mura555555
капитан 1-го ранга
И ездит без проблемДа нифига...У меня и тот и тот-кетайские...![]()
И ездит без проблемДа нифига...У меня и тот и тот-кетайские...![]()
Мне это г и без доверия и с доверием не вперлось.не доверяют такие машины
Это ЗиМ, после пескаструя,Мне это г и без доверия не вперлось.
Я сразу подумал,что че то из 40х-50-х....Это ЗиМ, после пескаструя,

Да есче и какое железо, уже не вернутся к такому,Я сразу подумал,что че то из 40х-50-х....
Помойка вощем.На чермет хороша,железа много.![]()
Ты не прав.. на ваз классике по подобному принципу от коллектора выпускного брался теплый воздухсапун куда выведен? От куда идет знаешь? И по нему теплый воздух идет знаешь куда? А чтоб получить этот теплый воздух что зделать нужно?
Один ты на всю планету придумал забор воздуха с глушака, вот ни кто об этом не догодался ,
Под чехлом на головке блока цилиндров в погоду -20 градусов, температура составляет 160-190 градусов.Пасматрел...Красивый чехол.И куда там тепло идет?
Что у yaua что у тебя — и там и там будет подогрев воздуха.. у него просто реализовано все по проще.. у тебя функционала больше и внешний вид — на уровнеПод чехлом на головке блока цилиндров в погоду -20 градусов, температура составляет 160-190 градусов.
(замер)
Тепло засасывается фильтром с низу, как раз от цилиндра и из пространства вокруг чехла.
Теплый воздух, сухой фильтр.
Ни когда я не снимал фильтр (сам элемент из корпуса) и ни когда он не обмерзал.
С карбюратором вообще проблем не было, кроме единственного засорения, воздушного жиклера холостого хода.
На ремень периодически снег попадает, но он этого и не замечает, ибо вариатор то же всегда горячий и испаряет воду великолепно.
То что сделал ты- это прямой сбор конденсата в патрубок и далее в карбюратор.
Мне, доказывать что это не так, совсем не обязательно. Придет зима всё увидишь своими глазами.
П.С. На классике, всегда закрывал одеялом двигатель. Вот в этом случае, конденсата в фильтре от подогрева с коллектора, не возникает, в момент прогрева двигателя и интенсивного движения за городом в мороз.
А морозы у нас случаются до -40 градусов.
У него будет мизер, ибо он снимает тепло, с очень маленькой площади, защитного кожуха глушителя.Что у yaua что у тебя — и там и там будет подогрев воздуха.. у него просто реализовано все по проще.. у тебя функционала больше и внешний вид — на уровне![]()
Так и сам мотор он не прогреет, и кондинсат привет, что видно, если прозрачную трубочку на сапун поставитУ него будет мизер, ибо он снимает тепло, с очень маленькой площади, защитного кожуха глушителя.
К которому в мороз, можно смело рукой прикасаться. (именно об него грею руки, когда сильно замерзнут)
Это только твое бла бла..не подкрепленное ничем...но,для мореплавателя проканает...главное,ведь што для вас?шоб красяво было...У него будет мизер, ибо он снимает тепло, с очень маленькой площади, защитного кожуха глушителя.
Вот так приходит капут китаймотору, а потом орут что говноЭто только твое бла бла..не подкрепленное ничем...но,для мореплавателя проканает...главное,ведь што для вас?шоб красяво было...
И я те доказывать ниче не собирался,для тех кто в танке,это не нужно и бестолку.Там этой площади с избытком.Патрубок прогревается уже через несколько минут работы мотора на средних.
Чехол у него греет...Ну пусть он у вас греет.
конечно,с ним немного теплее будет,но это не подогрев в чистом виде.
Твой чехол выполняет функции капота тупо.А у меня мотор открыт и никакими тряпками завешиватся не будет.
А муреновский конденсат во впуске при работе мотора--- ваще поржал...
то он карб перегреет,то кондесат у него там.
Конденсат будет только в сапуне.и то,пока мотор на прогреве.Да и сапун выведен вниз,чтоб пары масла не сосал.В этих моторах система сапуна не доработана,нужен лабиринт.а его вам не поставили.

