mura555555
капитан 1-го ранга
Странно, почему у меня незатекает,толко когда на диван содился , тогдаа трошкуДа, остановился, вода в рецессе на половину.
Странно, почему у меня незатекает,толко когда на диван содился , тогдаа трошкуДа, остановился, вода в рецессе на половину.
У меня рецесс переделанный, мотор весит 120кг, 10кг весит вертикальный лифт. Бак на 65л стоит в корме.Странно, почему у меня незатекает,толко когда на диван содился , тогдаа трошку
У меня в бомбалюке, два штуки , дизель ,точно тебя поплавки спасутУ меня рецесс переделанный, мотор весит 120кг, 10кг весит вертикальный лифт. Бак на 65л стоит в корме.
Через да, постоянно заливает.У меня в бомбалюке, два штуки , дизель ,точно тебя поплавки спасут
Если троих посадить на задний диаан , черпанет через транец?
СтремноЧерез да, постоянно заливает.
Да,верно но у нас разница на корме кг 60, но у меня даже через шпигаты незатикает, я 100кг перехожу ,тогда через шпигаты начинает затикать , и тоМотор коротконогий, длинноногий был бы, я бы поднял рецесс и ни чего не заливало бы
Сколько раз я это слышал , а когда покупал мотор о чем думал ? Съэкономить на переделке транца пологал . Не говори , что купил такой комплект , предыдущий хозяин так думал , а ты одобрил это при передаче ему денег, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.Мотор коротконогий, длинноногий был бы, я бы поднял рецесс и ни чего не заливало бы
Какой ты жесткий))))Сколько раз я это слышал , а когда покупал мотор о чем думал ? Съэкономить на переделке транца пологал . Не говори , что купил такой комплект , предыдущий хозяин так думал , а ты одобрил это при передаче ему денег, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
Зимой с лодкой не работаю. Стоит в огороде у брата. Много техники у меня. Летом стоит летняя в гараже, зимой зимняя )))). Если сегодня на рыбалку сгоняю, то видосик запишу. Может и наврал чего, давно на нем не ходил, воды то нет особо.
Это один из способов, создать дополнительную "подъёмную" силу, приподнять корпус над поверхностью воды.......
Внимание вопрос - ради чего тогда уродовать скулы ? Мотор заглублен на 3 см ниже днища.
Можно по снятым осенью меркам, сделать выкройки-заготовки, из "картона", а по ним уже сделать спонсоны долгими зимними вечерами. А уже весной, перед сезоном примастырить их к лодке, чтобы не красть времени от сезона жидкой воды.Зимой с лодкой не работаю. Стоит в огороде у брата.......

Это будет правильное решение.Вообще надо будет попросить Тугарина заснять как идёт мой прогресс с таким комплектом с воды, станет понятно надо что либо делать дальше или «... покорми собак, и ничего не трогай...»..........

Вот и сравним, что где подымает, если получится по штилю и с двух сторон, потом попросим с отогнутами скулами видосик по штилю , с одинаковой скоростью, иразницу увидемВообще надо будет попросить Тугарина заснять как идёт мой прогресс с таким комплектом с воды, станет понятно надо что либо делать дальше или «... покорми собак, и ничего не трогай...»
На данный момент я даже мотор поднимать не хочу , хотя по всем нормам надо хотябы на 1,5-2 см . Единственное что надо будет переделать это кнопки трима, ну и как всегда не дают спать буквы про 4 продольных редана и 15% кпд
Приеду 9того окт, попытаюсь заснятьВо и ещё попросим у кого есть гидрошайбы тоже на 40 прошуршать и заснять - сравним 3 картинки и выберем лучшее
Что такое поворот? Если это разворот по водохранилищу или озеру, то это может отличаться от реальных моих условий. Вот выкопировка карты реки где я хожу.Почитал , много думал, скулы на месте, гидрошайб и Реданов нет , крейсер 38-41 при 4800-5000 оборотах расход 7,5 час, нога L на электротранце вес 96 кг мотора + 35 литровый бак + акб - ничего не заливает рецесс. В поворотах очень адекватен без прохватов , так же можно поворачивать на 40 без зазрения совести . Внимание вопрос - ради чего тогда уродовать скулы ? Мотор заглублен на 3 см ниже днища.
Проверил сегодня, стоял у штурвала, фотографировал на вытянутой руке, вода в рецессе присутствует немного, но бак у меня на половину пустой.Странно, почему у меня незатекает,толко когда на диван содился , тогдаа трошку
Надо корму подымать ,а бак где ? Под рецесом или диванои?Проверил сегодня, стоял у штурвала, фотографировал на вытянутой руке, вода в рецессе присутствует немного, но бак у меня на половину пустой.
Можнт есть возможность на нос кг20 поближе к утке положить и потом фото зделать?Проверил сегодня, стоял у штурвала, фотографировал на вытянутой руке, вода в рецессе присутствует немного, но бак у меня на половину пустой.
Володь немного уточню , отгиб скулы практически не прибавляет площадь , в % это блохи , а изменяет направление потока ( в теорет механике этот эффект называется ,, теорема о изменение количества движения ), , при родных отогнутых скулах поток откланяется вниз и как в водомете корпус поднимает , от сюда и большая грузоподъемность на ходу , но на это тоже тратится энергия ,, мощность ,, мотора , которой не достанется ,, скорости ,, . Отгибая скулы получиш большую скорость , но потеряеш в грузоподъемности , что важнее решать каждому самим .Это один из способов, создать дополнительную "подъёмную" силу, приподнять корпус над поверхностью воды.
За счёт отгибания скул, увеличивается площадь днища, глиссирующая часть днища, получает дополнительную площадь, "чуть" но этого как оказалось на практике, уже достаточно, чтобы поведение лодки начало изменяться.
Отгиб скул, это компромисс, между получаемым результатом и объёмом работ, для этого необходимых.
Полноценно переделать скулы, намного трудозатратнее, но и результат будет иным.
А от многих ты правду услышеш . Я инженер технарь , и при осмотре Б/У лодок очень многим вынужден неприятные вещи показывать .Какой ты жесткий))))
Покупал комплектом, мотор был с пробегом всего 30мч, считай новый. Лодка с Фиш палубой, что мне и надо было. На воду не спускали, там где брал водоемов нет. И как выше сказал купил я этот комплект только из-за мотора, практически нового, с возможностью в будущем продать прог и другую лодку купить. Но что то, как то задержался прог у меня )))).
Зимой с лодкой не работаю. Стоит в огороде у брата. Много техники у меня. Летом стоит летняя в гараже, зимой зимняя )))). Если сегодня на рыбалку сгоняю, то видосик запишу. Может и наврал чего, давно на нем не ходил, воды то нет особо.
Сам бог велит поднять дно рецесса судя по фото .Проверил сегодня, стоял у штурвала, фотографировал на вытянутой руке, вода в рецессе присутствует немного, но бак у меня на половину пустой.