The Boatman
старшина 2ст.
- Город
- Напротив Макарьево
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Казанка-М
- Мотор
- Вихри
СтелсНа притаившегося крокодила похожа.![]()
СтелсНа притаившегося крокодила похожа.![]()
Я об этом только что писалДа, но так же и с санбрелой.
И санбрелу можно в дождь коснуться изнутри.
Но брезент более прочный.
Читаю по очереди))Я об этом только что писал![]()
Что дали реданы ?фото установки реданов
Вот:Сфотаю-выложу.
Ну вот это похоже заводской тент и материал очень достойный, помнится мне из такого ещё шили сумки и рюкзаки походные, сомневаюсь что сейчас можно такой же найти в продаже(
Вот из последних фото, где с азона похож, вообще в вашем случае,-ради стремления к аутентичности я думаю можно и поэкспериментировать, что-то мне чуйка подсказывает что не растягиваемость моего брезента обусловлена именно его двухслойностью, вот мой кусок где я его расклеил пробовал тянуть и он тянется при чём в одну из сторон тянется легче во вторую совсем не значительно, там где склеен в два слоя растянуть не реально, предлагаю вам по пробовать склеить два куска от старого тента и попробовать растянуть его, может всё и получится) спросите как можно склеить два больших куска ткани? Яб наверно делал так,-положил один лист ткани на лист ДСП или фанеры, а второй лист ткани накатывал бы на него трубой желательно утяжелённой ломами или трубами меньшего диаметра вложенных по типу матрёшки, в месте где листы смыкаются прям наливал бы момент88 и по мере накатывания трубы думаю определённое количество клея останется между слоями ткани, а лишний клей будет выдавливаться) по пробуйте на небольших кусочках,-думаю всё должно получиться)внешка должна быть аутентичная
Что дали реданы? Хороший вопрос) по идее реданы должны были дать более лёгкий выход в режим глиссирования, но это в случае с сильно килеватым днищем, у меня же днище очень маленькой килеватости, примерно как у казанки, то есть изначально проблем с выходом на глиссер не было, были проблемы с прогибанием и дребезжанием днища, ещё был такой момент что на полном газу при резкой закладке руля лодка уходила в занос,-то есть не поворачивала в сторону поворота руля, а продолжала двигаться в том же направлении повернувшись в сторону движения бортом, после установки реданов этот эффект пропал, лодка стала более управляемой, лучше стала держать курс ну и за счёт большей жёсткости днища пропало то самое дрожание и дребезжание днища при езде по мелкой волне,-так называемой стиральной доске, то есть ход в ветреную погоду стал абсолютно комфортным, какой либо прибавки в скорости с установкой дополнительных реданов естественно не произошло так как уже говорил днище у меня и так почти плоское, это в лодках с большой килеватостью установка реданов прибавляет скорости за счёт уменьшения смачиваемой поверхности днища,-лодка в теории должна как по ступенькам на реданах выходить из воды)Что дали реданы ?
Вот у меня ещё вихрь 30 валяется с усохшимися сальниками
Вот из последних фото, где с азона похож, вообще в вашем случае,-ради стремления к аутентичности я думаю можно и поэкспериментировать, что-то мне чуйка подсказывает что не растягиваемость моего брезента обусловлена именно его двухслойностью, вот мой кусок где я его расклеил пробовал тянуть и он тянется при чём в одну из сторон тянется легче во вторую совсем не значительно, там где склеен в два слоя растянуть не реально, предлагаю вам по пробовать склеить два куска от старого тента и попробовать растянуть его, может всё и получится) спросите как можно склеить два больших куска ткани? Яб наверно делал так,-положил один лист ткани на лист ДСП или фанеры, а второй лист ткани накатывал бы на него трубой желательно утяжелённой ломами или трубами меньшего диаметра вложенных по типу матрёшки, в месте где листы смыкаются прям наливал бы момент88 и по мере накатывания трубы думаю определённое количество клея останется между слоями ткани, а лишний клей будет выдавливаться) по пробуйте на небольших кусочках,-думаю всё должно получиться)
На счёт просвета)) возможно вас ввели в заблуждение некоторые фотографии с тентом на воде где тент просвечивается,-это не этот материал, это фотографии с моим самым первым тентом который я делал из старой палатки и тот тент проверку солнцем не прошёл, он отслужил только три летних месяца и в сентябре уже начал ,,сыпаться,, тот который двухслойный не просвечивается и на сквозь не промокает!)![]()
Как видим,сквозных точек просвета нет.Вязка плотная
Почему херня? Клей пропитывается на сквозь?пробовал, херня получается
С пульвера нормально получается, но большой не реально
Если мазать то да, а с пульвера он сразу прихватывает и надо оба куска держать в натяжку при чем давольно сильную. От того и не получается большой кусок сделать. И все это надо еще и сжать довольно сильноПочему херня? Клей пропитывается на сквозь?
Интересно, винт какой будешь использовать? Н300 мал будет, перекрут. Или есть что с бОльшим шагом?Вот у меня ещё вихрь 30 валяется с усохшимися сальникамиПосмотреть вложение 268539но очень хорошей компрессией, если руки дойдут его перебрать, то тогда это возможно будет ,, стелс,,!))))))
На ставь, не капризничай....Если мазать то да, а с пульвера он сразу прихватывает и надо оба куска держать в натяжку при чем давольно сильную. От того и не получается большой кусок сделать. И все это надо еще и сжать довольно сильно
В общем ни я один экспериментировал, там многие пытались безуспешно
Есть мысли как это сделать, но заморачиваться пока не решился
Проще найти советский тент с хранения, не дешего конечно но не факт что так дешевле выйдет