Забавные все таки эти адепты синей тряпки...
Сами же до усеру доказывают,что благодаря синей тряпке у них образуется теплый воздух и попадает в фильтр.(Лень расписывать,чо там на самом деле,количество,и какой он там на самом деле"теплый",)...
И тут же крошат батон на тот же самый воздух,только уже действительно подогретый и направленный целенаправленно в дуло карба..
Мало того-от глушака пойдет именно СУХОЙ теплый воздух,какой нахер конденсат?
Пример работы моей системы;
Завел,пока прогревается(система то инертна)в диффузоре карба на считаные секунды в районе распылителя хх может образовываться незначительный конденсат...Но,это секунды!И этот момент момент исчезновения кондесата) хорошо слышим,когда мотор начинает без прикрытой вз тихо урчать на СТАБИЛЬНЫХ хх.
У меня этот момент настанет через несколько секунд,мах минуту после запуска,а у вас,адепты синей тряпки??
у вас он на хх вааще не настанет(если сильный мороз)-Это раз.
За это время,в ваших карбах реально появится конденсат(сушить то его нечем!)Ау,теплый воздух из под тряпки,гдеты??А.нету его,потому что:
Мотор холодный,не прогрет.И на хх мотоблочный двиг хер когда прогреется до вашего якобы "теплого воздуха".
Тоисть адептам надо скока то проехать чтоб их мотор начал давать хоть какой никакой теплый воздух.А пока-хх нет,бенз жрет,конденсат в карбе растет...
Далее...
Ну поехали адепты,ну нагрели кое как мотор при помощи чехла,а далее??Куда этот "мега горячий" воздух летит под чехлом?Да похеру куда,(он и дует там во все щели)главное,что в фильтр его попадает совершенно незначительное количество,а значит че опять,а?, адепты?Правильно,-конденсат от испаряющегося топлива в диффузоре и в районе выхода отверстийхх и переходного.Но адептам похеру на очевидные истины,им надо свою правоту доказать,А еще и синие тряпки впаривать.
Еще один большой "плюс" использования синей тряпки-это косвенная!косвенная возможность перегреть мотор...То бишь,адептам надо все таки хоть иногда,но посматривать за тр мотора...
Моей системе весь этот геморой не грозит.
Моей системе ваще по барабану,прогрет мотор,или не прогрет.Она работает независимо от теплового состояния мотора и его головок
или че там у вас.И это-огромный плюс,когда утром надо быстренько гнать на точку.
А еще адепты дюже сильно переживают за мой мотор,дескать бэз фильтра фсе.мандец катенку.
Успакойтесь,вы можете гонять нацепив хоть десяток фильтров-мотор дольше не проработает.
Писал уже-эксплуатация ЗИМОЙ и НА воде.
И не переживайте за окалину,ее там не и не будет.
Не надо доводить глушак до состояния гнилья-вот ифсе.
Можно конечно было пустить подогрев и через фильтр,но я не стал его уродовать,по причине-написано выше.
Можно просто добавить медную мелкую сеточку,надев ее на выходной патрубок глушака-и ФСЕ!но,это для тех,кто уж очень сильно переживает.что нет фильтра!
При моей системе мотор не перегреешь.никогда.