В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
До меня лодка ходила под мерком-15. Бывший владелец говорил, что вытаскивала на глисс троих.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
просто Андрей сказал(а):
А я вот пришел к выводу - реданы на Ю-2, что козе баян. :hahaha: Говорил мне еще прошлой зимой об этом Гена Б. с Фрегата, килеватость у Ю-2 не та, чтоб они начали работать, я ему не поверил, а этим летом сам убедился, достаточно было просто гидрокрыло установить на мотор, чтоб лодка вылезла из толщи воды, даже с 25-ти сильным мотором. :) Если у меня брызги выходили из под 2/3 корпуса от транца до установки крыла, то после установки крыла стали выходить из под 1/4 корпуса от транца. :good: Хорошо видно откуда идут брызги - https://www.youtube.com/watch?v=m4BzrWoBQVE[/url] :good:
Андрей, Привет!! Вот просматривал темку.... и задумался... --- в твоём случае мотор за транец вытаскивает корму из воды, А НЕ КОРПУС САМ СЕБЯ!! и опять нагрузка на излом транца.. При наличии -же реданов вся задняя часть лодки "приподнимает сама себя".., мотор только толкает!!

Посмотрел кучу америкосских сайтов -- у них ВСЕ лодки с килеватостью 8 % как у Ю-2 , имеют "зигованное" днищще (5М4), т.е подсобирают водный поток к корме именно формой днищща, именно на алюминьках.... Я свою идею о реданах ешшо не оставил.!!.. :) Правда уже на америкосскую лодку несколько раз заглядывался - приценивался... Но есть другие жизненные приоритеты,, типа стройка дачи для жены любимой.,И,,, решил резко ничего не менять относительно Ю-2 :D ,,

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
ilyich сказал(а):
просто Андрей сказал(а):
А я вот пришел к выводу - реданы на Ю-2, что козе баян. :hahaha: Говорил мне еще прошлой зимой об этом Гена Б. с Фрегата, килеватость у Ю-2 не та, чтоб они начали работать, я ему не поверил, а этим летом сам убедился, достаточно было просто гидрокрыло установить на мотор, чтоб лодка вылезла из толщи воды, даже с 25-ти сильным мотором. :) Если у меня брызги выходили из под 2/3 корпуса от транца до установки крыла, то после установки крыла стали выходить из под 1/4 корпуса от транца. :good: Хорошо видно откуда идут брызги - https://www.youtube.com/watch?v=m4BzrWoBQVE[/url] :good:
Андрей, Привет!! Вот просматривал темку.... и задумался... --- в твоём случае мотор за транец вытаскивает корму из воды, А НЕ КОРПУС САМ СЕБЯ!! и опять нагрузка на излом транца.. При наличии -же реданов вся задняя часть лодки "приподнимает сама себя".., мотор только толкает!!

Посмотрел кучу америкосских сайтов -- у них ВСЕ лодки с килеватостью 8 % как у Ю-2 , имеют "зигованное" днищще (5М4), т.е подсобирают водный поток к корме именно формой днищща, именно на алюминьках.... Я свою идею ешшо не оставил... :) Правда уже на америкосскую лодку несколько раз заглядывался - приценивался... Но есть другие жизненные приоритеты,, типа стройка дачи для жены любимой.,И,,, решил резко ничего не менять относительно Ю-2 :D ,,
Все правильно!!!! есть в жизни и другие приоритеты, но ты правильно сказал: живем только раз и для себя любимого! Многие не поймут........... Сань в личку написал ;)

igorM_

лейтенант
Город
Измаил, Украина
Имя
Игорь
Лодка
МКМ
Мотор
Вихрь30,СУЗА15
Притворщик сказал(а):
Доброго Нового Года всем!
Игорь прочитай ниже мою тему "Вариант: Ю-2 и Хонда BF15".
Прочитал. Да, моторчик надо мощнее. :unknown:

Арго

гл. старшина
Город
Краснодар
Имя
Владимир
Лодка
Были: Флинк 300, Фрегат 360, Южанка 2, Аллюр 40-2К, КомпАс 380S, Азимут Атлас 365 .
Мотор
Были: Меркури 15 Си про, Ямаха 30 HWCS, Тохатсу 50 EPTOS, Ямаха 9,9 G, NS Marine 9,8.
ilyich сказал(а):
Посмотрел кучу америкосских сайтов -- у них ВСЕ лодки с килеватостью 8 % как у Ю-2 , имеют "зигованное" днищще (5М4), т.е подсобирают водный поток к корме именно формой днищща, именно на алюминьках....
Саша, вот твой земляк тоже делает зигованное днище:
http://serjtchernov.narod.ru/a450.htm

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Володь, привет!! Да походу у председателя нашего гаражного кооператива лодка от него :unknown:, типа местного производителя.... НУУ блин здоровая она, дубовая... ... и изюминки в ней нет...., даже с виду :? :) Щас повнимательнее почитаю :yes: :hahaha:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
подскажите пожалуйста чем лучше промазать внутри Южанки швы? подтягивать некоторые заклёпки придётся мне в любом случае, а после хотелось бы ещё дополнительно загерметизировать все швы. или не стоит? нашёл в продаже вот такой клей-герметик http://www.soudal.ru/index.php?option=c ... &Itemid=20 . в описании пишут, что этот суппер-пуппер едрёный герметик клеит и герметизирует всё и вся :). есть ещё вариант: пролить/промазать швы двухкомпонентной полиуритановой краской (имеется на работе). при застывании на ощупь похожа на резину. по незнанию коллега замешал целое ведро такой краски (основа+разбавитель+отвердитель) впрок чтоб сто раз не мешаться, каково же было его удивление когда после выходных он обнаружил целое ведро резины :D :D что скажете, как мне поступить?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Тёзка, Привет!!

