mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь25 хонда40а(была)Mariner60 bigfoot

Сергей 1952

гл. кор. старшина
Город
г. Самара
Имя
Сергей
Лодка
"Пионерка"(Казанка)
Мотор
Тохатсу 5 - 4 т
ДА, тут словесная борьба вовсю силу:D, а вот у Ф. Тютчева есть токое стихотворение
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…:dedok
.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Обяху притащить, мотор накинуть и то не раньше чем через неделю, кино тебе сниму. Там ещё покажу пару-тройку придуманных, обкатанных, прикольных фенечек.
Неделя прошла+два месяца,а ч все еще жду,надеюсь и верю :D;)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Неделя прошла+два месяца,а ч все еще жду,надеюсь и верю :D;)
Вот же Гад, зло памятный попался...
В этом годе не спускал ещё лодку и даже не забрал её ещё от карефана.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Вот же Гад, зло памятный попался...
В этом годе не спускал ещё лодку и даже не забрал её ещё от карефана.
Прекрасный повод,сходить до корефана,испить с ним чегонибудь :drinks:а за одно и киношку снять:yes::good:

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Походил на переделанной казе с разными загрузками в разных условиях,впечатления только лудьшие.огорчает лишь одно-раньше она шла на пяточке,сейчас же липнет носом
Плита стоит на сантим ниже днища,мотор сильнее откинуть не могу-прохваты,даже с большой загрузкой
Я так понимаю,на почти плоском дне-надо было мотор вешать ниже
Так вот на сколько?совсем не хочется лишьний раз переделывать транец

А еще,на днях залез на крышу в саду у бывшей жены и онаружил,что она покрыта д16м 1,5мм люминием-рад был увиденому клейму-так что теперь знаю где взять :D

Последнее редактирование:

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Обяху притащить, мотор накинуть и то не раньше чем через неделю, кино тебе сниму. Там ещё покажу пару-тройку придуманных, обкатанных, прикольных фенечек.
Апп
А обещал снять как реализован подьем датчика эхолота

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На тебе кусок дистанции, по мне, удачная конструкция получилась, простая и надёжная.

.......
Это датчик эхолота.....
Вот читай внимательно теперь....
Можно было сделать в разы проще, если датчик тупо поднимать из воды вертикально, ну например убрать петуха и + 1-1,5 км/час, когда эхолот не нужен.
Но я делал так потому, как регулируя на ходу наклон датчика, я запросто нахожу на какой глубине идёт груз даунриггера и сам воблер видно на экране эхолота., а и это...... Видно даже рыбку на снасточке вместо воба и даже видно, как она крутиться начинает, если её хищник повредил при атаке....
То есть я могу воблер прижать ко дну, обогнуть бровку по высоте, загнать воблер под котёл и это все видно на экране(киношки на РФ есть). Даже без даунриггера воблер видно на экране, при отпуске от лодки до 15 метров точно, я замерял, а больше мне и не надо было, под мои задачи.
Вот поэтому датчик не поднимается, а наклоняется, когда из воды его достаёшь.

.......
Вот это, самое моё любимое изобретение....., ну назову его "тролинг вверх ногами".
Суть в том, что после шторма, после ливней в верховьях, да и на водохронах тоже, под поверхностью воды плавает много травы, ну глазом её почти не видно, плавает она до полметра в глубину от поверхности, не более, то есть весь мусор сверху.
Плетня на обычном троле входит в воду под углом, трава собирается плетней и скатывается по плетне к воблеру и Досвидос рыбалка, бывает и 50 метров не протролил, а на вобе уже трава и как дурак будешь катать траву или окунька пиписичного, которого ты не почувствуешь спинингом.... (Для особо умных и вобы бывают без вибрации и без упора или со слабой вибрацией, их игру тоже не почувствуешь через спин.)
А при такой установке спина, пальцами за плетню, чувствуется буквально все и морду лица не надо выпучивать на кончик спина при этом, наслаждайся видами и дефками на пляже.
Ну и самое главное конечно, Плетня и воб идут под травой и всегда чистые. К тому же Плетня идёт и под винтом, что позволяет поворачивать не только резко под 90°,но и вообще развернуться на месте, то есть все выкрутасы бровки = твои, если ты тролишь по бровкам, например....
Ну ладно, можно долго разказывать, надо понять на сколько ты крутой тролингист, а то мож ты и не шаришь, про что я тут чешу.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Короткий отчет по истечению сезона

Лодка в своем классе лудьшая!!!!
1- Один недостаток-транец сделал 42(дебил,знаю!придется исправлять)но это не минус-это плюс,который надо доработать!!!
2-все остальное только плюсы :good:
3-плюсы во всем,что было проделанно с лодкой
4-прикиньте,не одного минуса-нет ни одного места,что хочется переделать!!!дорабоьать-причесать,и не более

Весной будем доводить.сегодня снял с воды,тянул до плследнего-надеялся еще на выход

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Придется исправлять)но это не минус-это плюс,

Вот так вот и безалкогольное пиво, станет пивом!, и дефки резиновые оживут.....
Эко, как ты технично выкрутился....

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Вот так вот и безалкогольное пиво, станет пивом!, и дефки резиновые оживут.....
Эко, как ты технично выкрутился....
Да не выкручивался я,я с выхода на воду во всех темах говорю-де слушайте ни кого,не надо 41-42
Я сразу говорил,что папал-теперь резать,что сложнее чем наращивать

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да не выкручивался я,я с выхода на воду во всех темах говорю-де слушайте ни кого,не надо 41-42
Я сразу говорил,что папал-теперь резать,что сложнее чем наращивать
Да я не про это....
Я про..... "минус это не минус, а плюс", плюс =это умножить, а умножить =это разделить... Ииииииии..... все нах., здравствуй пивасик безалкогольный....

Вверх Снизу