Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Позже, лень к машине идти. А почему так решил?. Компрессию мерял - 12 показало. Люфтов нет, ЛКМ заводские. Стартер, катушки, клемный блок и еще ряд комплектующих 2001-2003 год. Шлицы и грани на крепеже без повреждений. Завод прекратил работу в 2005 году. Он выпускал еще велосипеды, мопеды, мотороллеры.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Игорь, большая просьба... сделай пожалуйста максимально качественно читаемое фото таблички Прогресса. При современных возможностях печати, для многих владельцев это будет легальная возможность зарегистрировать 40л.с. на Прогресс :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Игорь Кронштадт сказал(а):
.. Завод прекратил работу в 2005 году. Он выпускал еще велосипеды, мопеды, мотороллеры.
Про мопеды слышал, а плм вроде невыпускали... ну если всё так как говоришь, то дай бог чтоб работало, радовало и не ломалось :yes:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
lednic606 сказал(а):
Игорь, большая просьба... сделай пожалуйста максимально качественно читаемое фото таблички Прогресса. При современных возможностях печати, для многих владельцев это будет легальная возможность зарегистрировать 40л.с. на Прогресс :yes:
Дим, давай производство табличек организум! Рывок из нищиты получится! Правда Овчинникова подтягивать придется!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
zavitay сказал(а):
Дим, давай производство табличек организум! Рывок из нищиты получится!...
Их не надо производить, надо на старых печатать "правильный" текст, чтоб оставались заводские номера :D

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
."Относительно безбедно и неизменно выпускавшийся с начала 70-х до развала Югославии. Причем там еще и несколько моделей было. Продавался в штатах под торговой маркой Ailsa Craig или Kraig. Тот-же завод делал неплохие мопеды и мотоциклы." Переведенная цитата с голланского журнала.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Еще джип аро был, правда в румынии. И легковушка дачия по моему называлась.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Да фигня, все. Послезавтра заведу, видно будет. Только расстроили. Ладно про мотор хватит. По заклепкам-то ничего не сказали. Можно палубу, каркас под сланями вытяжными заклепками сделать и какими?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Конечно можно,посмотри,у всех ими все сверху наклепано! Мне в какой то темке транец на двойке понравился! Отлично сделан! Начинай с него,а остальное мелочь. Да никто не расстраивал, будет работать как милый!

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Вот еще несколько фото. На первой протектор, что ли. Но внутри, а не снаружи. Следущая - практически выдрана первая заклепка на средней косынке, или как ее правильно назвать. Видать транец мотор назад потянул. Дальше транец внутри. Для усиления надо удалить все, что у меня указано стрелками. С последующей установкой обратно. Правильно так будет или нет? Хотя верхние косынки вроде и не нужны, Боковые стороны рецесса вместо них работать будут.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вот еще несколько фото. На первой протектор, что ли...
Это кронштейн с резьбой для крепления и регулировки тросов д/у на мотор Вихрь :yes:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Во, только ща мысль стрельнула, верхние косынки оставить и привязать к ним рецесс, каким-нибудь макаром.

Вложения

Zlaya borodA

мичман
Имя
Дмитрий
Лодка
БЫЛ Прогресс-2, сейчас nissamaran tornado 360
Мотор
БЫЛ Вихрь 25, сейчас - Yamaha 15 FMHS
Компрессию мерял - 12 показало.
Я конечно могу и ошибаться, но у двухтактных ПЛМ компрессия как правило в районе 8 :unknown: А Прог ваще в офигительном состоянии!!! Кстати Правильный Прог-Самарский!!! :good:

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
"Измерение компрессии следует проводить с полностью открытыми заслонками. Вполне нормальная компрессия для здорового малофорсированного подвесного лодочного мотора — 8 -9 кгс/см2 . Отличным вариантом будет 10-11 кгс/см2. При всем при этом, если двигатель многоцилиндровый, то расхождения в показателях между цилиндрами, не должны превышать значение 1.02 кгс/см2. Но, например, лодочный мотор Tohatsu 9.8, имеет по мануалу компрессию всего 4.0 кгс/см2. Это исключение.
При прокручивании коленвала ручным стартером, показатель компрессии может быть несколько ниже.
Конечно, компрессия зависит от степени сжатия — теоретической величины, связанной с рабочим объемом. Некоторые модели моторов, в связи с этим, имеют нормальное значение компрессии порядка 12-14 кгс/см2."
Так что Вы, скорее всего, путаете понятия компрессия и степень сжатия.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я дико извиняюсь...Этож под какой бензин в тот Тохацу надо лить чтоб он работал при такой компрессии? Где то в старых книгах писали,что величина компрессии ниже 5 критична для 72-76 бензина,а тут 4.0...Что-то японци напутали.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
У меня там цитата выше из книги какой то умной. А связана степень сжатия с октановым числом бензина, но не компрессия с топливом. Степень сжатия влияет на компрессию, т.е. бензин увязать с компрессией можно только косвенно.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Не буду голословничать и спорить. Завтра пороюсь в справочнике шофёра.Но форсируя мотор подрезкой головки мы поднимаем степень сжатия одновременно увеличиваем компрессию и льём уже не 76 а 92 бензин.Вот тебе и связь !

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну и что я не так сказал?

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Читайте внимательно. Степень сжатия - октановое число, степень сжатия - компрессия, но не компрессия - октановое число. Степень сжатия это чистая геометрия, диаметр к ходу поршня. А компрессия скорее физика, потому как давление. Даже скорее раздел физики - теплотехника.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Послушайте,мы говорим об одном и том же,но на разных языках!Если повториться по простому то я хотел сказать,что при малой компрессии,а в Тохацу 4.0 92 бензин нормально гореть не будет.Всё остальное теория которая без практики МЕРТВА!Вот ещ ё раз и спрашиваю;Под какой бензин рассчитан этот мотор?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Статьи приведенные про компрессию для людей далеких от ремонта автомобилей. Когда с этим работаешь каждый день читаешь и улыбаешся. С износом колец растет комперессия, масло не снемается и заполняет все дырочки, поэтому на древних машинах жрущих масло ведрами комперессия бывает до 15ти. Но хозяева довольны, только спрашивают почему масло жрет. От степени сжатия зависит октановое число бензина и наоборот.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ребята, давайте перестанем флудить!. Тему то я открыл по прогрессу и хочу получать квалифицированные ответы на свои вопросы! Так как пока еще в лодках даже не первоклассник, а так старшая группа ДС. А в теории и практике по ДВС очень серьезную подготовку имею. Да и "туниг" конкретной лодки с имеющимся мотором будет полезен не только мне, но другим форумчанам. Хотя бы в плане - как не надо делать! Больше конкретики именно по теме. ПЛИЗ!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Я не стал ничего резать под слани,в теме все видно про мой Прог,я че то очканул,да и лишняя жесткость не помешает,поэтому только чуть подрезал кницы чтоб слани меньше пилить,размеры сланей кстати тоже там сможете найти

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Столик на прогрессе действительно родной а не из общепита Я приобрел прогресс с таким же столиком.Буду на лодочной сделаю снимки вариантов его размещения их всего 2 один как на снимке второй за нижнею полочку и маленькими ножкамина переднее сиденье

Вверх Снизу