Здравствуйте! Заранее прошу прощения если баян но пока пролазаешь все темы забываешь что было в начале
если есть такая тема то перенесите ее туда (модераторы). Собственно стал обладателем Прогрес-2 и в наследство с ним достался Вихрь-30, по уверениям хозяина-рабочий. Ну вот и началось, завожу, дымит по черному, троит,весь колтыхается, заливает постоянно верхний котел но и нижний сыровата свеча, проверяю искру, на нижнем отличная-аж щелкает, а на верхнем то есть то нет. Поехал в магазин, купил новые катушки, зажигание кстати бесконтактное и по уверению продавца оно или работает или нет, поменял катушки, завожу, сначала работает отлично, потом начинает опять трясти, перегазовываешь-то набирает обороты то нет. В итоге разобрал весь движек, проверяю зазор на кольцах-практически нет от силы в полмилиметра на обоих котлах но на верхнем присутсутствует небольшая выработка на гильзе с одной стороны, поршня не болтаются но видно что газы пробивались, на юбке после колец рыжеватые подпалины. Собственно вопросы: из-за чего не постоянная искра, заливает один котел, какая должна быть компрессия в цилиндрах, стоит ли точить или может есть поршня другой полноты......если не трудно, ответте на что обратить особое внимание, пока распряг двигатель, сама фишка в том, что автомобильные двигателя делаю с закрытими глазами, в юности мотоциклы собирал со свалки но все одногоршковые и с дублями не имел делов. Я вчера его уже от дейвуда отсоединял, все добивался чтобы струйка воды у меня текла, а не брызгало
по книжке читал, что с выхлопными газами выходит но с понтолы сбили ролики со струйками воды, бьющими или вверх или в бок, зато все теперь что ниже движка закрытими глазами соберу-разберу, кстати видел здесь тему про контрольку мельком но когда стал искать так и не нашел, хотелось бы тоже сделать, а то некомфортно когда не владеешь инфой о состоянии охлаждающей в движке. Вообще у меня первая лодка и мотор к ней, даже резинки никогда не было, все на хвоста,да на хвоста, поэтому решил сразу купить дюральку, один хрен после резинок все переходят уже на жесткое, я решил миновать сию стадию
Буду очень признателен ответившим.