Моё мнение --- двухкомпонентные материалы всегда круче!! Полиуретаны -- оч интересная тема :good: Когда Наши лодки строились их(полиуретанов) ешшо в быту не было..( в "оборонке" наверняка были :unknown: ) Сам весной хочу полную ревизию днишща сделать,, склоняюсь к промазке полиуретаном...Плюс доп усилители.... ;) ..
А так-то больше к автомобильной теме по герметикам (именно полиуретановым ) склоняюсь....Типа Новола PU630 или APP50 :?

jeka_vdv

гл. кор. старшина
Город
Украина, Черкассы
Имя
Евгений
Лодка
Южанка-2, ПВХ Bark
Мотор
МС-40, Вихрь 30, Вихрь М, Ветерок-8м, Прибой, Suzuki df 2.5

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Евгений,jeka_vdv, ++ :yes:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
jeka_vdv, вот спасибище! :good: как это я раньше не наткнулся на эту темку. полезно будет почитать.
ilyich, не забудь пожалуйста сфоткать процесс доп усиления, интересно очень. может тоже по стопАм пройдусь :)

vvb62

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Валерий
Лодка
Южанка2, Ротан 420 - приобрел на пробу
Мотор
Mercury 30, Yamaha 2
Добрый день, владельцы Ю-2. Осенью 2013 приобрел корпус Южанки 2 в приличном состоянии. Поэтому, прошу принять в сообщество. Внимательно изучаю все про доработку этой лодки. До этого "прыгал" на Ямаране 360 с Т18, но "созрел" до жесткой лодки. Пока усилил транец (+ поставил растяжки), врезал люк от П2 и настелил полы из ламинированной фанеры и поставил тент и стекло от Лодки 44. Сейчас изучаю все предложения по моторам. Пока не совсем разобрался с премудростями форума (если. что-то отпишу не туда) сильно не ругайте...

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
vvb62
Мотор планируешь оставить тот же? Если да, то будет очень интересно сравнить мой и твой в ходовых характеристиках. Многие и здесь, а особенно на мотолодке считают что на Ю-2 нужно не менее импортной 30-ки, а лучше 40-ку и более.

vvb62

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
Mercury 30, Yamaha 2
Смотрю на новый Я30 2Т либо 40 бу. Изначально транец приподнял под Ямаху коротконогую. Но 40-ку без гидроподъема не хочется, каждый раз тягать здоровья не хватит. Вот и мучают сомнения. В интернете нашел в продаже бу мотор F30 с подъемом 2008 года (видимо привозной задушенный 40). Посмотрел его характеристики (как у ilyich 40-ка). Вот и хотел бы услышать от него совет (лучше новый 2Т, но тягать вручную или бу 4Т с подъемом и "кот в мешке" - а цена одна) А под Тохой 18 пробовал голый корпус, лодка идет, но Ямаран пошустрее.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Валерий, привет!!

Да своё мнение по б\у моторам я много раз высказывал :yes: Все люди, покупающие лотерейные билеты надеются выйграть.... но не все выигрывают.. :)
Вот недавно Яму F50 2001 г один из форумчан просил в Волгограде глянуть... ну глянул.. дровяняка и всё .. Лодочные моторы не подвержены моде как автомобили и при смене модельного ряда при безпроблемной эксплуатации мало кто кидается их менять просто так..Если только у знакомых людей брать, или уж совсем на халяву, чтоб деньги на ремонт остались :hahaha:

Я несколько лет гонял на Мерке 30 2Т...был всем доволен...почти..Подсадили меня на "гидравлику" за несколько выездов с приятелем (Суза DF50)

Если-б этот "вирус" не подхватил -- до сих пор бы (могет быть :? ) на 30-ке гонял.. Моя эпопея с покупкой F40 в теме "Битва за холостые обороты Ямаха

F40"http://forum.motorka.org/topic2294.html

С 40-кетом едет конечно повеселее, и к нагрузке менее чувствительна., Для сравнения на 30-ке скорость в районе 40, на 40-ке около 50 ( плюс-минус вдвоём)

НО много раз повторял -- НОВЬЁ ЕСТЬ НОВЬЁ!!!

vvb62

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
Mercury 30, Yamaha 2
Скорость 40 и 50 - это разные скорости (я специально пробовал на машине 40 и плавно добавлял до 50). Но и постоянно вручную тягать 40-ку это что-то... Я сейчас в Таиланде и вижу. как местные тягают вручную 40-ки и другие с тримом легко подходят и отходят от берега с 50-ми почти с горизонтальными моторами. Думаю. что до весны определюсь...

