Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Dmitrich сказал(а):
Столик на прогрессе действительно родной а не из общепита Я приобрел прогресс с таким же столиком.Буду на лодочной сделаю снимки вариантов его размещения их всего 2 один как на снимке второй за нижнею полочку и маленькими ножкамина переднее сиденье
Второй способ интересно. Я все думал: "Зачем ножки разной длины?"
Правда, столиком так и не пользовался. Лежит пока.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Приставной столик это хорошо,но ему нужно место когда он не нужен.Я делал по другому;Это бюджетный вариант.Кусок фанеры и петли.Другой вариант дороже на 1500р.Стоимость крепления из нержавейки;Как то так :pardon:

Вложения

• 71,5 КБ Просмотры: 1 243
  • 73,7 КБ Просмотры: 1 205
  • 75,1 КБ Просмотры: 1 180
  • 58 КБ Просмотры: 1 218
  • 69,7 КБ Просмотры: 1 209

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
докер сказал(а):
:) Приставной столик это хорошо,но ему нужно место когда он не нужен.Я делал по другому
Ты спарку думаешь собирать? Тягу сделал?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Спасибо что помнишь!!! Ещё не делал,но ставить буду и к тебе обращусь и даже надоесть обещаю!

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
докер сказал(а):
Спасибо что помнишь!!! Ещё не делал,но ставить буду и к тебе обращусь и даже надоесть обещаю!
Открывай тему по спарке. Готовь сани летом, а зимой катер!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Это не про меня! Я зимой чужие готовлю...

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Нашел вот такой люминь EN AW 5083 (AlMg4,5Mn0,7), Цена устраивает, производство Норвегия.
"Сплав известен исключительными характеристиками работы в экстремальной окружающей среде. AW 5083 крайне невосприимчив к воздействию морской воды и промышленной химической атмосферы. После сварки сохраняется исключительная прочность.
Объекты применения:
Каркасы кораблей и лодок
Рамы рельсовых тележек и железнодорожных вагонов
Шахтный скип и шахтные клети
Обшивка сосудов высокого давления"
Как думаете, совместим с корпусом Прогресса?

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ну и еще вопрос. Усиливая транец необходимо вложить или бакфанеру или доску во весь транец, верно? Но в целях экономии веса на корме хочу одну фанерину 18мм сделать во весь транец, а вторым слоем 18мм размером по проему будущего самоотливного рецесса, в высоту от днища до верхней кромки транца.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
ИМХО не будет пользы от 18мм. фанеры(ну или будет но маааленька :) )... если будешь делать самоотливной рецесс, то этот геморрой с доской во весь транец тебе ненадобен :yes:

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Игорь Кронштадт сказал(а):
Вчера была проведена ревизия машинки "газ-реверс". Разобрана до болта, почищена, смазана и вновь собрана. Винты, которые того требуют, посажены на "фиксатор резьбы". Троса прокапаны декстолом до полного насыщения рубашки. Сама машинка допускает установку на правый или левый борт. Ее и оставлю, на буржуйскую все равно денег нет сейчас. И если честно, то энтот раритет мну гораздо больше ндравится, чем "новодел"
Тоже на той неделе отревизировал такую машинку. Досталась в закисшем состоянии, очень долго ждала своего момента. В половинке "реверс" был сломан зучатый сектор, сделал сразу два из бронзы. Тросики также раскачал и смазал. Но главное не в этом. При женитьбе ответных частей на своей хонде обнаружил, что резьбы на конце тросов очень редкие. Если на детали, куда вворачивается шток троса я нашел метчик М5*0,5 то на конец оболочки гайки так сделать и не могу, резьба М10*0,5. Придется опять что-то мудрить.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
lednic606 сказал(а):
ИМХО самоотливной рецесс, то этот геморрой с доской во весь транец тебе ненадобен :yes:
Сделать просто закладную доску под мотор? Ну и естественно рецесс и шпильки. Правильно понимаю?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Да :yes:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
В Павел сказал(а):
Вчера была проведена ревизия машинки "газ-реверс". Придется опять что-то мудрить.
У меня на одном тросике тоже шарик без резьбы. Если не найду подходящего метчика буду паять такой шарик из стали в подходящем месте, примерно. А регулировать через шайбы. Или так, попробовать прям на этой резьбовой втулке залить из эпоксидки с наполнителем (люминевые или железные опилки) новый шарик. Может получится, а?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Бак классный! по цене лома безработы. В стародавние времена в копейке у меня похожий стоял. На Проге-4 рецес из полуторки,но дюраль. Если люминь то 2мм хватит.Как гнуть думаешь?

