А на другой стороне стопорка нет?TayPan сказал(а):меня смущает отсутствие стопорка.
Ну... 30ка - неудивительносергей ремизов сказал(а):..но радость была скоротечной глушу мотор и вот
И усталость,плохая балансировка маховика,резкий "газ",неправильная установка верхних подшипников КВ и т.д. ИМХОyked сказал(а):Почему ломается колен. вал? Усталость металла?
А зачем? Я всегда заводу на хх... Подсос вытянул 1-2 раза на подсосе ручным стартером и работает, даю минуты 2 поработать на подсосе.vasvas59 сказал(а):У меня на 30ке сломало так же при заводке на среднем газу,а так на полном ходил лет 6 и норма ,поставил к-вал с в20,сейчас завожу газ чуть больще малого.
это нормальное явление.сергей ремизов сказал(а):всем привет воду нашел (люфт подшипника вала привода редуктора на малых есть на высоких хрен) но радость была скоротечной глушу мотор и вот
по поводу мифических 30 сил вихря.IGNAT сказал(а):Вот-вот, и я про то жеАртур888 сказал(а):Товарищ на ямахе-40 ехал рядом, загрузка та-же, спалил столько-же... Вихрь можно довести![]()
И дисбаланс маховика.shalagin сказал(а):Так как "облом" произошёл ниже подшипников (в месте соединения вала с "щекой"), то виноваты скорее всего большие люфты обеих подшипников или заклинивание под-ка 60205 из-за отсутствия смазки.
А как же видео работы?Дамир сказал(а):Большое всем спасибо кто помог и откликнулся. Без вас бы не собрал вихря, запустил, тьфу тьфу все хорошо работает, вода, зарядка, холостые, запуск с пол пина)). Не без косяков конечно, но это мелочи которые быстро устранились. Еще раз всем большое спасибо за помощь. Нну будут вопросы обращусь еще)))
Видео есть, доберусь до компа запилю)))vovan944 сказал(а):А как же видео работы?Дамир сказал(а):Большое всем спасибо кто помог и откликнулся. Без вас бы не собрал вихря, запустил, тьфу тьфу все хорошо работает, вода, зарядка, холостые, запуск с пол пина)). Не без косяков конечно, но это мелочи которые быстро устранились. Еще раз всем большое спасибо за помощь. Нну будут вопросы обращусь еще)))

А в поплавковой камере после остановки двига бензин есть?Topik61 сказал(а):Доброго всем времени! Подскажите что это может быть, не желает мой вихрь при резком газе работать , а именно даешь резко газ он сначала набирает обороты на после нескольких секунд (5-10 сек) благополучно глохнет, газ убираешь он заводиться и если плавно газ добавлять то нормально выходит на макс. обороты, в прошлом сезоне такое наблюдалось несколько раз ,но только когда лодка сильно была загружена,а сейчас я один и такая оказия. Топливную систему проверил на предмет засора и подсоса воздуха.![]()
Дополню. Раз в карбюраторе падает уровень , то пробуй одновременно с резким газом подкачивать топливо грушей. Одна из возможных причин плохой работы топливного насоса, может быть из-за плохой компрессии в картере (если точно нет подсоса воздуха в систему и безупречная плотность клапанов насоса).Каланчин сказал(а):А в поплавковой камере после остановки двига бензин есть?Topik61 сказал(а):Доброго всем времени! Подскажите что это может быть, не желает мой вихрь при резком газе работать , а именно даешь резко газ он сначала набирает обороты на после нескольких секунд (5-10 сек) благополучно глохнет, газ убираешь он заводиться и если плавно газ добавлять то нормально выходит на макс. обороты, в прошлом сезоне такое наблюдалось несколько раз ,но только когда лодка сильно была загружена,а сейчас я один и такая оказия. Топливную систему проверил на предмет засора и подсоса воздуха.![]()
Подними бензобак на уровне двигателя и газани, если эффект повторится то меняй грушу, если пропадёт то смотри бензонасос.
И промой жиклёры.