mura555555
капитан 1-го ранга
Поговари с Танкистом, он магнитный магнатНу вы блин даете!!!! Как остальные оторвать и переклеить?
, шарит в магнитах корочеПоговари с Танкистом, он магнитный магнатНу вы блин даете!!!! Как остальные оторвать и переклеить?
, шарит в магнитах короче

Вот ты лихо определил по фото состояние колец... А меня больше напряглобы отсутствие масла на свече.Всем Привет!!!
Прокатал 4 моточаса. Выкрутил свечи. Выкладываю на обзор. Знающие , прошу комментарии по состоянию!!!!
Мое мнение: верх- норм, средняя- масло кидает , маслосъемные кольца, либо залегли, либо износились, нижнее-бедноватая смесь, карбюратор. забит жиклер, либо винт ХХ надо немного попробовать открыть.
Кольца , если бы износились, то на всех цилиндрах одинаковый нагар был бы.
Посмотреть вложение 210803Посмотреть вложение 210804Посмотреть вложение 210805Посмотреть вложение 210806
Да ни в коем случае. Более того, у тебя в профиле вроде 2 т мотор стоял, а сейчас вижу 4 т. И масла не должно быть на свече, и нагар хороший в этом случае. Может я попутал что и поспешил с ответом.Привет Борис !!! На счет колец . не утверждаю, а предполагаю . Конечно нужно все проверять. Я в процессе исследования,. Что за двигатель мне достался.
Думаешь , нужно срочно залезть в карбюраторы!! Не хотел сейчас. Лето и так короткое. Прокладки надо будет сразу менять, и т.п.
Думал сезон добить , а дальше "Зима" длинная!!
Вот это только с японского мануала найди, темболее экологию в 2000годах,а не на ксераксеЧтоб не быть голословным
И все намера разные,но почему мне например непонятноэто не ксероксКарбюраторы, Запчасти на подвесные лодочные моторы Yamaha 40H (1993)
Карбюраторы, Запчасти на подвесные лодочные моторы Yamaha 40H (1993) Продажа подвесных лодочных моторов Ямаха - каталог оригинальных запчастей, низкие цены, доставка!yamparts.ru

Явно не дураки это придумали. И моторы десятки лет с ними работают. Взрыв там не больше, а меньше, т к. смесь богаче. И цилинд этот страдает от перегрева в большей степени, чем два других. Больше всего поршень. Тепло от него можно отвести двумя способами: кольца и топливо. Вот так этот перегрев и компенсируют. На 4т возможно масло как-то позволяет отвести тепло. Но это не более чем мои домыслы.Вот интересно кто такое придуиал разные жиклеры пихать в синхронно работающие карбы
Как только изменится подача в отдельный кател топлива ,сразу повлияет на износ этого котла, так смеси больше, взрыв болше нагрузка на калено тоже больше, о
Этот ксерокс - распечатка с электронного каталога. Просто под рукой была. Ты посмотри каталоги. Не случайно там регион продаж указан. У моторов для некоторых регионов есть свои особенности. Объяснить это можно только сертификационными требованиями: шум, экология и др. Возможно какие-то особенности местной горючки учитываются.Вот это только с японского мануала найди, темболее экологию в 2000годах,а не на ксераксе
Почему греется один кател?? Почему на него нагрузка больше???Явно не дураки это придумали. И моторы десятки лет с ними работают. Взрыв там не больше, а меньше, т к. смесь богаче. И цилинд этот страдает от перегрева в большей степени, чем два других. Больше всего поршень. Тепло от него можно отвести двумя способами: кольца и топливо. Вот так этот перегрев и компенсируют. На 4т возможно масло как-то позволяет отвести тепло. Но это не более чем мои домыслы.
Сча выписываю, гляну, уже интересно самому ,че да как,Этот ксерокс - распечатка с электронного каталога. Просто под рукой была. Ты посмотри каталоги. Не случайно там регион продаж указан. У моторов для некоторых регионов есть свои особенности. Объяснить это можно только сертификационными требованиями: шум, экология и др. Возможно какие-то особенности местной горючки учитываются.
Не трать время! Открывать каждую модификацию для каждого рынка в течение 20 лет не реально. Там столько нюансов вылезет, что голову сломишь: обогатитель на нижнем карбе, на среднем, вообще другие карбы.... Потом добавятся ещё и замены... Как вспомню, мурашки по спине.Сча выписываю, гляну, уже интересно самому ,че да как,
7 или 8 двигателей 40 1993годаНе трать время! Открывать каждую модификацию для каждого рынка в течение 20 лет не реально. Там столько нюансов вылезет, что голову сломишь: обогатитель на нижнем карбе, на среднем, вообще другие карбы.... Потом добавятся ещё и замены... Как вспомню, мурашки по спине.
Потому, что он в середине. Его верхний и нижний греют.Почему греется один кател?? Почему на него нагрузка больше???
При бедной смеси греется больше чем при богатой
Но обычно верх горячее, и так быть неможет, чтоб его грели, и охолождение ведь под термостатом?Потому, что он в середине. Его верхний и нижний греют.
При бедной смеси температура выше. Если она поднимется на 10 градусов выше расчетной и не дай бог горшок имеет отклонение хотябы на сотку в минус - привет поршню. Просто поверь. Я пока причину своего прихвата искал, много с кем пообщался. В ТЧ с механиками Ист-марина, а у них гоночная команда на этих моторах ходит. И мой механик это слёту объяснил.
Но причину так и не нашли. Все в допусках. Или стечение ряда факторов, что маловероятно, или тупо пакет поймал. Я ведь час на полном газу до места лова шел, а отловившись через десять минут получил прихват. Потом ещё один. А потом час на моторе, в ТЧ на полном и без прихватов.
В воскресенье обкатка...14.08 Астрахань...
Это не мои выводы, а объяснения профи.Но обычно верх горячее, и так быть неможет, чтоб его грели, и охолождение ведь под термостатом?
Так по жиклеру он наоборот холодный,и смесь багаче