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Когда-то, в глубокой юности, гнул люминь. По месту сгиба чертим полосу хоз. мылом. С обратной стороны греем пока не почернеет, мыло, а не люминь. И на любой, более или менее твердой, оправке гнем. Сдвигая по линии сгиба примерно на толщину листа. Сейчас, может, нано технологичное что появилось, не знаю. Но кроме как на "коленке" других вариантов не вижу.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Вот гнул 1.5 в тисках между двух досок. Двойку потяжелей будет. Хотя с прогревом должно получиться.Что месту пропадать? Пусть ящики для шмурдяка разного будут.Да и жёсткости транцу добавило. :pardon:

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Бардачки класс! Жаль у мну так не выйдет сделать, мотор с L ногой и рецесс будет не такой глыбокий. Я больше озадачен проблемой доступа в корму, под рецесс. Перегородку резать не хотелось бы. А так придется делать люки аля Прог 2М + один в самом рецессе. Может у кого есть мысли по поводу усиления перегородки. Я думал вырезать прямоугольное окно с полукруглыми углами, оставляя сантимов по 5-10 от бортов и днища, сверху по месту. Сделать отбортовку по проему и усилить его уголком, привязав этот уголок еще и к бортам.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Да чё там жалеть? Зделай как у 4 прога.Четвёртый с такой кампановкой не разваливается,а двойка что развалится?Так на четвёртый до 50 сил вешать разрешают! А набор у двойки по мощьней ! Вот тебе фото с рундуками на четвёртом; :yes:А вот и каркас для ровных полов. В двойке принцип тот же В основе тавр 35 на 40 и уголок 25 на 25 по пириметру и будет тебе и ровный пол и доступ под рецес. :pardon:

Вложения

• 49,2 КБ Просмотры: 1 128
  • 49,3 КБ Просмотры: 1 130
  • 52,4 КБ Просмотры: 1 046

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
докер сказал(а):
:) Да чё там жалеть? Зделай как у 4 прога и будет тебе и ровный пол и доступ под рецес. :pardon:
:good: Красиво, Володя!

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
мотор с L ногой и рецесс будет не такой глыбокий. Я больше озадачен проблемой доступа в корму, под рецесс. Перегородку резать не хотелось бы. А так придется делать люки аля Прог 2М + один в самом рецессе.
Пожалейте "ветерана". Под L - ногу по-моему самоотливной транец не нужен и не надо лепить лишний вес. Достаточно увеличить высоту транца и укрепить двумя шпильками, связав их с переборкой, тем более ПМ всего 18 л.с. А для хранения на стоянке сделать съёмную крышку и при плавании оставлять её на берегу.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Володь а вот эти лючки дорогие? Я хочу все таки у себя тоже рецесс сделать и лючки поставить,АКБ в них пролазиет?Все таки 35 лошадей будет висеть,да и душе спокойней,люблю когда надежно :roll:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ну, нужен, не нужен рецесс вопрос спорный. Материал уже заказал на него. Мотор не вечно такой будет. Я в начале писал вроде, такой комплект временный, из-за недостатка финансов. У меня так всегда, то пусто, то подвалит (заработаю) откуда нибудь. Да и на заливе, у нас самоотливной рецесс больше нужен все таки.

Вверх Снизу