efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9
Я пружин не терял, поэтому ничего никуда не подтягивал. Можешь хоть заподтягиваться, никто тебе не мешает. Нафиг не нужно, но если очень хочется, то пожалуйста.
Андрей, я все эти годы с большим уважением относился к тебе, а ты мне нахамил. Жду инструкцию. Вынуждаешь тебе ответить.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, я все эти годы с большим уважением относился к тебе, а ты мне нахамил. Жду инструкцию. Вынуждаешь тебе ответить.
Я русским по белому написал, что имел ввиду описание в инструкции к мотору ВКЛЮЧЕНИЯ передачи, а не ее регулировки. Если недопонимаешь, лучше переспросить, чем спорить и обижаться.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Кстати, есть вариант инструкции, где и про процесс включения передачи, и про регулировку тяги написано. И даже рекомендовано потянуть ее вверх. Но не для регулировки, а для того, чтобы убедиться, что передача включена полностью, храповики зашли длуг в друга на всю высоту зуба. Так что вот она, в студии))

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
Кстати, есть вариант инструкции, где и про процесс включения передачи, и про регулировку тяги написано. И даже рекомендовано потянуть ее вверх. Но не для регулировки, а для того, чтобы убедиться, что передача включена полностью, храповики зашли длуг в друга на всю высоту зуба. Так что вот она, в студии))
А я о чем писал? Вот и подтверждение.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Все правильно сделал...Это и есть "инструкция".Только перед этими действиями надо было еще выставить фиксатор рычага переключения в среднее проложение.Вот и все...
А проверяется правильность регулировки элементарно-Если в нейтральном положении рычага не слышно легкого пощелкивания муфты,когда вы рукой крутите винт в обратном рабочему направлении,-значит регулировка идеальна.
Опа на... Попробую выставить в среднее положение. И покрутить винт.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Запиши 10 секунд видео со звуком. Иначе совсем запутаешься в своей марле)))
Да у меня проблема, точнее две:
  1. Сломал тазик в котором заводил, ездил за бочкой. Кстати, кому надо, могу дать телефон, продают нулячие 200л по 500. Но их надо резать, крышка несъемная.
  2. Мотор перестал заводиться. И так и так шаманил - одна свечка нижнего цилиндра (новая) сухая. Переставил свечи местами - завелся. Чудеса какие-то. Карб преднастроил так - винты ХХ и подачи топлива закрутил, потом винх ХХ на 1,5 оборота открутил и винт ГПТ примерно на 360, ой, 340-350 градусов. И еще тяга, которая тарелку магдино двигает, или как там ее правильно назвать, залезает под тарелку и ее клинит. Фото приложу ниже.
На видео в итоге сил не хватило. Завел на сухую, заглушил сразу. Бочку резать надо и за водой несколько раз ездить. Завтра уедем на озеро до вс. В понедельник вечерком дай Бог доберусь до гаража.
Фото:

Вложения

Последнее редактирование:

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Фото тарелки в положении ХХ дай. Похоже там поработали умельцы.
К сожалению не зафоткал. Знаю, что посадочное место тарелки было проточено и там стоит подшипник.
И установлен упор ХХ. Но он как-то криво стоит, что мотор глохнет при повороте рукоятки до упора в сторону низких оборотов.
Сдвинулся, что ли. Кулиса не упирается в винт, а заходит под него. При покупке упор работал. Видимо так сделали, чтобы в дальнейшем установить электростартер. Люфт при повороте ручки румпеля просто гигантский. В следующий раз обязательно все сфоткаю и засниму на видео.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
Сдвинулся, что ли. Кулиса не упирается в винт, а заходит под него. При покупке упор работал. Видимо так сделали, чтобы в дальнейшем установить электростартер.
Ни в какой винт она не должна упираться. Эл. стартеру там ничего не мешает. Похоже поводок стоит не в нужном месте

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Ни в какой винт она не должна упираться. Эл. стартеру там ничего не мешает. Похоже поводок стоит не в нужном месте
Не в том плане, что физически помешает, а чтобы всегда был газ. Для этого упор поставили. На стоковых Ветерках же мотор глушится рукояткой румпеля? А тут так было сделано, что не заглушишь, кулиса упиралась в винт. И держались обороты. Может быть именно здесь собака зарыта, что он глохнет при переключении передачи? В стоке же нет никаких упоров кулисы?

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Тем более она не должна туда заходить при правильном месте установки. Глянь на тарелке, нет ли там дополнительных отверстий.
Этого точно нет. Должна ли тяга свободно ходить под тарелкой, или в какой-то момент упираться в нее?
Возможно я некорректо выражаюсь и этим ввожу в заблуждение.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Ну,а я закончил...:)Пусть постигает мелочи...Когда разжуешь усвояемость повышается.
Ну разбирать я бы уже не стал.) Просто послушал бы. А вдруг идеально там)
Разжовывать нечего. Твои посты всегда предельно понятны. За что огромное спасибо! :good:

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
На впускном коллекторе(крышке клапанов)должен быть наверху прилив.В этот прилив должен упираться заводской регулировочный упор,расположенный на тарелке основания.Этот упор имеет винт.Этим винтом регулируется максимальное опережение зажигания.И этот же упор и винт ограничивает поворот тарелки от закусывания.Над твоим мотором порезвились "умельцы".Смотри состояние этого узла.А все тяги-они здесь непричем.
И убери все люфты в приводе самой большой шестерни. и во всем приводе.Там мест для возникновения люфтов-миллион.Управлять мотором станет В тысячу раз приятнее.
Все шестерни привода румпеля протянул, люфты ушли. Остался один в месте соединения большой шестерни, которая под поддоном в чашку которой присоединен тобразный вал, к которому уже присоединена кулиса, которая в месте соединения залетает под тарелку и там застревает. В общем непонятно пишу. Не могу назвать детали своими именами. Буду штудировать мануал по этому узлу.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Мой сын сейчас в деревне. Я ему уже давно дал Казанку и Вольвупенту-90. На Вольве сальник ГВ лопнул. И он взял со стенки (с моего разрешения) коричневый В-8 1967 года рождения. Я его купил в коллекцию и на стенку повесил. Поменял масло в редукторе (оно там было!!!) завел и поехал. Но привод газа раздолбан настолько, что управляется, как на мопеде. Либо малый, либо полный. Промежуток плавает. Но, сцуко, едет!!!

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Мой сын сейчас в деревне. Я ему уже давно дал Казанку и Вольвупенту-90. На Вольве сальник ГВ лопнул. И он взял со стенки (с моего разрешения) коричневый В-8 1967 года рождения. Я его купил в коллекцию и на стенку повесил. Поменял масло в редукторе (оно там было!!!) завел и поехал. Но привод газа раздолбан настолько, что управляется, как на мопеде. Либо малый, либо полный. Промежуток плавает. Но, сцуко, едет!!!
Да, у меня тоже судя по всему мопед.
Сколько лет сыну?

Последнее редактирование:

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Я тебя понял.Люфт в поперечном канале большой шестерни.Место стыка шестеренки с вертикальной Г-образной тягой привода.Больное место,от вибрации раздалбливает.Лечится элементарно.
Можно узнать как лечить? Мне в голову приходит только чем-то проложить.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Он еще вот этот олдскул 50-х годов ставил
Очень ему понравилось. Да и у меня он один из любимчиков. Наравне с Эвином-3

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Он еще вот этот олдскул 50-х годов ставил
Очень ему понравилось. Да и у меня он один из любимчиков. Наравне с Эвином-3
Огонь! На нем еще и троллить можно получается? Работает как ровно.

Вверх Снизу