ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Re: Южанка2 + Susuki50

просто Андрей сказал(а):
MOLL сказал(а):
а вот как лёгким движением шлифмашинки электрический щиток превратился в бомболюк
Совсем не камильфо. :(
Чернуху, да еще и в таком месте совать в амгэшную лодку. :shock:
Тут даже не тараканы, а вообще не поймешь чего. :?
Андрюшь..,Ну твоя-то идейка - вне конкуренции :yes: :)Мож только кому ... найти такую как у тебя проблематично.. :?

Vlad

матрос
Лодка
Южанка-2
Мотор
suzuki dt30rs

Как решаете проблемы с ГИМСом по поводу бомболюка?

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Vlad сказал(а):
Как решаете проблемы с ГИМСом по поводу бомболюка?
лодка уже стоит на учёте.

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

просто Андрей сказал(а):
Совсем не камильфо. :( :(
Чернуху, да еще и в таком месте совать в амгэшную лодку. :shock: Тут даже не тараканы, а вообще не поймешь чего. :?
ну это вы конечно загнули по поводу тараканов и "не поймёшь чего" :lol: тараканы конечно есть, но не в таком количестве! такое чувство, что я что-то криминальное совершил! а за конструктивную критику спасибо! меня больше волнует коррозия непосредственно стальной части люка, а не гальваническая совместимость амг и железа (именно в данном случае). при малейших проблемах в эксплуатации данного люка - таким же лёгким движением шлифмашинки его можно демонтировать и выкинуть в мусорку, а на его место изготовить с нуля новый из алюминия по фен-шую :D пару завесов, пару метров уголка, лист алюминия, несколько швов аргона и люк готов (хоть на всю палубу). Вообще не вижу причин заморачиваться по этому поводу.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

MOLL сказал(а):
меня больше волнует коррозия непосредственно стальной части люка, а не гальваническая совместимость амг и железа (именно в данном случае).
Я про коррозию и не говорил.
Хотя - эти эл.щитки предназначены для использования внутри помещения, на улице да с постоянным контактом с водой - эта порошковая окраска пузырями пойдет, да и травмоопасна эта крышка своими углами , но я даже и не это имел ввиду.
Потом, в этот люк ведь не полезет ничего, я и свой то сделал бы больше, но нельзя резать силовое подкрепление палубы, а так сидушка от Прогресс4,(коими завалены все лодочные, так как на каждый Прогресс4 их идет аж 8 штук, а в реале они никому и не нужны, так что всегда есть, достаточно только спросить у хозяев Прогресс4), встает в аккурат до мм между силовыми элементами, да и потом они из АМГ сделаны, достаточно крепкие и легкие, ну и самое главное однородность металлов (опять же это не про коррозию, а про тараканов). :)
MOLL сказал(а):
изготовить с нуля новый из алюминия по фен-шую :D пару завесов, пару метров уголка, лист алюминия, несколько швов аргона и люк готов (хоть на всю палубу).
Всё это делается достаточно проще, но тоже с участием аргона, только углов быть не должно, всё на люке надо закруглить. :yes:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

просто Андрей сказал(а):
Я про коррозию и не говорил.
сори, не правильно понял.
просто Андрей сказал(а):
Хотя - эти эл.щитки предназначены для использования внутри помещения, на улице да с постоянным контактом с водой - эта порошковая окраска пузырями пойдет
как раз именно этот щиток предназначен был для установки на улице с соответствующей пыле-влагозащитой. по поводу отслоения краски - время покажет, не спорю. обычно краска на таких щитках отслаивается в местах повреждения покрытия, но за этим придётся следить и вовремя подкрашивать изнутри (снаружи будет обшит квинтетом)
просто Андрей сказал(а):
да и травмоопасна эта крышка своими углами
тут уж под ноги смотреть надо куда идёшь.
просто Андрей сказал(а):
Потом, в этот люк ведь не полезет ничего, я и свой то сделал бы больше.
да, маловат. но мне хватит. ничего громоздкого туда класть не планирую. там будет установлен аккумулятор. оставшееся место будет для мелочёвки. в лодке будут рундуки под передними сидухами и под задним диваном места хватает. так что с вместимостью багажа думаю проблем не возникнет.
просто Андрей сказал(а):
только углов быть не должно, всё на люке надо закруглить. :yes:
это уже вопрос религии :) да, закруглённые углы смотрелись бы лучше. но, что было в наличии из того и "слепил". есть, кстати, щитки наружного исполнения фирмы Rittal - у них углы слегка закруглены.
Ещё раз повторюсь: не понравится - заменю :yes:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

просто Андрей сказал(а):
А у вас что - сухой закон? :jokingly: :jokingly: :jokingly:
тут уже не угадаешь :D придётся таким товарищам целевой инструктаж проводить по конструктивным особенностям кораБЛЯ :jokingly:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

поделитесь пожалуйста примером кто-нибудь, как у кого выполнен задний диван (желательно фото в откинутом виде). со спинкой понятно, а вот саму сидуху как лучше сделать. меня итересует как обшито, обтянуто основание сидения (фанера). или лучше мягкую часть сидения в виде отстёгивающейся накладки сделать?

