Калашников
капитан 1-го ранга
- Город
- Междуреченск
- Имя
- Виталий
- Лодка
- ПВХ,Самдельная с тонелем
- Мотор
- водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Игорь я делаю с постояным шагом.
На лопасти 2мм я профиль не сделаю, наверное и пробовать не буду. А вот на предмет лопасти обрезать не согласен. Ветерковский грузовой 1 см по диаметру обрезаю и у меня лодка идет хуже, упора не хватает. Даже наверное не идет, а выходит на глис хуже. Не прав? Горка правильная? И наверное если меняешь ширину лопасти, надо и горку пересчитывать?Калашников сказал(а):Виктор а что пробывать бери и гни,потом повернёшь лопасть ветерка или москвы и приставив её примерно под тот угол под который будешь гнуть и отчертишь края дискового отношения(ширина лопасти).И перед тем как гнуть делаешь на прямой пластине профиль лопасти,болгаркой или наждаком.у стпицы лопасти3мм у кончика1.5мм входная кромка лопасти закруглёная а выходная острая.Форма самолётного крыла и на ветерковском винту всё подсмотри.Так как это всё пробный вариант пока и так пойдёт.А дальше будем двигаться по этапно.
Пардон, не понял сразу что на стапеле. Думал лопасть по ширине резать, чтоб влезла в 36 градусов. Получается я уголки для горки неправильно посчитал. я считал для той лопасти которая фактически.Калашников сказал(а):Виктор от центра круга 36 градусов.Прямо черти и ставь угольники хоть из чего.И показывай.
СЯ говорю-с первой страницы читать начал тему а там:Овчиников,Калашников,имею ввиду обращения друг к другу.Ну а мне сделать -Спасибо,вот сижу на иголках,Юра Скобарь молчит второй день опять а у мну уже руки чешутсяКалашников сказал(а):Андрюха волчара я не чё не понял.Ты очём.Человек на 4 тактный подгоняет винт в терминах не разбираетсяи мы по русски учимся делать.Тебе то какой надо,можь полупогружной на гонки,давай и тебе наладим.
Чтоб мозг не выносить при расчете горки можно воспользоватся простенькими формулами.savik сказал(а):Приветствую. Начал делать я винт на своего гибрида, по совету Калашникова четырехлопастной. Транспортир дома не нашел сделал лопасть сегмент 45 градусов. Критично? Сделал простенькую центральную втулку и четыре заготовки лопастей. Как не старался получились все разные, пришлось зажимать пакетом в маленькие тисочки и допиливать. Мозг себе вынес рассчитывая горку для шага 150мм, геометрия последний раз в школе была. Правильно? На рисунке все размеры в сантиметрах. Можно пробовать гнуть?
Виталь,ты наверное не понял про что я,просто объяснением увлекся, думал ты др.темы читаешьКалашников сказал(а):да про этого партизана.зря руки мнёшь,нет на него рук ни каких,партизан мафиозный.До чего ты их с такой компанией дочисать хочешь.Один тебе нарисует всё что угодно,другой под Псковом всё обговняет и раскритикует и куда ты потом с этим добром.сам в партизаны.Ну извиняй это твой выбор.
Есть всегда как минимум два способа что-то сделать, кошерный и не кошерный. Результат у них одинаковый. Я посчитал горку исходя из размеров лопасти через теорему пифагора, Калашников считает для сектора 36 градусов, gosha83 через тангенс, вы лопасть подогнали под угол. Все это одно и то же. Только как узкую часть потом приварить чтоб не оторвалась? С широкой проще это реализовать.Telenkov сказал(а):пока начну без формул.Допустим тебе нужен 4х лопастной винт с шагом 300мм.(пройденное расстояние за один оборот) так как лопасти 4 делим 300мм на 4, получается высота уголков 75мм (эта высота не меняется на всех уголках, если увас шаг постоянный) Теперь берется радиус винта и высчитывается длинна окружности (в инете есть калькулятор, забиваешь радиус получаешь длину окружности) Так как лопасти у нас 4 то делим длинну окружности на 4, получаем длинну нижней части треугольника, ну а по диагонали линию просто проводим. получился треугольник с нужным шагом. вертикальный размер-шаг всегда одинаковый, Так надо посчитать каждый радиус (каждую канавку сколько их на диске) У тебя получатся треугольники длинные с наружи и плавно уменьшающиеся в длинне ближе к ступице, но высота у всех будет одинаковая. Старался очень просто все написать. если надо нарисовать нарисую.