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
… и снова клин! :)
на нашем форуме неоднократно упоминалось про изготовление «клина» под мотор на Южанку, но конкретного ответа о том, какой он должен быть (имею в виду угол) – не нашёл. Понятно, что это всё индивидуально от лодки и мотора. Судя по всему при мощном, тяжёлом моторе дельфина на Южанке практически не избежать, помогут лишь клин и/или транцевые плиты, и правильная развесовка. Хочу на своей начать с клина. Вот у меня и созрело две мысли по этому поводу. Ответьте пожалуйста какая из них правильная?
1) клин должен быть таким, чтоб АКП при полностью опущенном моторе была параллельна плоскости днища, киля лодки (выше-ниже уже вопрос другой).
2) «кашу маслом не испортишь», т.е. угол клина должен быть максимально возможным исходя из максимального захвата струбцины мотора, что позволит выставлять мотор под немного отрицательным углом.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вообщето чтоб при опущеном был отрицательный угол.делай по максимому приподнять тримом или на одну две дыры всегда успееш.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
MOLL сказал(а):
… и снова клин! :)
на нашем форуме неоднократно упоминалось про изготовление «клина» под мотор на Южанку, но конкретного ответа о том, какой он должен быть (имею в виду угол) – не нашёл...
луха-++ согласен :yes: Лучше чтоб нога при доработке транца чуть "глубже"поджималась. в отрицательный угол....Потом прощще подложить иль гидравликой (при наличии) чуть отжать...А ежедь некуда поджимать- как?? :unknown: :yes: В каком-то аглицком мануале стоит угол транца 12 градусов для Ямахи F40 c гидравликой :yes:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Все иномоторы илут под инолодки у которых угоо транца тупой(не помню сколькр градусоы,не ежель погуглить найти можно),наши лодкм идут с прямым углом, от этого и дельфин.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
луха сказал(а):
Все иномоторы илут под инолодки у которых угоо транца тупой(не помню сколькр градусоы,не ежель погуглить найти можно),наши лодкм идут с прямым углом, от этого и дельфин.
От "дельфина" удерживают крылья на АКП. Именно это их назначение. Но не для слабого мотора: не менее 40 буржуйских л.с. Хотя ставят и на Меркурий 25 л.с.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
крылья на АКП.................Мож и тема.... но не тема ... Надо корпус лодки по гидродинамике и силовым возможностям совершенствовать.., если есть желание и средства, а не мотором транец от лодки отрывать, :yes: Правильно установленный, правильный мотор ( не охиренно тяжёлый, как у меня) дельфина на Ю-2 НЕ ДАЁТ!!! Отвечаю по опыту эксплуатации Ю-2 с Мерком 30 2Т... Лодка расчитывалась под 50 кил на транце максимально!! - остальное- Наши реализованные фантазии, Нам за них и отвечать.. :yes:

Крыло на мотор не поставлю никогда....Идеология :) :crazy:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
ilyich сказал(а):
... Надо корпус лодки по гидродинамике и силовым возможностям совершенствовать.., если есть желание и средства
Мое мнение: корпуса лодок (обводы) должны усовершенствовать изготовители, а не пользователи. Мы должны покупать такие лодки, которые нам подходят для определенных целей. А если купил лодку. а она дельфинирует, тогда АКП просто выход. Простой и не дорогой. Я же конкретно не указал название лодки. У меня не было Ю-2, поэтому я не имею права судить о ее ходовых качествах. :sorry: :unknown:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50
луха сказал(а):
Вообщето чтоб при опущеном был отрицательный угол.делай по максимому приподнять тримом или на одну две дыры всегда успееш.
так и сделаю!
реф-мех сказал(а):
Мое мнение: корпуса лодок (обводы) должны усовершенствовать изготовители, а не пользователи.
корму мне в любом случае укреплять придётся (мотор тяжёлый), по этому с конструкцией и клином определяюсь заранее, а следом уже поплелись мысли об укреплении днища (есть уже мыслЯ достаточно бюджетная). "руки чешутся" тут ведь только начнёшь... :) .
реф-мех сказал(а):
Мы должны покупать такие лодки, которые нам подходят для определенных целей.
на такую ещё не заработал :) да и Южанка мне нравится, красивая зараза! :D вот и приследую желание выжать из неё максимум и при этом не навредить.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
"Изготовители" Южанок -2 давно в лучшем случае на пенсии или уже.... :( (думаю все поняли ).. с тех пор много что изменилось и в технологическом и в жизненном формате...И под моторами другими есть возможность ходить :yes: ..
.. Если есть возможность доработать корпус - надо дорабатывать и не слушать никого :yes: ...

...... Или просто покупать какой нить Билайнер, Кристлайнер, и в форумы с советами и вопросами не лезть...Здесь не такие...Это ответ "реф-мех" -у... у которого Южанки 2 "никогда не было" :yes: :) :)

А любые доработки корпуса "Южанки-2" готов до бесконечности обсуждать :hahaha: Этот "спартанский" корпус многое позволяет

Вверх Снизу