qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Re: Южанка2 + Susuki50

приглядываю 15-й, не много ли?. Бери 15 и недумай мой те совет . А можно и 16 если в двоем ходить .У меня на Воронеже 50 суза на 14 пипец как перекручивала. 7 человек вклюсаю детей на глис выкидывала :)

Вложения

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Ого! Прям космический корабль :)

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Рудольф сказал(а):
У нас на Казанке пятой на 15 чел ходит.С шестью челами на глисс моментом выходит!
qwertym сказал(а):
приглядываю 15-й, не много ли?. Бери 15 и недумай мой те совет . А можно и 16 если в двоем ходить .У меня на Воронеже 50 суза на 14 пипец как перекручивала. 7 человек вклюсаю детей на глис выкидывала :)
Спасибо за советы! Буду брать 15-й.

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Поставил 15-й винт оригинальный алюминиевый. С двумя людьми в лодке скорость против течения стала 50-51км/ч, по течению 55-57км/ч. На следующий сезон придётся ставить трацевые плиты т.к. с пассажирами на диване на 40км/ч начинается дельфин.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Я к транцевым плитам, мысленно, давно пришёл :yes: , но чет пока никак не разрожусь,, всё какие-то приоритеты находятся.. а комплектик-то, установочный, стоит с пересылкой из Америсы нехило...И металл 3мм дюраль, и мощный уголок и петли давно куплены :yes: Вот прорабатываю тему альтернативных приводов,, скорее зимой буду в носу колупаться, думать.. :) Делать -так регулируемые :yes: Мож что в мозгах пробьётся -- маякните, а я ежель на что разрожусь -- тож обязательно отчитаюсь.. Ю-2 - лодочка короткая -- ей ТП уж оч просятся :?

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Да уж! Дорогая штуковина. Я вот приглядываюсь к таким http://bennetttrimtabs.com/catalog.php?vID=78&catHome=1 только пока не решил какие приводы лучше ставить (гидравлические или электро). Бывают ещё нерегулируемые (пружинные), но на них крен лодки нельзя регулировать.
ilyich сказал(а):
Вот прорабатываю тему альтернативных приводов,, скорее зимой буду в носу колупаться, думать.. Делать -так регулируемые Мож что в мозгах пробьётся -- маякните
можно попробовать сделать пружинные с механическим тросовым управлением (это просто мысли вслух) :)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Электропривода подешевле будут :yes: ,, Вот пару ночей лазил, разные "линейные приводы" просматривал -- которые для ворот, и всякого разного,, позиционируются как водостойкие, по деньгам с алиэкспресса --от 50$ :? , саму-то плиту -- делать элементарно, да и в электрике по принципу стеклоподьемников ничего сложного и дорогого нет :yes: ... Сейчас пока фантазируем,, Зимой додумывать будем!! :D :yes:

ПиСы.. на каком-то форуме кто-то из шуруповёртов китайских приводы делал на ПВХшку, так-что для фантазий технических -- открытые горизонты :yes: :hahaha:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

прикупил себе такую вот лебёдку http://stronger.in.ua/ru/products/yakir ... -hands-40/
до этого никак не мог определиться между Minn Kota и Trac. Судя по отзывам и видео роликам у первой нет свободного сброса, а вторая ревёт как дурная :eek: , а Stronger работает тихо и свободный сброс есть, и с обслуживанием-запчастями проблем не должно быть. Правда дизайн у неё немного дебильный :jokingly:. Надеюсь, что в эксплуатации не разочарует. :)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

ilyich сказал(а):
Электропривода подешевле будут :yes: ,, Вот пару ночей лазил, разные "линейные приводы" просматривал -- которые для ворот, и всякого разного,, позиционируются как водостойкие, по деньгам с алиэкспресса --от 50$ :? , саму-то плиту -- делать элементарно, да и в электрике по принципу стеклоподьемников ничего сложного и дорогого нет :yes: ... Сейчас пока фантазируем,, Зимой додумывать будем!! :D :yes:

