shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Игорь Кронштадт сказал(а):
Мушчинка, кот. должен был отдать мне заказ в субботу, вообще в каком-то неадеквате был. "Медленный газ", может последствия пятницы сказались?
Игорь!, "медленный газ" - это "тормоз"! :D

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да я знаю этот анекдот, потому и написал так. Сегодня нормальный молодой человек там работает. Заказ забрал. Правда афера не прокатила одна. На сайте "Аллигатора" было выставлено "Основание сиденья 180 мм" за 20 (двадцать) рублей. Я понял, что это косяк магазина, но заказ сделал. Пришло уведомление о заказе. Сегодня, когда забирал, они извинились, но цену за одно основание выкатили 749 рублей. Ну я посопротивлялся минуты две, ес-нно брать не стал. Но скидку на остальное 10 процентов сделали, у меня пока только 5 было. Второе сиденье и топовый огонь в машине забыл.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
После магазина заехал на работу, экономил полторы штуки, которые от оснований сберег. Два часа времени и самодельные основания, именно под меня (высота 245 мм), сообразил. Тока загрунтовать и покрасить осталось. Само собой получилось крепче и надежнее торговых. Стойки из сотого квадрата. Еще была мысля в них сделать дверцы с замочком, чтобы получилось два минисейфа, но пока не родил. Может потом сделаю.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
А это вчерашнее "рукоблудство". Дежурил, от телефона далеко не отойти, тока на первый этаж в мастерскую. Подготовил часть деталей под выносной транец для докатки. Почти семь штук за готовый жаба душит платить! На фото коричневая длинная трубка это капрон. Будет вставлена в металлические трубочки. Так сказать "сайлент-блок" типа.

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
разу вопрос - подскажите по размерам дивана, высота, глубина наклон спинки. Высота сейчас 23 см, но мне кажется надо пониже сделать.
Я не стал стационарно крепить задний диван и не пожалел,я сделал по типу маленького переносного диванчика,можно вытащить и оставить на берегу,очень удобно по моему мнению,если интересно могу сфоткать,как раз вытащил из лодки под протяжку дистанции готовлю.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Спасибо, для меня не актуально. Лодка будет находится на Финском заливе, ночевка или на лодочной базе или дома, редко прямо в лодке посредине воды на якоре. Да и при желании сделать съемный диван для меня не проблема. Хотя выкладывай фото, может кому и полезно посмотреть будет.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Но скидку на остальное 10 процентов сделали, у меня пока только 5 было...
:hahaha: Вот видишь )))
Стойки - :good: и детальки для доп. транца :yes:
Я купил по осени два на АВИТО за 2000 руб. - один похуже :roll: продал за 1000, получше оставил себе :sorry:
Игорь, а скажи - фонарики купил со светодиодами или лампочками???
Я когда себе брал, с диодами не было...

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
После магазина заехал на работу, экономил полторы штуки, которые от оснований сберег. Два часа времени и самодельные основания, именно под меня (высота 245 мм), сообразил.
Теперь надо думать как эти стойки быстро крепить (а потом и снимать) к сланям, а их в свою очередь, каким-то замком-фиксатором крепить к шпангоутам.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
shalagin сказал(а):
Теперь надо думать как эти стойки быстро крепить (а потом и снимать) к сланям, а их в свою очередь, каким-то замком-фиксатором крепить к шпангоутам.
А вот здесь по-подробней, пожалуйста. А то я ни черта не понял! Зачем стойки со сланей снимать? Слани зачем снимать? Пару раз за сезон ревизию провести? Если вода будет в лодке, так видно под рецессом будет, что она набирается. Тогда да, снимать слани и ремонтировать. А исчо зачем? И что такое замки-фиксаторы?
У нас на лодочной станции не только сиденья не снимают, но и моторы весь сезон на лодках стоят. Охрана достойная.
Весь свет в лодке куплен на лампочках. Во-первых, пока с регулятором напряжения на моторе не разобрался, диоды ставить смысла нет. Во-вторых, но это мое мнение, не вижу смысла в светодиодах. Цена на порядок выше, перегорают точно так же как и лампочки. В машине у меня годами лампы ходят и ниче с ними не случается.
Теперь по транцу. Самому просто по приколу сделать самодельный. Ну и, само собой денег жалко. Да собственно и нет их. Так, от получки - до аванса.
Ну и сегодня кокпит маленько поделал. Все ниши будут с крышками на петлях и защелками. Купил уже все что надо. Резиновый профиль -только для пробы поставил, чтобы посмотреть как получится. Хотя скорее всего наверное так и оставлю. На работе бухта нашлась этого профиля, с километр наверное. Рецесс не получается пока делать. Надо с герметиком работать, а холодно еще.

