Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

ТаргеТ

гл. кор. старшина
Город
г. Волгоград
Имя
ТаргеТ
Лодка
Просто Крым
Мотор
Вихрь 30, Сузуки DT30
В общем господа, проверил научным методом "всасывания в себя". Плаванием в бассике занимаюсь до сих пор, так что здоровья хватило. Пока.
Вставил через сосок от машины силиконовую трубку, ГВ расположил вертикально а в сальник налил чуть воды. Всосал и держу - вода вся на месте, держал секунд 20. Ну думаю, надо дальше проверять сальники ВВ и тяги.
Ну тут уж решил не держать, а силиконовую трубку (50 см) посередине подсунул под лапку струбцины на столе. Всосал изо всех сил (подумалось, хорошо что это не лягушка из детства, да уж... тоже надувал :lol:) и быстро пережал трубку. Покрутил валы, подергал тягу вверх-вниз, прошла минута - пора.
Отжал струбцину и воздух с характерным хрюканьем и частично с моей слюной всосался в редуктор.
Снял видео для наглядности, но видеофайлы не принимаются.:unknown:
Для контроля опустил ногу в ванну с водой, подал 0,5 атм - тишина, покачал, крутанул рукой валы - ни пузырька.
Хрен её знает. Когда сливал осенью, то помню, что сначала полилась серо-белое масло, потом светлее и под конец почти прозрачное.

Вложения

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В общем господа, проверил научным методом "всасывания в себя". Плаванием в бассике занимаюсь до сих пор, так что здоровья хватило. Пока.
Вставил через сосок от машины силиконовую трубку, ГВ расположил вертикально а в сальник налил чуть воды. Всосал и держу - вода вся на месте, держал секунд 20. Ну думаю, надо дальше проверять сальники ВВ и тяги.
Ну тут уж решил не держать, а силиконовую трубку (50 см) посередине подсунул под лапку струбцины на столе. Всосал изо всех сил (подумалось, хорошо что это не лягушка из детства, да уж... тоже надувал :lol:) и быстро пережал трубку. Покрутил валы, подергал тягу вверх-вниз, прошла минута - пора.
Отжал струбцину и воздух с характерным хрюканьем и частично с моей слюной всосался в редуктор.
Для контроля опустил ногу в ванну с водой, подал 0,5 атм - тишина, покачал, крутанул рукой валы - ни пузырька.
Хрен её знает. Когда сливал осенью, то помню, что сначала полилась серо-белое масло, потом светлее и под конец почти прозрачное.
По этому нужен вакууметр. Сегодня накачал редуктор меркрузеровский, держит....Вакуум 0,2Бар тоже держит, качаешь до 0,4-падает до 0,2 и опять держит.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А зачем трубку пережимал и держал так долго, ещё и воды налил в сальник? =это же взаимоисключающие друг друга действия.

Втяни воздух в себя через трубку и прилепи её языку или к губе....

Если редуктор (сосуд) герметичный, то трубка миним 5 сек сама будет держаться присосавшись.....

Если редуктор не герметичен, трубка даже не прелипнет ни к языку, ни к губе..., будь ты хоть чемпионом мира по плаванию, трубка сразу же отвалится как ни старайся....

Воду применять надо, когда понял, что редуктор течёт(то есть когда трубка на сухую не присасывается и отваливается) и ты ищешь конкретное место протечки.
Вода собой ,на какое то время "заткнёт" протечку и трубка присосётся....показав тебе, что течёт конкретно тут,где была налита вода.

Вверх Снизу