ПиСы.. на каком-то форуме кто-то из шуруповёртов китайских приводы делал на ПВХшку, так-что для фантазий технических -- открытые горизонты :yes: :hahaha:
У меня где то лежит комплект гидроэлектрический.выберу время после консервации пошарю отзванюсь

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

луха сказал(а):
ilyich сказал(а):
Электропривода подешевле будут :yes: ,, Вот пару ночей лазил, разные "линейные приводы" просматривал -- которые для ворот, и всякого разного,, позиционируются как водостойкие, по деньгам с алиэкспресса --от 50$ , саму-то плиту -- делать элементарно, да и в электрике по принципу стеклоподьемников ничего сложного и дорогого нет ... Сейчас пока фантазируем,, Зимой додумывать будем!! :D :yes:

У меня где то лежит комплект гидроэлектрический.выберу время после консервации пошарю отзванюсь
С удовольствием-бы на живые детали глянул. :yes: .

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Наконец-то дошли руки до изготовления крышки для приборной панели. Сезон откатался без неё :)

обклеил основание малярной лентой

полость заполнил алебастрой и выровнял под лекало обычной гипсовой шпаклёвкой

доработал наждачкой и всё обтянул тонкой упаковочной плёнкой

дальше 4 слоя стеклоткани с эпоксидкой

обрезал лишнее и обработал наждачкой

признаюсь, самостоятельно обтягивать кожзамом я не рискнул чтоб не испортить. отдал тому, кто на этом зарабатывает :) сама крышка ещё не закреплена, но выглядеть будет это примерно вот так!

Вложения

• 88,8 КБ Просмотры: 1 353
  • 82,5 КБ Просмотры: 1 306
  • 69,3 КБ Просмотры: 1 316
  • 67,4 КБ Просмотры: 1 302
  • 67,6 КБ Просмотры: 1 310
  • 75,6 КБ Просмотры: 1 320
  • 75,1 КБ Просмотры: 1 323
  • 75,5 КБ Просмотры: 1 374
  • 82,5 КБ Просмотры: 1 350

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

:good:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Супер!

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Пасиб!

ZE_

матрос
Город
minsk
Лодка
Dnepr
Мотор
Yamaha

подскажи по опыту, а как гимс на полтинник смотрит. терзаюсь выбором, что покупать, положенные 30 или побольше.

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

ZE_ сказал(а):
подскажи по опыту, а как гимс на полтинник смотрит. терзаюсь выбором, что покупать, положенные 30 или побольше.
У нас с этим проще. У меня лодка и мотор зарегистрированы отдельно, т.к. лодка была куплена раньше чем мотор. У знакомого на Крыме вообще Суза 70 4т. стояла и ничего. Тут уже нужно смотреть на особенности местного ГИМСа. а вообще как усилишь корму, то и повесишь :) но переусердствовать с мощностью тоже не стОит. На Днепре днище чуть тоньше чем у Южанки. Думаю 40 для него достаточно!

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Обтянул кожзамом задний диван! Передние сидения на подходе :)

Вложения

• 50,5 КБ Просмотры: 1 255
  • 43,4 КБ Просмотры: 1 273
  • 33,8 КБ Просмотры: 1 261

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Да :yes: Купил автомобильный кожзам, лист поролона толщиной 5см, полиэстровые нитки и в перёд! На это меня подтолкнуло наличие в хозяйстве швейной машинки "Чайка 134".

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

MOLL сказал(а):
Да :yes: Купил автомобильный кожзам, лист поролона толщиной 5см, полиэстровые нитки и в перёд! На это меня подтолкнуло наличие в хозяйстве швейной машинки "Чайка 134".
Класс! Молодец! :good:

Spirtogon

старшина 2ст.
Город
Карелия
Имя
Виталий
Лодка
Южанка 2
Мотор
Mercury 40 EO

Зачетно получилось. Также думаю сделать, правда у меня все гораздо топорнее получится :D С кройкой и шитьем всегда проблемы были

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130

MOLL сказал(а):
Вообще отлично :good: . Скажи как добился такой точности в прямых? Отчерчивал линию по которой сшивал? И как побеждал сморщивание ткани на изгибах?