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

MOLL сказал(а):
поделитесь пожалуйста примером кто-нибудь....
Вечером покажу как у меня всё было сделано, фотки дома. :)

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL

Я бомболюк неделал да и он там мне впринципе ненужен. У меня там бак 50 л стоял на который можно было всякие мелочи ложить и штатные блоки плавучести 5 шт. Да и резать лодку у меня рука неподниметься. Для всякого шмурдяка есть огромный задний рундук. Как то так. Да и вот пару фотак моего дивана . :)

Вложения

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

MOLL сказал(а):
да, закруглённые углы смотрелись бы лучше.
Приблизительно вот так всё выглядит в законченном виде. :)

Вложения

• 120,8 КБ Просмотры: 1 343

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

MOLL сказал(а):
как у кого выполнен задний диван (желательно фото в откинутом виде). со спинкой понятно, а вот саму сидуху как лучше сделать. меня итересует как обшито, обтянуто основание сидения (фанера).
Вот нашел. :)

Вложения

• 85,4 КБ Просмотры: 1 414
  • 87,1 КБ Просмотры: 1 377
  • 71 КБ Просмотры: 1 367

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Спасибо большое за фотки :good: Как раз выложили два варианта между которыми я не могу определиться. У qwertym кожзам на сидухе обтянут так, что заворот идёт ПОД фанерное основание сидения (тут боюсть чтоб кожзам не протёрся в месте опирания на перпендикулярное основание, может подпятнички прикрутить), а у Андрея наоборот - мягкая часть в виде прикрученной накладки и кожзам не заходит под основание сидения. Подкинули мне пищу для размышления :) Надо обмозговать. Кстати в двух вариантах я не заметил никаких "защёлок" или шпингалетов на крышке сидения для фиксации в закрытом положении (может плохо рассмотрел) Не стучит ли крышка на скорости?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Про седушки... в теме "Отзывы о Ю-2" иль как-то так.,,на первой странице есть фоты моих седух,, Правда фоты многолетней давности,, но седухи живы и здоровы!!,, замены не требуют..Кожзам ставил какой-то импортный.. вроде турецкий.. :) :)

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

ilyich, спасибо, видел уже фотки ваших сидух. классно получилось :good:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Какой аккумулятор поставить (ёмкость, тип, обслуживаемый/не обслуживаемый)? Меня интересуют рекомендации из реального опыпа эксплуатации. Задумывался над покупкой гелевого аккумулятора, но в инструкции пишут, что нельзя (в инструкции почему-то пишется гелИевый - возможно описка), хотя в сервисном центре рекомендовали именно гелевый :unknown: опять же в сервисном центре сказали 70Аh, а в инструкции не менее 80Аh. Вот страничка из инструкции:

Вложения

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

В своё время тоже заморачивался, потом просто купил 45-ку Бош "сильвер" с заваренной наглухо крышкой без пробок, отгонял на ней 5 лет, потом купил " на всяк случай" новый, Мутлу 44 тоже "сильвер"..Бошик жив до сих пор :yes: Музыкальных систем и цветомузык у меня в лодке нет, поэтому хватает за глаза..

У четырёхтактников есть встроенный регулятор напряжения, поэтому пофигу какой емкости будет аккум -- перезаряда не будет :yes: Лишь бы хватало для потребителей , ну и бренд , думаю, на всяк случай надо известный брать :)

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Спасибо, учту! У самого на авто Бош стоит :good:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

MOLL сказал(а):
Какой аккумулятор поставить
У меня вообще - какой есть под рукой, тот и ставлю, обычно это 55-ка.

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

А тем временем работа кипит...

размечаю приборы

фрезер творит чудеса!

начал делать ступеньку

продолжение следует :)

Вложения

• 54,6 КБ Просмотры: 1 295
  • 50 КБ Просмотры: 1 271
  • 37,2 КБ Просмотры: 1 278
  • 26,9 КБ Просмотры: 1 301
  • 44,2 КБ Просмотры: 1 279
  • 37,5 КБ Просмотры: 1 295
  • 38,1 КБ Просмотры: 1 295
  • 45,9 КБ Просмотры: 1 226

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Подскажите на каком уровне должно находиться стекло? Так чтоб глядеть через него или над ним?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

MOLL сказал(а):
Подскажите на каком уровне должно находиться стекло? Так чтоб глядеть через него или над ним?
Я подгонЯл так, чтоб спокойно сИдя на кресле по линии взгляда верхняя кромка рамки стекла совпадала с краем палубы, т.е. чтобы при движении видеть ВСЮ воду перед лодкой, не претендую на истину в последней инстанции, но считАю это оптимальной посАдкой :yes: (через стекло смотреть нелюблю :pardon: )

з.ы. На Сарепте похож придется что-то под задницу подкладывать :jokingly:

MOLL

лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Suzuki 50

Начал делать панель приборов из текстолита. Получилась такая вот фигня:

не понравилось, решил переделать. это не законченный вариант. пока так:

Вложения

• 52 КБ Просмотры: 1 236
  • 42,3 КБ Просмотры: 1 205
  • 60,2 КБ Просмотры: 1 218
  • 58,2 КБ Просмотры: 1 173
  • 59 КБ Просмотры: 1 234
  • 48,9 КБ Просмотры: 1 222

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL

Да земеля зачет хорошая работа .Я так неумею. Красапета.

Вверх Снизу