GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
А где там вставать то у них на Горького? :shock: У них там.. 1,5 парковочного места и те платные:mad: Может где то сразу можно и осмотр провести и ТО или как то служивого свозить до лодки? Или это там, с ними разговаривать?
Просто подумалось, что ведь есть у нас люди которые эти вопросы регулярно урегулируют. На тех же базах лодочных, они же ведь не возят лодки в центр города!! :?

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
А где там вставать то у них на Горького? :shock: У них там.. 1,5 парковочного места и те платные:mad: Может где то сразу можно и осмотр провести и ТО или как то служивого свозить до лодки? Или это там, с ними разговаривать?
Просто подумалось, что ведь есть у нас люди которые эти вопросы регулярно урегулируют. На тех же базах лодочных, они же ведь не возят лодки в центр города!! :?
Так в том и дело что жопа с парковкой. Кто как, кто с аварийкой, мне удалось вдоль заборчика у их входа припарковаться. Вроде бы сверку номеров можно провести там же на базе, когда они на выезде для техосмотра бывают, а вот привезти инспектора - это уже напрямую с ними общаться, поедут или нет.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Добрый вечер:D Назрело два насущных вопроса.
  1. как и из чего сделать шпигаты в рецесс?
  2. какой аккумулятор присмотреть для лодки?
Исходные по аккумулятору:
Мотор без выпрямителя и рр. Стартера нет. В перспективе буду докупать выпрямитель и рр.
Потребители: ходовые, стояночные огни, простенький эхолот, помпа с алика.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Мотор без выпрямителя и рр. Стартера нет. В перспективе буду докупать выпрямитель и рр.
Щпигаты можно из металлопластиковой или алюминиевой трубки сделать, развальцевав ее.
А зачем АКБ в такой конфигурации?

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А от чего запитывать дренажную помпу и эхолот?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
В ТВОЕЙ лодке должен стоять такой же АКБ как и в ТВОЕМ автомобиле , для взаимозаменяемости , так практичнее .

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
В ТВОЕЙ лодке должен стоять такой же АКБ как и в ТВОЕМ автомобиле , для взаимозаменяемости , так практичнее .
Хммм.. Конечно, что то в этом есть, но пока больше минусов вижу чем плюсов.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
От АКБ, которого достаточно для эхолота. Я в свое время от скутера использовал.
Так оно, для эхолота вполне достаточно 7 а/ч, да и для огней тоже. А вот для помпы такой емкости мало будет.. Я так думаю..
Да и все равно ведь буду ставить РР и выпрямитель, а по мануалу указанно, что емкость в таком случаи должна быть не менее 12 а/ч. Но вот какой взять?! Стартерный? Тяговый? Они отличаются по способам зарядки, а в книжке нифига не написанно. Вернее написанно: обратитесь к официалам.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну, если детально, то вижу такие минусы исходя из конкретно своей ситуации:
Если брать такой же как стоит на автомобиле то придеться брать два аккумулятора, так как две машины. И они разные. Если брать на той, на которой таскаю лодку, то на нее мне нафиг не нуже второй аккумулятор, машина ездит не часто и в основном летом.
На повседневной и так новый стоит, покупать за те же деньги в лодку такой же?!? Соответсвенно переходим к пункту два: цена!!
Если 12а/ч стоит в вечно деревянных 2 - 2,5к, то автомобильный, более - менее нормальный, только начинается от 4к, а так тысяч 6000!
Вес! Хочеться вес лодки по минимуму. Лишние киллограммы..
Далее: Избыточная емкость! Ну нафига мне в лодке стартерная батарея с 60а/ч?! У меня и стартера то нет! А при обычном раскладе, такой емуости должно хватить на весь сезон! Но ведь не хватит, саморазряд у батарее ни кто не отменял. И даже когда я сделаю подзарядку от ПЛМ, ее тупо не хватит, что бы такую батарею зарядить!))
Без обид, чисто мнение))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так оно, для эхолота вполне достаточно 7 а/ч, да и для огней тоже. А вот для помпы такой емкости мало будет.. Я так думаю..
Да и все равно ведь буду ставить РР и выпрямитель, а по мануалу указанно, что емкость в таком случаи должна быть не менее 12 а/ч. Но вот какой взять?! Стартерный? Тяговый? Они отличаются по способам зарядки, а в книжке нифига не написанно. Вернее написанно: обратитесь к официалам.
Реже помпы я только огни включаю. Я не случайно тебе сказал про АКБ для скутера. Когда ПВХ использовал, за 10 лет поменял на эхолоте 3 АКБ. Две из них были для каких-то электрических девайсов. Эхолот бал смонтирован в маленьком кейсе для инструмента, чтоб не побить его при перевозке, батарея в нем стояла стационарно.
Так вот: этих батарей достаточно только для "посмотреть рыбу". Барарея для скутера намного живучее. Даже старая пока тягат около часа эту хрень с ребенком на ней. На рыбалках на Н. Волге 10 дней легко вытягивала без намека на просадки. Но и гонял я ее не постоянно.
Многое будет зависеть от эхолота и режима его использования. Я его постоянно держу включенным на ходу, поскольку Ока сильно обмелела, а из-за большой килеватости осадка у Днепра получается больше, чем у всяких надувастиков и плоскодонок. Тут расход энергии получится приличный, но у меня батарея и заряжается на ходу.
Многое зависит от эхолота. Например, современный картплотер жрет как танк. Знаю человека, который на Днепре держит две автомобильных батареи, поскольку картплотер у него работает постоянно, и в статике. С одной АКБ есть риск не завестись после рыбалки.
Это тебе для дальнейшего размышления. Тяговая батарея дорогое удовольствие. Пока ты не определился с окончательной конфигурацией мотора и лодки, тратиться на нее нерационально.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Если брать такой же как стоит на автомобиле то придеться брать два аккумулятора, так как две машины. И они разные. Если брать на той, на которой таскаю лодку, то на нее мне нафиг не нуже второй аккумулятор, машина ездит не часто и в основном летом.
На повседневной и так новый стоит, покупать за те же деньги в лодку такой же?!? Соответсвенно переходим к пункту два: цена!!
Если 12а/ч стоит в вечно деревянных 2 - 2,5к, то автомобильный, более - менее нормальный, только начинается от 4к, а так тысяч 6000!
Далее: Избыточная емкость! Ну нафига мне в лодке стартерная батарея с 60а/ч?! У меня и стартера то нет! А при обычном раскладе, такой емуости должно хватить на весь сезон! Но ведь не хватит, саморазряд у батарее ни кто не отменял. И даже когда я сделаю подзарядку от ПЛМ, ее тупо не хватит, что бы такую батарею зарядить!))
Без обид, чисто мнение))
Вот, до кучи. Эта 4 ач, но для твоих нужд я искал бы более емкую