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30

Alex1981 сказал(а):
MOLL сказал(а):
Вообще отлично :good: . Скажи как добился такой точности в прямых? Отчерчивал линию по которой сшивал? И как побеждал сморщивание ткани на изгибах?
Да, да. Технологии в студию, плиз!!!

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

Красота!!! Всем диванчикам Диван.

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Сейчас попробую объяснить. Вообще достаточно мучительное это занятие было из-за самой швейной машинки. Наверное это был предел её возможностей :D Хорошо, что хоть она с электроприводом (ногой на педаль на маленькой скорости, руками направляешь). С ножным или ручным приводом даже и пытаться бы не стал. Хотелось бы ещё и нитки чуть толще, но это наверно максимум для неё.
1.Изначально модель сидения рисовал на компе в "Скетчапе" (это очень простая программа для рисования в 3D, теперь любые свои задумки и идеи рисую сначала там. очень удобно и наглядно получается :good: ).
2. Основания сидений (из влагостойкой фанеры) обвёл карандашом на завалявшемся рулоне обоев. На получившейся фигуре отметил и нарисовал линии разделения цветов кожзама. Вырезал получившиеся лекала. Для спинки и сидения их получилось по 2 шт.
3. Дальше приложил лекала на тыльную сторону кожзама и обвёл шариковой ручкой. Дорисовал необходимые напуски материала (например, у меня тёмные части кожзама целиком огибают край сидения и заходят под него. это я сделал для практичности). За тем по всему периметру в местах дальнейшего сшивания рисую линию отступа 1-1,5см. На поворотах 1см., на прямых участках 1,5см. ВАЖНО чтоб на сопрягаемых участках ширина полосы отступа была одинаковой. Потом по линии отступа (не по линии лекала!!!) вырезаю деталь.
4. А дальше начинается извращение :D Самое страшное это когда во время прошивания один из слоёв материала смещается относительно друг друга! Сразу не заметно, а в конце смещение может быть около 1,5 см. И следующие детали уже не стыканутся. Думаю на машинках с верхней подвижной лапкой такого нет. Я это устранял тремя способами: слегка вместе прошить детали по краю простой иголкой с ниткой, потом можно и не вынимать её; можно склеить детали между собой узким двухсторонним скотчем, но это подойдёт только на прямых участках; а в конце я уже просто по самому краю скреплял детали канцелярским степлером со скобами шириной 10мм (они маленькие и не менают шить) получается быстро. Ещё очень важно прошивать длинные швы от центра к краям за 2 захода, а не за один раз т.к. хоть детали скреплены всё равно будет маленькое смещение.
5. Прошивал по линии лекала, а с учётом того, что отступы на обеих деталях одинаковые, то детали сшивались достаточно точно.
6. Чтобы закругления на углах не морщились нужно сегментами подрезать материал как ниже на фотках. Это один и тот же угол с двух сторон.

Но один угол я всё же закосячил :pardon: .
7. Поролон я использовал толщиной 5см. сразу показалось, что он очень мягкий и что будет мало - оказалось в самый раз. Резать его легко канцелярским ножом. ОтрезАть его лучше с небольшим запасом 1-1,5см. чтоб край сидения получился более ровным и чётким.
8. Кожзам после обтягивания крепил строительным степлером.
Ну вот пожалуй и всё. Возможно я где-то не правильно описал технологию, может быть правильно по другому это всё делать. Это мой первый "блин", были некоторые косяки не заметные на первый взгляд. Думаю мой первый опыт в пошиве поможет вам их избежать. Советую непосредственно перед пошивом потренироваться прошить пару углов с поворотом на кусках кожзама. Когда покупал материал, видел кожзам с приклеенной прослойкой поролона, но по мне так это уже высший пилотаж и рисковать с применением его я не стал т.к. там уже нужна спец. шв. машинка.

Вложения

• 56,1 КБ Просмотры: 1 162
  • 31,2 КБ Просмотры: 1 166
Вверх Снизу