mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Точно, ты прав ,до оки тебе км 10 , раз 10 в год в лучшем случии ты сгоняешь, и того в год 100км
Умел бы ты считать, было бы 200км., Не? ....иль у тебя "пять на два не делится" , как у лисы Алисы с котом Базилио?

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ну и чем Трейлер лучше МЗСА? Я тоже ездил с Трейлером. И даже прежде чем МЗСА купить ездил в Ступино. И скажу МЗСА для меня лучше. И заметь, в отличии от тебя говнищем Ступинский прицеп не обзываю.
Хотябы в том что рычаги нагрузки размещены дальше друг от друга. А это как раз то, чего Вы с Андреем пытаетесь переделать на МЗСА. Про хода и мягкость подвески уже писали...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
купить профиль,по размеру,как и рама прицепа.
Прикрутить профиль через стремянки к раме.
К профилю приварить спереди ухо,сзади-отверстие завтуленное,для серьг качалки.
Поставить рессоры от газели или от Волги.
Все.
От этих Алко рессор бежать.Без оглядки.
Будет вам и подрамник и передвижная ось.
И сама рама прицепа будет без следов воздействия на нее.
В песпективе поставить ступицы от классики,заместо этого шарикового овна,и будет долгое,лехкообслуживаемое щастье.
Ступицы я бы олчнул подшипники и если в магазинах такие есть, их не трогал. Как минимум они нагрузку в разы больше держат чем Вазовские, а вот с резиной может быть беда...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот так это дермище выглядит в сборе...внутри трубы балки резиновые пруты и торсион.
267423

Хоттабыч

гл. старшина
Город
Удмуртск
Имя
Мирзафарзухулло
Лодка
Уфимка 22 , Казанка М Воронеж , Buster S
Мотор
Honda 30
Докину инфу .
Поправка . ось не ризножгут !!

До воды мне кататся 200 км. но думю это не всегда .
Ширина прицепа 2,5 метра.
ось 50*50
Рама 52*102
длина рессоры от уха до уха 65
ширина высота
267424 267425
ось
267426
рессора
267427

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Хотябы в том что рычаги нагрузки размещены дальше друг от друга. А это как раз то, чего Вы с Андреем пытаетесь переделать на МЗСА. Про хода и мягкость подвески уже писали...

На сколько дальше ? Ты считал,замерял? Про мягкость хода все здесь пишущие по трассам никогда путью и не ездили. И считаете, что везде ямы и длинная рессора должна их лучше отрабатывать, как и резиноджут. Но нет на трассах ям больших в летний период, а если и появляются они, то их быстро заделывают. Вот и сейчас я в Липецке, проехал через половину Московской, всю Тульскую, половину Липецкой. Ну нет ям от слова вообще. Ехал по Симферопольке, вообще шикарно и без оплаты, потом от Тулы до м4 Дон дорога я называю ее деревенская, тоже нет ям. Потом вообще деревнями через Куликово поле на Данков и далее тоже нет ям. Потом это прицеп и он изначально рассчитывался и проектировался для перевозки грузов, лодок , а не пустым гонять. Лодочный подразумевает всегда под нагрузкой. И рессора всегда работает. А вы все трете мнете здесь Наполеоны, барыги, а сами с прицепом и не ездили никуда. Пару раз за 10 км и уже дальнобои. Я прилично намотал км по стране на рессорах с серьгой. И вопрос , почему на серьезных грузовиках ушли от рессор с серьгой, а задний конец плавающий? Наверное не просто так?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Докину инфу .
До воды мне кататся 200 км. но думю это не всегда .
Ширина прицепа 2,5 метра.
ось 50*50
Рама 52*102
длина рессоры от уха до уха 65
ширина высота
Посмотреть вложение 267424 Посмотреть вложение 267425
ось
Посмотреть вложение 267426
рессора
Посмотреть вложение 267427

Надо еще толщину стенки обязательно и какой по массе груз на прицепе будет учитывать. И еще. Отбойника на твоих рессора нет, во всяком случае его не видно. Если его колхозить надо его высоту рассчитывать тоже. Лопнул на фото не коренной лист рессоры, а какой то колхоз подсунутый под стремянки. На коренном как раз все и держится. и если он лопнет, то обломок рессоры упрется в пол прицепа или в днище лодки если нет пола. Рассчитывать на то что балку удержат стремянки второй рессоры не стоит. При поломке рессоры срезает ее центровой болт, мост (балка) смещается в сторону и очень большая вероятность Что обломок рессоры пробьет днище лодки. Об этом теоретики не говорят, потому как не знают. А у меня ломались коренные листы, и подкоренные и подрессорники и мост уходил и не раз, правда на других авто, Я знаю что это такое.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ты читать умеешь? Или носом тебя тыкать надо, вывешен прицеп
Спи уже

:good::good::good:

Теперь на резину пообще поуху. Не надо переплачивать и покупать почти за пятерку за колесо за грузовую С . Не слушай никого. Все просто отлично! А главное никакого головняка с расчетами и подгонкой! Все заводское. Открутил,прикрутил и голова не болит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
:good::good::good:

Теперь на резину пообще поуху. Не надо переплачивать и покупать почти за пятерку за колесо за грузовую С . Не слушай никого. Все просто отлично! А главное никакого головняка с расчетами и подгонкой! Все заводское. Открутил,прикрутил и голова не болит.
Денег заработаю, всю каму на помойкк отпраалю, гавнорезина это,если честно
Все раскпжу после того как оси выставью, и тыщ 5 проеду

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Что это?

