходящих по цене 50 отказался , как раз из-за понимания того что П2 такой мотор избыточен.

Я имею ввиду в пределах разумногоAlex1981 сказал(а):Нет, можно конечно и вот так. Только не долго...
50-60 сил на Прог-2 это жестьТугарин сказал(а):Я считаю для п2 сил 50-60 норм!
Мне по моим задачам и загрузкам 40 будет впритык! А на пределе гонять, это не есть гуд!
Если бы свезло, то взял бы у "волчары28" 70сил эвина и радовался бы!
Но!
Маневры при скорости более 45 км/ч делать нужно нежно!
Оверкиль не дремлет!
 .Уважаемый на фото мотор 30 сил 4-т весом 80 кг и на заднем диване 2 тела по 80 .Я думаю что все всем видно када они двигались задним ходом мне казалось что медленно уходят к Нептуну в гости.Очем мы ваще говорим 50-60 сил весом 110-120кг так притопит корму что страшно подойти будет к мотору  
 .Ну как говариться хозяин барин.Прог на хонде 20 с 3-мя тушками и горой шмурдяка медленно выходит на глис. 40 сил за глаза хватит для всего вейков плюшек таблеток лыж и.т.д.Как то так вот Илья, не могу полностью согласится, два Вихря вЕсят со стартерами ~ 106-109кг., так что вполне соразмЕрно, но ведь с двумя Вихрями ещё с 70х ходили на П-2, причем с выносным транцем опИсанным в КиЯ и справочниках "По катерам лодкам и моторам", правда осАдка реально не комильфОqwertym сказал(а):.. 50-60 сил весом 110-120кг так притопит корму что страшно подойти будет к мотору...

Кстати Юра(с494) делал на двух своих П-2 вырезанные транцы "а, ля П-4" и счАстливо ходил на спарке В-30qwertym сказал(а):..Я сразу недочитал и думаю как можно на Прог-2 впихнуть на транец 2 вихря.А потом дочита что на выносной транец.![]()

Да, кушают они в пАре изрЯдно... да и не мудренО, объём то 1000куб/см., а винты Н12"qwertym сказал(а):Один Вихорь 30 сил жорит впаряде.Ну а спарку прокормить это дорогово стоит.А по скорости я думаю буит как на импортной 40-ке примерно.

Сань в соём случае задача не обогнать всех, а увезти всех и всё в глисирующем режиме.Alex1981 сказал(а):Ну и мой прог под ямой 40 хвс бегал 52, зачем +10 сил? Будет еще 10 будет 55. Ну и чего? Всех обогнал? Да ну на....