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Ого, вот ты уже наворочал! Отлично получается! Мне голая фанера больше нравится чем чем нибудь обтянутая. А сидушки вообще суперские! :good: :good: :good:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Зачетно! :good:
Молодец, Игорь!!!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Вот и мне дерево натуральное больше ндравится. Яхтенным лаком покрою за два раза и так и оставлю. Есть мысль на палубной фанере фрезером параллельные канавки пробежать неглубокие. Типа будет как из тиковой рейки настил. Ну и все дельные вещи которые стоят или еще поставлю, покрыть краской с "эффектом меди" Насмотрел такую в магазине.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
А вот здесь по-подробней, пожалуйста. А то я ни черта не понял! Зачем стойки со сланей снимать?
Всё очень просто. Для ночёвки или просто отдохнуть днём, сидения надо убирать.... Если бы стойки крепились к цельным сланям, размером во весь кокпит (теоретически), то можно было и не крепить их к шпангоутам. Сейчас стойки будут закреплены к слани размером , наверное, 1,3*1м. На стоянке всё будет нормально, но как поведёт себя эта конструкция при ходе на волне?, не будет ли болтаться, выгибаться и елозить? Конечно надо сначала испытать, может быть крепление слани к шпангоутам и не понадобиться....Кстати под такие высокие сидения надо делать и стекло и тент повыше, чем штатные.

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Фанера может быть и красиво,но больно тяжеловато.У меня прогрессе 4 вместо штатных пайол была 6 мм фанера,чтобы она не прогибалась были проложены вдоль уголки. сейчас вместо фанеры пайолы из 4 мм алюкобонда. первое -они не гниют,второе малый вес ,борта можно обшить алюкобондом и 3 мм он продается уже окрашенным,не нужна морилка лак и прочее.Если вес этой фанеры сложить вместе а это диван+пайолы,+зашивка бортов почти вес пассажира.Тем более Ямаха 30 -4-х тактная у неё вес не Вихря,подставка для сидушки стальная,там кило там кило и движку уже будет в напряг. а это уже пройгрыш прогрессу в скорости

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Алюкобонд не скользкий, не нагревается на солнце и не гремит, а фанера...

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
По добавленному весу - два листа фанеры 5 и 7мм 1250х2580мм весят кил 12, когда покупал, на багажник на крышу машины за раз закинул. Поотрезал с них сколько еще. Плюс каркас люминевый под слани килограм, может два ну и еще чуть набежит. На круг кил 30-40 вылезет. Для меня не критично. На рыбалку выхожу один, редко вдвоем. Гонять "волосы в зад" перестал. А сколько бакелитовая фанера гнить будет? Да с учетом хранения лодки в сухом гараже между выездами? Елозить и греметь тоже ничего не будет, каркас под слани жестко закреплен, слани к нему тоже, позже будут закреплены. Алюкобонд хорошо, но плохо, что "бабосов" больше просит. Вверху темка-то "Прогресс, как я его вижу" Я вот, увидел таким и сделал для себя, кто то по другому увидит и сделает по-своему. Хозяин - барин!
Сегодня на второй борт кокпита фанеру припилил. Начальник сегодня бак припер, сказал может сгодится. Но я пока склоняюсь к паре переносных баков литров на 30 и в резерв бак на 12 литров от старых моторов остался.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да, забыл написать. Чтобы лежа разместится на палубе ничего не мешает. Расстояние между стойками 80 сантимов. Смотреть вчерашнее фото.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Старший помощник Лом сказал(а):
Я купил по осени два на АВИТО за 2000 руб.
Сергей, будь добр, скинь фото своего транца под докатку с приложенной рулеткой. Нужны размеры. А то я свой транец доделал, а он какой то сильно большой и крепкий получился, размеры 300х310х300 мм. От "горизонта" раскладывается и в (+) и в (-). Я думаю пятнашку мотор выдержит, если не больше. Надо таблеток от жадности попить!

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Игорь, отлично получилось!!! :good:

КОЛЕБАСС

капитан 1-го ранга
Город
Ростовская область.Новошахтинск
Имя
НИКОЛАЙ
Лодка
Динги-самострой. неман 1
Мотор
САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15
отличный транец!ничего не большой.надежно сделано.на лодку его!

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
И идея и исполнение супер +1 к карме

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ездил в Питер забирал тахометр, заодно в "Мореман" заскочил, по пути. Якорь купил.

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Нет слов.... Круто!!! :good:
Буду завтра в гараже, если не забуду, сделаю для тебя что просишь...
А так зачетный транчик :yes:

боцман116

пассажир
Город
нижнекамск
Лодка
прогресс
Мотор
suzuki 40,2т
Коля63 сказал(а):
так я это и имел в виду,ещё одну доску из бак.фанеры и лист люминия прикрутить снаружи(на рисунке 2 и 4),а внутрь за место старой ,но по её размерам.для ин.моторв транец нужен шире.примерно 4см.
А как эту бак.фанеру плотно к транцу приделать,он же ведь не ровный?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Болтиками с гаечкой и через герметик!

Вложения

• 68,9 КБ Просмотры: 1 373
Вверх Снизу