Давно ли шарик стал держать нагрузку и тем более ударную лучче чем ролик??Сильно ты меня разочаровал...
Радиальноупорный роликовый воткнул и забыл, да и шарик держит на прицепе ,как практика показала, и не пух который ты возишь,до берега с дома
Я тебя понимаю,ты кроме ваз не чего не видел, ваз для тебя лучший, все от ваз,но и ваз полусится :snimau shlyapu:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Хотябы в том что рычаги нагрузки размещены дальше друг от друга. А это как раз то, чего Вы с Андреем пытаетесь переделать на МЗСА.
Чего чего? От ккда ты это взял?мне 100лет не нужно размещать рычаги дальше друг от друга
Задача разгрузить ось, и резину, увиличеть нагрузку на прицеп, в место 500кг в 1000кг,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Денег заработаю, всю каму на помойкк отпраалю, гавнорезина это,если честно
Все раскпжу после того как оси выставью, и тыщ 5 проеду

Я знаю про Каму. Она грыжами идет , корд лопается не сбоку, а прямо по протектору. И вылезает ггрыжа, колесо яйцом и не отбалансировать его. Приходится новое покупать. И перегруз на колесо не последнюю роль в этом играет. Сколько в шиномонтажках не разговаривал, все Каму ругают.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я знаю про Каму. Она грыжами идет , корд лопается не сбоку, а прямо по протектору. И вылезает ггрыжа, колесо яйцом и не отбалансировать его. Приходится новое покупать. И перегруз на колесо не последнюю роль в этом играет. Сколько в шиномонтажках не разговаривал, все Каму ругают.
Главное для меня резина ,чтоб небыло планирования на мокрой дороге,
Фирм хватает, цена до 40€
Кама потрескалась,грыжа есть, бъет на одной,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Дай ка я угадаю.....
Предположу, что считал и замерял, ТЫ?????, не?... не угадал?
Олежка, не засирай тему бредятиной...,посмотри на себя, где ты и где "посчитал"?.

А тебе только и остается угадывать, да дрова для печки в гараж по помойкам собирать. Иди печку топи угадывальщик... :D

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Дай ка я угадаю.....
Олежка, не засирай тему бредятиной...,посмотри на себя, где ты и где "посчитал"?.
Оленьсонсон, если на твоей ход больше, и мягче, то полюбому выше рама от земли,чем в мзса ,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Оленьсонсон, если на твоей ход больше, и мягче, то полюбому выше рама от земли,чем в мзса ,
Ему это не понять. И не обьяснить тоже. Он на срачь и обзывания все переведет. Он смотри потихоньку разгоняется до прежнего своего душевного состояния, когда его поперли с сайта. Насерил на Русфишинге, его и оттуда поперли, вернулся сюда, получил последнее Китайское предупреждение за свой стиль общения, но видно неймется ему, свербит. Люди то не меняются...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Дай ка я угадаю.....
На вот иди считай, резина знаешь какая, добавь от центра см5, и узнаешь высоту рамы от замли
Сча у аленсонсана епический провал будет :hahaha::hahaha::hahaha:

Вложения

Хоттабыч

гл. старшина
Город
Удмуртск
Имя
Мирзафарзухулло
Лодка
Уфимка 22 , Казанка М Воронеж , Buster S
Мотор
Honda 30
Давно ли шарик стал держать нагрузку и тем более ударную лучче чем ролик??Сильно ты меня разочаровал...
Иходя из каких данных вы решили что там шарики ?
На америкнцах и канадцах обычно стоят такие
267431

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ему это не понять. И не обьяснить тоже. Он на срачь и обзывания все переведет. Он смотри потихоньку разгоняется до прежнего своего душевного состояния, когда его поперли с сайта. Насерил на Русфишинге, его и оттуда поперли, вернулся сюда, получил последнее Китайское предупреждение за свой стиль общения, но видно неймется ему, свербит. Люди то не меняются...
Надо идти померять раму,станет или нет подрамник от мзса автору
Чтоб наверняка
Оленьсонсон как был так и остался,я ему даже карбы хотел подогнать, думал делом займетя , но,видемо не судьба

Вверх Снизу