А у самого что элементарных знаний не хватает?Это только твое бла бла..не подкрепленное ничем....

это ты конечно знатно пощитал.И поток у тя постоянен...и температура потока выверена...5м3 в минуту на оборотах 2000, проходит через 200 см3 площади, с температурой 60-100 градусов.
Ну что же ты...куда же ты...тока я захотел просвещения мудрого.аки ты...а ты взял и на зиму бедную все повесил...эээх!Зима придет, по наблюдаешь всё своими глазами.![]()
Ага . Это он умеет...это ты конечно знатно пощитал.
проходит через 200 см3 площади
Но для мотора хватит с головой того тепла — и у твоей конструкции и у укровской... Тем более что сам глушитель — место горячее в движке..У него будет мизер, ибо он снимает тепло, с очень маленькой площади, защитного кожуха глушителя.
К которому в мороз, можно смело рукой прикасаться. (именно об него грею руки, когда сильно замерзнут)
Ну что же ты...куда же ты...тока я захотел просвещения мудрого.аки ты...а ты взял и на зиму бедную все повесил...эээх!
эээх!

А у самого что элементарных знаний не хватает?
5м3 в минуту на оборотах 2000, проходит через 200 см3 площади, с температурой 60-100 градусов.
Конденсат гарантирован в -10, -20 градусов.
Впрочем- это твоё решение, тебе и разгребать лед в карбюраторе.![]()
Не не...хватит одного Танкиста...Учись....
У этого двигателя, на глушителе двойной экран. (защитный кожух) Дырявый весь как сито. Не с глушителя снимается тепло, а с экрана. Его температура в мороз не превышает 60-100 градусов.Тем более что сам глушитель — место горячее в движке..

Тепло будет от самого глушителя браться, а не от экрана.. Твой чехол по этому же принципу работает — сам то он не нагреватель.. и на Вазах тепло шло от коллектора, а не от экрана.. У тебя с укр принцип то одинаков — не понятно даже чего зацепились вы..У этого двигателя, на глушителе двойной экран. (защитный кожух) Дырявый весь как сито. Не с глушителя снимается тепло, а с экрана. Его температура в мороз не превышает 60-100 градусов.
И (!). У ВАЗовского коллектора средняя температура 500-600 градусов. Вот по этой причине, подогрев на ВАЗе эффективен, и это знали Советские инженеры, в отличии от "кулибиных" которые не видят и не знают разницы между температурой 60 и 600.
Эта затея, по врезанию патрубка в экран, изначально провальная и будет работать разве что в плюсовую погоду.
Если уж на то пошло, так надо было хотя бы пластину сделать широкую, что бы закрыть как следует "окно" в экране, до самого низа. Но и нут косяк на 100%
Посмотреть вложение 244650
Вот смотри. На машинах карбюратор стоит под капотом, казалось бы в теплом месте, но на зиму почему то воздух забирается от горячего коллектора. Почему? Так же и у вас чехлом вы делаете как бы капот, там возможно теплее, но карбюратор не выбирает забирать теплый воздух или холодный, он забирает по кратчайшему пути с улицы. Еще вопрос, а почему корпус карбюратора охлаждают а входящий воздух подогревают? Может кто нибудь помнит карбюраторные газоны, москвичи? Помните в жару они переставли ехать потому что у них сильно нагревались бензонасосы, этим чехлом вы создаете подобные условия. Конечно зима всё это невелирует, а вдруг не зима? А почему обмерзает инием карбюратор внутри? Может потому что бензин испаряясь охлаждается? На этом приципе работает испарительный кондиционер. Чехлом получается вы делаете всё наоборот, нагреваете карбюратор, входной воздух остается холодным. Утрирую конечно но всё таки, у кого конструкция более правильная с технической точки зрения?Ты вобще знаешь для чего между карбом и головой ставят прокладку из эбанита и ему подобного? Тебе знакомо передача тепла по праводнику??