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Без обид, чисто мнение))
Если ты поставишь стандартный выпрямитель, батарея будет постоянно перезаряжаться. В этом случае тебе нужно будет найти Мурзилку от мотора с этим выпрямителем и руководствоваться ей в выборе АКБ. Там ёмкость будет обязательно прописана.
Второй вариант: изделие, например от Василия Любова. Там перезаряда не будет и избыточная ёмкость не нужна.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Все понял, вопрос по батарейке для себя решил, спасибо Боря!
Именно о выпрямителе и РР от Василия я и думал!)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
В эти выходные собираюсь доделывать рецесс и поэтому основной, на данный момент, для меня вопрос остаётся со шпигатами..
Может есть какие то сантехнические решения, что то вроде сгонов с двумя гайками или пластиковые сифоны?
Ну или где можно почитать про металопластиковые трубки? Просто с ихней развальцовкой тоже ведь не все так просто..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В эти выходные собираюсь доделывать рецесс и поэтому основной, на данный момент, для меня вопрос остаётся со шпигатами..
Может есть какие то сантехнические решения, что то вроде сгонов с двумя гайками или пластиковые сифоны?
Ну или где можно почитать про металопластиковые трубки? Просто с ихней развальцовкой тоже ведь не все так просто..
Почему не просто? Кусок доски, дрель со сврлом, шарик или другая обжимка, молоток... Это по сути большая мягкая заклёпка. Тренируйся.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Я именно так и понял. На лодке, первый вариант, лучше не подключать к зарядке от ПЛМ.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я именно так и понял. На лодке, первый вариант, лучше не подключать к зарядке от ПЛМ.
Ничего ты не понял. Чтоб его заряжать время от времени нужно специальное зарядное устройство. Там токи другие.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Да я знаю об этом)) Просто я написал приминительно к лодке. Что зарядка от ПЛМ не подойдет к АГМ батарее.
То что его придеться, время от времени заряжать специальным зарядным я опустил, как само собой разумеющеся))

Вверх Снизу