В Павел
мл. лейтенант
- Регистрация
- 01.01.2014
- Сообщения
- 211
- Карма
- 35
- Возраст
- 49
- Имя
- Павел
- Лодка
- Южанка-2
- Мотор
- Honda-BF20
До меня лодка ходила под мерком-15. Бывший владелец говорил, что вытаскивала на глисс троих.
Андрей, Привет!! Вот просматривал темку.... и задумался... --- в твоём случае мотор за транец вытаскивает корму из воды, А НЕ КОРПУС САМ СЕБЯ!! и опять нагрузка на излом транца.. При наличии -же реданов вся задняя часть лодки "приподнимает сама себя".., мотор только толкает!!просто Андрей сказал(а):А я вот пришел к выводу - реданы на Ю-2, что козе баян.Говорил мне еще прошлой зимой об этом Гена Б. с Фрегата, килеватость у Ю-2 не та, чтоб они начали работать, я ему не поверил, а этим летом сам убедился, достаточно было просто гидрокрыло установить на мотор, чтоб лодка вылезла из толщи воды, даже с 25-ти сильным мотором.
Если у меня брызги выходили из под 2/3 корпуса от транца до установки крыла, то после установки крыла стали выходить из под 1/4 корпуса от транца.
Хорошо видно откуда идут брызги - https://www.youtube.com/watch?v=m4BzrWoBQVE[/url]
![]()
Все правильно!!!! есть в жизни и другие приоритеты, но ты правильно сказал: живем только раз и для себя любимого! Многие не поймут........... Сань в личку написалilyich сказал(а):Андрей, Привет!! Вот просматривал темку.... и задумался... --- в твоём случае мотор за транец вытаскивает корму из воды, А НЕ КОРПУС САМ СЕБЯ!! и опять нагрузка на излом транца.. При наличии -же реданов вся задняя часть лодки "приподнимает сама себя".., мотор только толкает!!просто Андрей сказал(а):А я вот пришел к выводу - реданы на Ю-2, что козе баян.Говорил мне еще прошлой зимой об этом Гена Б. с Фрегата, килеватость у Ю-2 не та, чтоб они начали работать, я ему не поверил, а этим летом сам убедился, достаточно было просто гидрокрыло установить на мотор, чтоб лодка вылезла из толщи воды, даже с 25-ти сильным мотором.
Если у меня брызги выходили из под 2/3 корпуса от транца до установки крыла, то после установки крыла стали выходить из под 1/4 корпуса от транца.
Хорошо видно откуда идут брызги - https://www.youtube.com/watch?v=m4BzrWoBQVE[/url]
![]()
Посмотрел кучу америкосских сайтов -- у них ВСЕ лодки с килеватостью 8 % как у Ю-2 , имеют "зигованное" днищще (5М4), т.е подсобирают водный поток к корме именно формой днищща, именно на алюминьках.... Я свою идею ешшо не оставил...Правда уже на америкосскую лодку несколько раз заглядывался - приценивался... Но есть другие жизненные приоритеты,, типа стройка дачи для жены любимой.,И,,, решил резко ничего не менять относительно Ю-2
,,
Прочитал. Да, моторчик надо мощнее.Притворщик сказал(а):Доброго Нового Года всем!
Игорь прочитай ниже мою тему "Вариант: Ю-2 и Хонда BF15".

Саша, вот твой земляк тоже делает зигованное днище:ilyich сказал(а):Посмотрел кучу америкосских сайтов -- у них ВСЕ лодки с килеватостью 8 % как у Ю-2 , имеют "зигованное" днищще (5М4), т.е подсобирают водный поток к корме именно формой днищща, именно на алюминьках....
, типа местного производителя.... НУУ блин здоровая она, дубовая... ... и изюминки в ней нет...., даже с виду

Когда Наши лодки строились их(полиуретанов) ешшо в быту не было..( в "оборонке" наверняка были
) Сам весной хочу полную ревизию днишща сделать,, склоняюсь к промазке полиуретаном...Плюс доп усилители.... 
как это я раньше не наткнулся на эту темку. полезно будет почитать.
Все люди, покупающие лотерейные билеты надеются выйграть.... но не все выигрывают..
) на 30-ке гонял.. Моя эпопея с покупкой F40 в теме "Битва за холостые обороты Ямаха луха-++ согласенMOLL сказал(а):… и снова клин!![]()
на нашем форуме неоднократно упоминалось про изготовление «клина» под мотор на Южанку, но конкретного ответа о том, какой он должен быть (имею в виду угол) – не нашёл...
Лучше чтоб нога при доработке транца чуть "глубже"поджималась. в отрицательный угол....Потом прощще подложить иль гидравликой (при наличии) чуть отжать...А ежедь некуда поджимать- как??
В каком-то аглицком мануале стоит угол транца 12 градусов для Ямахи F40 c гидравликой 
От "дельфина" удерживают крылья на АКП. Именно это их назначение. Но не для слабого мотора: не менее 40 буржуйских л.с. Хотя ставят и на Меркурий 25 л.с.луха сказал(а):Все иномоторы илут под инолодки у которых угоо транца тупой(не помню сколькр градусоы,не ежель погуглить найти можно),наши лодкм идут с прямым углом, от этого и дельфин.
Правильно установленный, правильный мотор ( не охиренно тяжёлый, как у меня) дельфина на Ю-2 НЕ ДАЁТ!!! Отвечаю по опыту эксплуатации Ю-2 с Мерком 30 2Т... Лодка расчитывалась под 50 кил на транце максимально!! - остальное- Наши реализованные фантазии, Нам за них и отвечать..
Мое мнение: корпуса лодок (обводы) должны усовершенствовать изготовители, а не пользователи. Мы должны покупать такие лодки, которые нам подходят для определенных целей. А если купил лодку. а она дельфинирует, тогда АКП просто выход. Простой и не дорогой. Я же конкретно не указал название лодки. У меня не было Ю-2, поэтому я не имею права судить о ее ходовых качествах.ilyich сказал(а):... Надо корпус лодки по гидродинамике и силовым возможностям совершенствовать.., если есть желание и средства

так и сделаю!луха сказал(а):Вообщето чтоб при опущеном был отрицательный угол.делай по максимому приподнять тримом или на одну две дыры всегда успееш.
корму мне в любом случае укреплять придётся (мотор тяжёлый), по этому с конструкцией и клином определяюсь заранее, а следом уже поплелись мысли об укреплении днища (есть уже мыслЯ достаточно бюджетная). "руки чешутся" тут ведь только начнёшь...реф-мех сказал(а):Мое мнение: корпуса лодок (обводы) должны усовершенствовать изготовители, а не пользователи.
на такую ещё не заработалреф-мех сказал(а):Мы должны покупать такие лодки, которые нам подходят для определенных целей.
..
...
Этот "спартанский" корпус многое позволяет