- чё воде переться вверх по трубке, когда она сольётся через эту дыру. И это заводские сверловки на двух одинаковых моторах !!! Ума объяснить ЭТО у меня нет. Завтуливаю пластиковой трубкой по высоте до резинки - струя 20-25 см.Собираю всё. На средних и выше оборотах перегрева нет, на холостых горячо - списываю это на износ крыльчатки и корпуса( родняк обещал выточить из нержавейки стакан.Ну и крыльчатку новую с Али заказывать....ничего вы не понимаете- это механический квок !!!Алекс88 сказал(а):Это для меня тоже загадка.То ли балансировка какая то хитрая ,то ли повышение кавитации![]()
![]()
[/quote]
Аналогично. Когда я брал "Прибой" 1972 г.в. после многолетнего лежания в гараже, был уверен, что система охлаждения работать не будет. Вскрыл помпу, увидел крыльчатку, огромную, по сравнению с "ветерковской" и, на вид, как новую. Правда, я не уверен, что ее не меняли. Помпа работает отлично. "Прибой" делали, в отличие от "Ветерка", на предприятии Авиапрома. Вероятно, и поставщики РТИ у авиаторов были свои.Фортовед сказал(а):Не перестаю удивляться качеству советских РТИ, моя крыльчатка с мотора 1969 года эластичная и упругая как грудь семнадцатилетней. крыльчатка оригинальная и первым хозяином не менялась. После извлечения из корпуса лопасти распрямляются.
+1000000. Один сальник вынул, вставил обратно ибо как новый. Остальные отверткой потыкал на предмет эластичности и решил не трогать. С крыльчаткой та же песня.Grigory сказал(а):Аналогично. Когда я брал "Прибой" 1972 г.в. после многолетнего лежания в гараже, был уверен, что система охлаждения работать не будет. Вскрыл помпу, увидел крыльчатку, огромную, по сравнению с "ветерковской" и, на вид, как новую. Правда, я не уверен, что ее не меняли. Помпа работает отлично. "Прибой" делали, в отличие от "Ветерка", на предприятии Авиапрома. Вероятно, и поставщики РТИ у авиаторов были свои.Фортовед сказал(а):Не перестаю удивляться качеству советских РТИ, моя крыльчатка с мотора 1969 года эластичная и упругая как грудь семнадцатилетней. крыльчатка оригинальная и первым хозяином не менялась. После извлечения из корпуса лопасти распрямляются.
Для ненового мотора допустимо. Напомню, компрессия правильно измеряется на прогретом моторе, с полностью открытой дроссельной заслонкой, без бензина в карбюраторе.пепелац сказал(а):Сегодня завели в бочке, прогрели после прогрева в верхним горшке компрессия 8 атм в нижнем 7атм
Еще можно на шестерню с поводком надеть фторопластовую втулку. Сильно уменьшает люфт. Я так делал на "Ветерке". У "Прибоя" делать не стал, и так было приемлемо.пепелац сказал(а):У кого такое было? И как с этим бороться?![]()
- чё воде переться вверх по трубке, когда она сольётся через эту дыру. И это заводские сверловки на двух одинаковых моторах !!! Ума объяснить ЭТО у меня нет. Завтуливаю пластиковой трубкой по высоте до резинки - струя 20-25 см.Собираю всё. На средних и выше оборотах перегрева нет, на холостых горячо - списываю это на износ крыльчатки и корпуса..........помню, про это где-то писали выше, но....... до нижнего отверстия не доходит трубчатое уплотнение(уплотнение родное, на двух моторах одинакового размера). Самодел исключен. Заделать не проблема-нижнее завтулил тонкой пластиковой трубкой. НО нахрена оно там задуманоAvilchi сказал(а):туда вставляется трубчатое резиновое уплотнения с выступами фиксаторами . т.е. уплотнение фиксируется в этих отверстиях . заделай эти отверстия герметиком и все дела ))
