Я ставил .Фортовед сказал(а):На Прибое рассыпаются шестерни привода газа. Никто не ставил от Ветерка? Мне досталась новая шестерня, так алюминий сам по себе растрескался.
Но ведь ставят Ветровский карб topic3395-2200.html#p281194 на Прибой и не ковыряют жиклеры и прочие мать их диффузоры?Входное отверстие в клапанной крышке само задушит краб от Тохи9,8 до 5 л\с? Фишбейн писал про промежуточную"шайбу в диффузоре " меньшего Диаметра для уменьшения с 8 до 5.Avilchi сказал(а):Странно. Даже в Украине можно найти новый ветерковский карб за $10-15 ... не в магазине,конечно,а на сайтах продаж. В России таких предложений должно быть еще больше ! Но даже если он стоит 1000 руб,то какой смысл переплачивать в 3 !!! раза больше ? Я мог бы понять такой душевный порыв))) ,если бы было достаточно изготовить проставку под карб Тохи ,прикрутить и все ! Но ведь придется переделывать привод,подгонять жиклеры и пр. Диаметр диффузора также,явно, рассчитан под другое разрежение. Да мне было бы жалко ковырять новый японский карб с непредсказуемым результатом переделок... ((( Если уже ковырять и переделывать ,то китайский карб для 4-х тактных двигателей общего назначения (мотопомпы,генераторы,газонокосилки - не мотокосы ! ) Они бывают под двигатели любой мощности ...от 3 л.с. до дох.. много)))
Почитал свой пост и стало весело ))))) я уговариваю экономить чужие бабки ))))). Надумал - быры ! И быры подороже! )))))))))))
Avilchi сказал(а):Может попасться кривое неремонтопригодное.
Может. И с большой долей вероятности. Но мы говорим не о качестве изготовления,а о конструктивном решении. У Прибоя качество было выше,но конструктив неудачный. В Ветерка все наоборот. Заводской брак теоретически можно исправить.А неудачное или устаревшее конструктивное решение - никогда.
В том то и дело что если Прибой(мой ) завелся-цены ему нет и равных,главное не заглохнуть.Соответственно ,хочется добиться совершенства.Тем более 3.5 лошадок на глисс не выводят малость ,а эти 4,5 самый раз.chebarik сказал(а):Мой Прибой замечательно работает. Легкий и надежный мотор. И качество ровное и на уровне, в отличие от тех же китайцев, сделанных из говна и палок.