mura555555
капитан 1-го ранга
Я совсем забыл, у тебя же аппорат дырявящий озоновый слой, туда и подсолнечное можно литьЯ мусор в башку не тащу, чтоб потом не выкидывать,в отличии от тебя болбеса.
Последнее редактирование:
Я совсем забыл, у тебя же аппорат дырявящий озоновый слой, туда и подсолнечное можно литьЯ мусор в башку не тащу, чтоб потом не выкидывать,в отличии от тебя болбеса.
Печальный факт конечно. А у нас второй год лед только в ведре и можно увидетьК сожалению сокращать межремонтный интервал уже дальше некуда. У нас в ЦФО сезон "жидкой" воды всего 3-4 месяца. За это время масло даже почернеть толком не успевает - каждую осень сливаю чуть чуть потемневшее, хоть процеживай и снова заливай.
Справочно: своих в постоянной эксплуатации три мотора (2Т и 4Т), два мотора друзей ((4Т) и 10-12 (2Т) моторов постоянные клиенты на сезонное обслуживание. Так что есть возможность отследить как работает наш ТАД17. Нормально работает... Не хуже мотюля...
Ух как здорово. Краснодарский Край? Уже хочу к Вам на ПМЖА у нас второй год лед только в ведре и становится. Даже ледобура ножи новые испытать не удалось
![]()

У меня Ростовская область. Кубань еще южнееУх как здорово. Краснодарский Край? Уже хочу к Вам на ПМЖ![]()
Как без зимы то, а первый лед, глухозимье (на самом деле это выдумка, ловить надо уметь), снегоходы, жерлицы и тд, я зиму больше чем лето люблю, она у нас 6 месяцев, класс!Ух как здорово. Краснодарский Край? Уже хочу к Вам на ПМЖ![]()
Всем привет. Итак, после замены обоймы, с новым сальником разумеется, осенью 2024г слил масло из редуктора - эмульсия. Слил в стеклянную банку, зимой отстоялось - на дне вода гр. 75-100. Так как теперь масло сливаю каждую осень, то и в предыдущие годы была эмульсия, но не так много."Виновник" неисправности. Точнее - это я сам конечно. Зимой застывшая вода выдавила обойму гребного вала. Треснули винты и ушки крепления, при попытки откручивания всё отвалилось. Болты крепления высверливал, обойму под замену. Новые болты
В любом лабазе,специализирующемся на торговле различными рти.Лабазы по гидравлике в том числе.Всем привет. Итак, после замены обоймы, с новым сальником разумеется, осенью 2024г слил масло из редуктора - эмульсия. Слил в стеклянную банку, зимой отстоялось - на дне вода гр. 75-100. Так как теперь масло сливаю каждую осень, то и в предыдущие годы была эмульсия, но не так много.
В общем кто-то подскажет, где сейчас можно купить сальники для гребного вала и вертикального, более менее приличного качества. Заранее спасибо.![]()
Спросил бы сначало,правильно ли их поставли после переборкиСальники сейчас вообще не проблема. Китайский NQK очень даже хорошо работают и стоят недорого. Еще можно поискать автомобильные рыже-коричневые сальники. Вполне хорошо работают, но нужный размер надо подбирать.
Это тут к чему ? Ну так спроси.Спросил бы сначало,правильно ли их поставли после переборки
Почему вода в редукторе?пепеберал жеЭто тут к чему ? Ну так спроси.
Написал в Водник, ответят после 5-го. Там продают сальники из Тайвань. Не знаю... Кто пользовался?
в 90% ПОПАДАНИЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ТЯГУ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ.Ни кто не меняет там сальник или кольца,или манжету. Меняют под вал или под помпой.Всем привет. Итак, после замены обоймы, с новым сальником разумеется, осенью 2024г слил масло из редуктора - эмульсия. Слил в стеклянную банку, зимой отстоялось - на дне вода гр. 75-100. Так как теперь масло сливаю каждую осень, то и в предыдущие годы была эмульсия, но не так много.
В общем кто-то подскажет, где сейчас можно купить сальники для гребного вала и вертикального, более менее приличного качества. Заранее спасибо.![]()
Вооот.... хороший вопрос. Изначально (см. начало темы) лопнула обойма из-за попавшей воды. Обойму заменил с новым сальником ГВ, но вода все равно попадала в редуктор значит вода попадает черезПочему вода в редукторе?пепеберал же
или сальники ВВ. На тяге есть резиновое кольцо (сальник или манжету не увидел).в 90% ПОПАДАНИЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ТЯГУ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
Я сальники ставил обыкновенные "балаковские", только пружинки с родных снял(нерж). Отходили 9 лет, намёка на воду не было. Так и продал мотор с ними.Всем привет. Итак, после замены обоймы, с новым сальником разумеется, осенью 2024г слил масло из редуктора - эмульсия. Слил в стеклянную банку, зимой отстоялось - на дне вода гр. 75-100. Так как теперь масло сливаю каждую осень, то и в предыдущие годы была эмульсия, но не так много.
33 шайба. 26-набить смазкиВооот.... хороший вопрос. Изначально (см. начало темы) лопнула обойма из-за попавшей воды. Обойму заменил с новым сальником ГВ, но вода все равно попадала в редуктор значит вода попадает через
или сальники ВВ. На тяге есть резиновое кольцо (сальник или манжету не увидел).
Поз. 32 кольцо уплотнительное резина 09280-08005-000
Поз 33 уплотнительное кольцо крючок 09280-13005-000 что это? не ясно
Посмотреть вложение 261604
Спасибо, значит 32 - менять, 26- набить и сальник ВВ тоже менять - 2шт. Сальник ГВ тогда пока трогать не буду, через сезон посмотрим.33 шайба. 26-набить смазки
На некоторых подходят колечки от форсунок. У китайцев полно наборовСпасибо, значит 32 - менять, 26- набить и сальник ВВ тоже менять - 2шт. Сальник ГВ тогда пока трогать не буду, через сезон посмотрим.
Единица много.0.5 хватит.А всего то надо-дунуть воздухом 1 атм в редуктор...
и тогда сразу станет ясен виновник-колечки или сальники там...
но,это слишком лехкий путь...юзерам он не интересен.
Много подделок.Нестабильные из за этого перспективы сальника.рыже-коричневые сальники
Как раз норм. VP 1.0 Бар давлением и 0,5 вакуумом пресуются....Единица много.0.5 хватит.
Дунем, как время будет.А всего то надо-дунуть воздухом 1 атм в редуктор...
Лучше оригинальных нет ничего.Лучче черных нет ничего.
Леха, так разве нп выйдет воздух с 1бар? Там же сальники больше на ваккум , пружинами к воде,Как раз норм. VP 1.0 Бар давлением и 0,5 вакуумом пресуются....
Там сальник один на масло, другой на воду. Вода как правило от наружнего, а его опрессовывать давлением вообще безполезно....Леха, так разве нп выйдет воздух с 1бар? Там же сальники больше на ваккум , пружинами к воде,