Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
да на твой мотор не нужно струбцины маленькие,а вот когда мотор поменяешь на более мощный будет обино.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Николай, все, или почти все, я постарался предусмотреть. Пробил по габаритам иномоторы. И само собой буду делать рецесс максимально универсальным, под установку любых других моторов. Или по крайней мере постараюсь так сделать. А картинка - это так, эскиз, набросок, без указания размеров. Общий план действий, так сказать.

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
я бы ещё подумал о стац.баке.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ну и мне подумать никто не запрещает! Прогрессовский, под передние сиденья, высокий, да и цена кусается. Если тему сначала смотрел, то видел, что я хочу ровную палубу в кокпите. Смотрел на Авито доп.бак от классики - он устраивает, но пока не нужен. Два пластиковых бака по 24 литра меня вполне устроят пока. Поместить думаю под задним рундуком. И заправка безпроблемная будет. Коннектор от бака отстегнул, за ручку в машину положил. Дальше на заправку и в обратном порядке в лодку. На этом моторе расход 7,5 литров по паспорту. Мне шесть-семь часов ходу за глаза, у меня выходы до 20 км по дальности.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
shalagin сказал(а):
Игорь Кронштадт сказал(а):
Но куда дуги с тентом складывать?
На П-2М рецесс тоже сделан до переборки и дуги с тентом немного "вылезают" в рецесс, но это терпимо.
Вот, для наглядности, фото.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Спасибо. Как то так и сделаю. Сегодня начал каркас в кокпите под ровную палубу делать. Поперечины 30х20, вдоль будет уголок 25х25. В магазе больше ничего не оказалось, хотел тавр 30х20, но за ним ехать далеко.

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Игорь, вы подняли уровень сланей на 10-12 см выше заводского уровня, что подняло ЦТ лодки, она стала менее остойчивой и более валкой. В принципе остойчивости Прогресса в критических ситуациях должно хватить, но и забывать о её снижении не надо. То же самое при выборе высоты сидений, надо искать разумный компромисс.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Я писал, что хочу ровную палубу. А сделать ее ровной два варианта. Или каркас поверх родных шпангоутов, или пилить шпангоуты. Я выбрал первый вариант. Ослаблять поперечный набор категорически неприемлимо для меня. А теперь прикиньте - Стоять на ходу никто кроме меня, и то изредка, не будет, высоту стойки у передних сидений делают от 20 до 30 см. У себя сделаю 13 см. Мерялся мне удобно. Т.е. самая тяжелая часть тела будет находится на одном уровне, что у меня, что с родными сланями. Самая тяжелая - я про голову. :jokingly:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Миниотчет за сегодня. Вырезан люк в задней переборке, частично усилен уголком. На кромку, случайно нашелся на работе, резиновый "П"-образный профиль. Поставлена транцевая доска из двух 18-ти мм бакелитовых фанерин. Крайние кницы полностью удалять не стал, чтобы днище не дырявить. Позже к ним привяжутся новые высокие кницы.

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Игорь, посоветую надеть резиновый уплотнитель на вырезанный проем в переборке: чтобы не пораниться в процессе :yes:
А так все правильно! :good:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Серёж, так профиль уже "на месте" :D ...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Вырезан люк в задней переборке, частично усилен уголком.
Сейчас этот уголок просто прикреплён к "новому" шпангоуту. Что-бы он передавал упор от мотора (через шпильки, стенки рецесса) на силовой набор лодки, советую поставить по краям две кницы. Для дополнительной жёсткости не помешает и вертикальная стойка с кницами изнутри.

Вложения

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
он и так передает...так как транец работает на скручивание.

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Пусть решает хозяин, если решит, что жёсткости шпангоута (бывшей переборки) хватает, то так тому и быть...

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
От 10 марта есть эскиз, как хочу делать. Второй уголок будет ниже первого. И к ним обоим - передняя стенка рецесса из 2-х мм "рифленки". Боковые стенки рецесса будут под наклоном и сыграют роль книц, хотя бы частично. Так что жесткости должно хватить.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Маненько поделал Прогресс сегодня. Ходил, ходил вокруг - в итоге каркас под палубу был разобран и переделан ниже, на фото отверстия видно, как было. Припилил фанеру на палубу, и начал делать задний диванчик. Пока ничего не закреплено. Сразу вопрос - подскажите по размерам дивана, высота, глубина наклон спинки. Высота сейчас 23 см, но мне кажется надо пониже сделать.

Кто то спрашивал по размерам бардачка, извините за качество.

Вложения

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Спасибо большое за размеры.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Да я уже металла на них нашел, выпилю самопал, тоже нормуль должно получиться.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Сразу вопрос - подскажите по размерам дивана, высота, глубина наклон спинки. Высота сейчас 23 см, но мне кажется надо пониже сделать.
Ширина у вас взята как и у родного сидения. А вот высоту надо немного уменьшить (в разумных пределах, что-бы удобно было сидеть), и не только для снижения ЦТ, а просто потому что пассажиров на заднем сидении продувает, а при ходе на волне ещё и забрызгивает. Так-же желательно сделать наклон сидения в корму. Про наклон спинки ничего сказать не могу, обычно пассажиры опирались о свёрнутый тент, а сама родная спинка,- это в основном деталь раскладного спального места. Подумайте, может она вам и не нужна.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Спинка как элемент спального места точно не понадобится. Длина палубы в кокпите, от передней переборки до дивана 186 см. Коротко, при необходимости ночевки в лодке, точно не будет.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Завтра забираю в "Аллигаторе" заказанные прибамбасы на лодку. Для информации, цены в последнюю неделю несколько подросли, в "Моремане" кстати тоже. Впечатление от менеджеров магаза, Аллигатор который, не самые приятные. Позвонили, можно забрать, приехал, но вместо заказанных двух кресел в наличии одно, шарнир под сиденье тоже один. Типа было то одно, а распечатку заказа видать не судьба внимательно посмотреть.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
...Впечатление от менеджеров магаза, Аллигатор который, не самые приятные...
Странно... А я наоборот порадовался общению с этими парнями... Столько раз к ним обращался... Игорь, ты про "Аллигатор" что на Черной речке,1 ???
Мне так во второе обращение и скидку сделали в 5%, а в третий раз так в 10%. Штурвал на лодку нахаляву приобрел )))
Душевные ребята, зря ты про них так...

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Я у них и раньше брал, да ЧР дом 1. Транец на ПВХ-ку, компрессор и т.д. А в этот раз вот такой фэйк получился. Мушчинка, кот. должен был отдать мне заказ в субботу, вообще в каком-то неадеквате был. "Медленный газ", может последствия пятницы сказались? Сейчас опять туда еду. Кой чего еще дозаказал к старому заказу. Отпишусь.

Вверх Снизу