Упаковал мальчишку на зиму. Опыт говорит о том что не смотря на баннер сверху, пробку лучше выкрутить. Тогда никаких болот в лодке не будет. Все будет вытекать без накопления.
Трим снят, нашел больное место - будем лечить. Несмотря на то что неисправность совершенно не типовая - все равно кино сделаю.
Паралельно шерстилось авито по разборкам ..... итого больше 60 запросов по ручке. И она наконец то нашлась. И то благодаря отзывчивому дядьке из Воронежа. Другие то не хотели фотографировать, то не хотели снимать разбирать, то даже отвечать не хотели. Понимаю что коленвал продать интереснее чем ручку. Но не обижаюсь и никого ни в чем не обвиняю. Это жись ......
Так же для примера сравнил цены на оригинал примерно одинаковых моторов одинакового года. Мерк и Ямаха. Просто для понимая. Я не фанат Ямахи и не фанат мерка ...... но между японцем и америкосом выбрал бы первое. а так будь у меня хоть Вихрь или Москва ... ну дрочился бы с тем что есть, правда без дурнины из серии вот Вихрь это да .... а все остальное фуфел.
По ручке. Одна ручка Мерка по каталогу 5200, плюс защелка болт шайбы и проставочки выходит 6-7 тысяч. С разборки обошлось 2300 но это скорее везучее невезение. Я как то не наблюдаю что народ ручки теряет, но эту ручку посажу на фиксатор резьбы. Что то нет желания на подобные грабли наступать снова. Ручка Ямахи 1200 рублей .....
Почему такая разница в ценах спрошу я как нищеброд ? Я буду жаловаться - так же громогласно по нищебродски и с обидкой в голосе прокричу я. А Мерк или Хонда или без разницы кто скажет - не нравится ? тогда сиди на берегу !