Михаил Советский
капитан-лейтенант
- Имя
- Михаил Юрьевич
- Лодка
- YAMARAN F390 (ПВХ)
- Мотор
- Вихрь-М 25 л/с. Аэроустановка на базе LIFAN 2V78F 27лс
Он как то подаёт топливо непосредственно в цилиндры?
Нехватка топлива, "ушло" зажигание (сместился угол опережения) у вихрей лишь 3 проблемы, две из которых препятствуют развитию мощности - это зажигание и питание. Есть третья проблема, это охлаждение, но на ранних этапах оно не препятствует развитию мощности.Всем добрый вечер, у меня Вихрь 25,после рыбалки приехал мотор заводился и работал хорошо без перебоев, тянул на ура, через неделю поехал на рыбалку, мотор завелся, на холостых мотор работал потом поехал на малом газу, все хорошо, начал газу больше давать , лодку как будто держат сзади, не едет и всё. Что это может быть?
Просто неделя прошла и мотор не едет думаете комперессия? А могут сальники коленвала нахмуриться? И мотор не тянет.Проверьте еще компрессию в цилиндрах, её нехватка так же влияет на мощностные показатели
Заводится хорошо и на малых норм работаетНехватка топлива, "ушло" зажигание (сместился угол опережения) у вихрей лишь 3 проблемы, две из которых препятствуют развитию мощности - это зажигание и питание. Есть третья проблема, это охлаждение, но на ранних этапах оно не препятствует развитию мощности.
Вот еще что, могу предположить, если у вас зажигалка МБ22, то там есть схема ограничения оборотов, можно ее отключить, в ней участвует жёлтый провод, его надо отсоединитьЗаводится хорошо и на малых норм работает
У меня кулачковое зажиганиеВот еще что, могу предположить, если у вас зажигалка МБ22, то там есть схема ограничения оборотов, можно ее отключить, в ней участвует жёлтый провод, его надо отсоединить
Аа, МВ-1, ну тогда вышеперечисленные причины, больше там нечему ломатьсяУ меня кулачковое зажигание
А золотники могут?Аа, МВ-1, ну тогда вышеперечисленные причины, больше там нечему ломаться
Хотя не заводился бы хорошо моторАа, МВ-1, ну тогда вышеперечисленные причины, больше там нечему ломаться
Подкачка грушей ситуацию меняет?Всем добрый вечер, у меня Вихрь 25,после рыбалки приехал мотор заводился и работал хорошо без перебоев, тянул на ура, через неделю поехал на рыбалку, мотор завелся, на холостых мотор работал потом поехал на малом газу, все хорошо, начал газу больше давать , лодку как будто держат сзади, не едет и всё. Что это может быть?
Хотел бы дополнить. На старых металлических баках еще встречалось перегнивание трубки внутри бака. Как следствие начинался подсос воздуха. Подсос воздуха в топливную диагностируется установкой маслобензостойких прозрачных топливных шлангов. Такие шланги продаются в мотомагазинах. Пока вода не замерзла, на мой взгляд, имеет смысл посмотреть в этом направлении. Дальше по топливной останется замена мембраны бензонасоса и промывка карба/бензонасоса. Так же могли распухнуть или "растаять" топливные шланги. Что опять же вылечит промывка топливной системы.Заводится хорошо и на малых норм работает
Для исключения подсоса воздуха и бензонасоса в первую очередь да, следует подкачать грушей. Если восстановится работа мотора - то одна из этих причин. Если нет - карбюратор (засор главного жиклера) или зажигание. По зажиганию - может быть причиной не уход на раннее, но на МБ-1 его видно - механическое опережение, разве что кулачок проскочил и не двигает. Либо излом провода и при добавлении газа один цилиндр отрубает - но тогда провал резкий будет.Не пробовал, думаете насос?
Не пробовал, думаете насос?Подкачка грушей ситуацию меняет?
Заводится примерно на одной четвертой газа. Шланги топливные от бака до штуцера новые. А из-за груши может?Хотел бы дополнить. На старых металлических баках еще встречалось перегнивание трубки внутри бака. Как следствие начинался подсос воздуха. Подсос воздуха в топливную диагностируется установкой маслобензостойких прозрачных топливных шлангов. Такие шланги продаются в мотомагазинах. Пока вода не замерзла, на мой взгляд, имеет смысл посмотреть в этом направлении. Дальше по топливной останется замена мембраны бензонасоса и промывка карба/бензонасоса. Так же могли распухнуть или "растаять" топливные шланги. Что опять же вылечит промывка топливной системы.
А заводится хорошо на полном газу?
Новые шланги не панацея. Проверяли их на маслобензостойкость?Не пробовал, думаете насос?
Заводится примерно на одной четвертой газа. Шланги топливные от бака до штуцера новые. А из-за груши может?
Имеет смысл проверитьНет в авто магазине брал сказали бензостойкие