кольцам верю....... исходя из опыта компрессия естьRickov сказал(а):разбирай дальше, проверь износ колец (вверху посреди и снизу цилиндра тепловой зазор не более 1,0мм по памяти) и выроботку цилиндров (по уму микрометром, без ума просто пальцем в верхней части на наличие бурта), шкрябай от нагара поршня.
проверь износ поршневого пальца и люфт шатуна коленвала на шейке. Шкрябать обязательно, вся сия грязь тебе там ни к чему, да и движка у тебя расколота.злобный_гоблин сказал(а):кольцам верю....... исходя из опыта компрессия естьRickov сказал(а):разбирай дальше, проверь износ колец (вверху посреди и снизу цилиндра тепловой зазор не более 1,0мм по памяти) и выроботку цилиндров (по уму микрометром, без ума просто пальцем в верхней части на наличие бурта), шкрябай от нагара поршня.![]()
![]()
выработки не наблюдаю....
поршня шкрябать смысла не вижу - клапанов нет. а в енти отверстия самолет со скрипом пролетит...![]()
Дополню. Рабочая кромка сальника дожна быть не сильно изношена (острая, т.е. не сильно плоская, даже если еще одевается без люфта). Иначе сегодня создется герметичность узла, завтра уже нет.Rickov сказал(а):Сальники ткни пальцем, если дубовые - меняй. Если прослабли (сальник должен туго заходить на коленвал) тоже меняй.
Сто раз уже писал: прокладку ГБЦ на герметик ставить нельзя! Если не сильно "выжатая", то оставь.злобный_гоблин сказал(а):ну наконец-то я решился...... взял рабочую голову и вскрыл.....
зеркала гтльз считаю карошие , выработок и раковин нет, элипсность правда не мерил..... но колечки вроде не запавшие.....
вопрос:
головку то я прошлифую...... а потом прокладку новую и на герметик...... или енту оставить...?
склоняюсь поставить новую и герметик с двух сторон....
Telenkov сказал(а):. Кстати вопрос у всех в магазинах прокладки продаются кривые по дыркам, или только у нас в Нижнем?
Поэтому я и предлагаю Казанский Авто герметик-прокладка. После отвердевания, как резина, которая не прилипает совершенно.Telenkov сказал(а):Но прокладка становится одноразовая, хрен отдерешь.
А если слегка прилипнет, то острым ножичком легко снимается вместе с герметиком.реф-мех сказал(а):Поэтому я и предлагаю Казанский Авто герметик-прокладка. После отвердевания, как резина, которая не прилипает совершенно.Telenkov сказал(а):Но прокладка становится одноразовая, хрен отдерешь.
http://www.avto-partner.ru/info/russian ... esil/1465/реф-мех сказал(а):А если слегка прилипнет, то острым ножичком легко снимается вместе с герметиком.реф-мех сказал(а):Поэтому я и предлагаю Казанский Авто герметик-прокладка. После отвердевания, как резина, которая не прилипает совершенно.Telenkov сказал(а):Но прокладка становится одноразовая, хрен отдерешь.
Чёрный такой применяю, на головке и глушаке. А белым картер. Нареканий нет.реф-мех сказал(а):А если слегка прилипнет, то острым ножичком легко снимается вместе с герметиком.
http://www.avto-partner.ru/info/russian ... esil/1465/
Как-то пробило прокладку картер-блок цилиндров (там вверху у нее слабое место, узкая). Немного расковырял ножом, кусок прокладки вытащил. затем натолкал в щель герметик и через 15-20 минут поехал на ночную рыбалку. Тогда мне ребята дали этот герметик. По возвращении сразу купил себе. И больше с ним не расстаюсь!победа сказал(а):А вот в середине 70-80х годов, где эти все герметики брали? Всё и так хорошо собирается и ходит! У кого и с ними не "работает"...