BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Вобщем сначала асПосмотреть вложение 235506бест потом изовер,
Стоп, стоп, стор. Это куда столько энергии пропадает! Значит так: режь, кромсай корпус. Туда бак огромный и крепкий с краской на болтах. К нему всё тепло, вода за бортом есть. Змеевик сделаешь. Ночью гнать будешь:dedok, а не спать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Стоп, стоп, стор. Это куда столько энергии пропадает! Значит так: режь, кромсай корпус. Туда бак огромный и крепкий с краской на болтах. К нему всё тепло, вода за бортом есть. Змеевик сделаешь. Ночью гнать будешь:dedok, а не спать.
Это 5квт пушка а должна быть 2квт, 5квт за глаза с перебором,
Глушак точно непрогреется
235508

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Вобщем сначала асбест потом изовер,
Андрюха, на мой взгляд ты очень много лишнего сделал.
Надо было на выходе из корпуса, сделать обычный стакан из трубы внутренним диаметром скажем 32-40 мм. Длиной примерно 50-70 мм.
В стакан, трубу печки и заполнить свободное место асбестом. Сама труба печки вне стакана, внутри корпуса, пусть будет голой. Охлаждаться будет.
Или у тебя там всё тесно? В смысле труба очень близко к корпусу лодки?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрюха, на мой взгляд ты очень много лишнего сделал.
Надо было на выходе из корпуса, сделать обычный стакан из трубы внутренним диаметром скажем 32-40 мм. Длиной примерно 50-70 мм.
В стакан, трубу печки и заполнить свободное место асбестом. Сама труба печки вне стакана, внутри корпуса, пусть будет голой. Охлаждаться будет.
Или у тебя там всё тесно? В смысле труба очень близко к корпусу лодки?
Запустил, немогу найти пирометр, даже с такой толщеной фольга возле печки ркой неудержать, шпигат если палец намочить и прикаснутся то шипит, в транце зделал больше отверстие , между шпигатом и корпусом и торцом и гайкой шнур заложил и термостойким герметом обмазоный, зажал, корпус негрееется,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Запустил, немогу найти пирометр, даже с такой толщеной фольга возле печки ркой неудержать, шпигат если палец намочить и прикаснутся то шипит, в транце зделал больше отверстие , между шпигатом и корпусом и торцом и гайкой шнур заложил и термостойким герметом обмазоный, зажал, корпус негрееется,
Пирометр сбрешит на алюме, слишком до фига оттенков блесткучести у алюма, задолбишся коэффициент подбирать.
Лучше термопарой замеряй, например от мультика. Да тупо купи это шило сраное, по-любому ещё пригодится.
Пирометр я выкинул нах., хотя и не дешёвый брал, ебанина это для развлекалок на шашлыке и не более того, а не прибор.
Ради интереса проверь его = 3,14здит как Троцкий....., да не...... даже как Танкист!, а то и ещё круче.

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO
Ты же написал эпоксидка! Это разные смолы. Я и пишу про эпоксидку.
Я где-то читал, что лодочные корпуса предпочтительнее делать из эпоксидки, вернее речь про ремонт шла. Она более устойчива к воде...
Сейчас всё из полеэфирной

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Пирометр сбрешит на алюме, слишком до фига оттенков блесткучести у алюма, задолбишся коэффициент подбирать.
Лучше термопарой замеряй, например от мультика. Да тупо купи это шило сраное, по-любому ещё пригодится.
Пирометр я выкинул нах., хотя и не дешёвый брал, ебанина это для развлекалок на шашлыке и не более того, а не прибор.
Ради интереса проверь его = 3,14здит как Троцкий....., да не...... даже как Танкист!, а то и ещё круче.
Пушка 5квт, если на максимум то почти 400С° засикает выхлоп на шпигате на минимум 230С° , это очень большая температура, клей на скоче обгарает, ванище жуть,вобщем если на всю маслать то некатит , на минимуме, печка нада 2квт

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Изовер негодится, воняет и сами видете

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Пушка 5квт, если на максимум то почти 400С° засикает выхлоп на шпигате на минимум 230С° , это очень большая температура, клей на скоче обгарает, ванище жуть,вобщем если на всю маслать то некатит , на минимуме, печка нада 2квт
Гипс без проблем, вони и прочей хрени будет держать эту температуру, я ж показывал, как на ладони руки в блюдце из гипса плавлю железо резаком.
Скрути из картонки опалубку вокруг своей трубы и залей жидким гипсом, ну сетку добавь, как арматуру.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Азбест тоже не лучше
Чтоти делать как же быть, может вобще нечего немотать?
Сэндвич дымоходы как-то работают при гораздо более высоких температурах. Или в Беларуси минвату, жесть (фольгу) и проволоку бацька запретил? Толщины минвату в 25-30 мм должно хватить

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Азбест тоже не лучше
Чтоти делать как же быть, может вобще нечего немотать?
Сэндвич дымоходы как-то работают при гораздо более высоких температурах. Или в Беларуси минвату, жесть (фольгу) и проволоку бацька запретил? Толщины минвату в 25-30 мм должно хватить
Он же тебе показал минвату.
Там температуры не детские, я ж говорил, что 3,14здит пирометр.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
После хорошей печки, температура дыма 40-120°,а все что до красна=это ебанина, а не печка и там будет гореть почти все, кроме шамотной глины, гипса, керамики и золы.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Нет там таких температур в сенгвичах, видешь что случилось? А вонизма жуть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
После хорошей печки, температура дыма 40-120°,а все что до красна=это ебанина, а не печка и там будет гореть почти все, кроме шамотной глины, гипса, керамики и золы.
Гипс можно лепить на верх?
Гипс лепить можно на верх?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Гипс можно лепить на верх?

Гипс лепить можно на верх?
Как понять на верх?
Возьми кусочек гипса с гипсокартона, нагрей его горелкой с балончика сколько сможешь и посмотри, че с ним будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Как понять на верх?
Возьми кусочек гипса с гипсокартона, нагрей его горелкой с балончика сколько сможешь и посмотри, че с ним будет.
Я формы вырезал в гипсекартоне и свенец заливал, нечего с ним непроисходит
На верх этой трубы можно облепить гипсом, ??? Я уже разматал, точнее асбест разволился и сильно потемнел

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Самое интересное север уже две так зделал, как там люди непадохли я незнаю, асбест сгарел, хорошо что в проге небыло нечего:mad:
Вонь нереальная,бляя

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Как понять на верх?
Адмирал, я уже еду в магазин за гипсом ты есче репу чешешь, по рыхлому давай, время нет совсем

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я формы вырезал в гипсекартоне и свенец заливал, нечего с ним непроисходит
На верх этой трубы можно облепить гипсом, ??? Я уже разматал, точнее асбест разволился и сильно потемнел
А почему нет то?
Из картона сделай опалубку, хошь круглую, хошь квадратную, любую, кривую, косую, Гипс схатится и пока мокрый будет, тупо ножом подстругаешь и сделаешь красиво, как нравится.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И алебастр подойдёт.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А почему нет то?
Из картона сделай опалубку, хошь круглую, хошь квадратную, любую, кривую, косую, Гипс схатится и пока мокрый будет, тупо ножом подстругаешь и сделаешь красиво, как нравится.
Так невыйдет, надо лепить, гофра должна на месте свое место взять

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так невыйдет, надо лепить, гофра должна на месте свое место взять
Дык ты на месте и залей.
Сделай "П" образную опалубку, края пластилином залепи, залей гипсом консистенции как кефир, потом снимишь, обстругаешь.

Вверх Снизу