Vиталий1972

лейтенант
Город
Красноярск
Имя
Виталий
Лодка
Обь_м , прогресс 2 м
Мотор
Ямаха F40B
Да краска родная еще, жалко. Шлиф-Инструмент ,только руки. Не занимался никогда .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
С водой работали с конца 70-х и до начала нулевых.Только потом насухую стали тереть,а грунт я до сих пор с водичкой тру-ничего,и наждачки надолго хватает и выходит-чисто.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
С водой работали с конца 70-х и до начала нулевых.Только потом насухую стали тереть,а грунт я до сих пор с водичкой тру-ничего,и наждачки надолго хватает и выходит-чисто.
Раньше и я с водой тер ,сча ни ни

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Кто как .Главное-результат.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Если родная держится, сдирать ее не надо! Только где отслоения. Переходы пройти шкуркой с водой на полутерке, лучше резиновом. Хорошо работают маленькие бруски из твердой резины. Про зерно не могу сказать, вроде маркировки одинаковые, а тут по разному. Я люблю для такого использовать 3м 600 водостойкую. Дорогая, но эффективно работает. Глубокие риски и небольшие вмятины можно пройти тонким слоем шпакли по люминю. Я приспособился и шлифую той же 600. Начнёшь, почувствуешь. Потом протортости чистого металла пройти одним тонким слоем кислотника. Главное, чтоб слой был действительно мокрый. Потом вся поверхность грунтуется, матируется и красится. Можно очень ровно все сделать, но это не быстро.
Можно и шлифмашинку использовать, но с ней тоже не так все просто. Это не машина с ровными плоскостями, а лодка с пупырями, заклёпками и вмятинами. Большие плоскости делал маленькой Макитой, но и у той площадка великовата. Большой Де Вольт совсем не катит.
Для наглядности несколько фото.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если родная держится, сдирать ее не надо! Только где отслоения. Переходы пройти шкуркой с водой на полутерке, лучше резиновом. Хорошо работают маленькие бруски из твердой резины. Про зерно не могу сказать, вроде маркировки одинаковые, а тут по разному. Я люблю для такого использовать 3м 600 водостойкую. Дорогая, но эффективно работает. Глубокие риски и небольшие вмятины можно пройти тонким слоем шпакли по люминю. Я приспособился и шлифую той же 600. Начнёшь, почувствуешь. Потом протортости чистого металла пройти одним тонким слоем кислотника. Главное, чтоб слой был действительно мокрый. Потом вся поверхность грунтуется, матируется и красится. Можно очень ровно все сделать, но это не быстро.
Можно и шлифмашинку использовать, но с ней тоже не так все просто. Это не машина с ровными плоскостями, а лодка с пупырями, заклёпками и вмятинами. Большие плоскости делал маленькой Макитой, но и у той площадка великовата. Большой Де Вольт совсем не катит.
Для наглядности несколько фото.
Это что?????рвань краски ???? Недержится нехера????отлупливается :hahaha::jokingly:, под низом кислотник открылся???

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты на Оке пошвартуйся о гальку, умник.
Умник, уже умудрился по камням у себя, след только на камнях белый, и писуган на днище, даже раптор нездерся, краска у тебя отваливается , от грунта кислотрика , есть значит проблема

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Умник, уже умудрился по камням у себя, след только на камнях белый, и писуган на днище, даже раптор нездерся, краска у тебя отваливается , от грунта кислотрика , есть значит проблема
С тобой дискутировать без толку. Причин не знаешь, но диагноз ставишь окончательный. Попробуй на машине терануиться о кирпичную стену. У тебя плоский Прог, а это килевой Днепр. Он у берега килем сантиметров на 5-10 входит в грунт, чтоб более или менее не качался. На этих лодках это место часто затерто до чистого металла, а киль именно здесь очень сильно корродирует от постоянного механического воздействия. Интересно - отмотай в теме назад на пару лет и глянь состояние киля в этом месте.
Пока четверо-пятеро залезут - влезут, сколько он качнется и как? Ну и один по прошлому году пытался пару раз волоком, не поднимая носа, надтаскивать ее по гальке на берег, чтоб типа не унесло. Такой скрежет стоял . Я очень сильно матерился потом. Теперь лодку лодку запрещаю чужим трогать - только держать. Реданы сильно помогают. Будешь удивлен, но такого безобразия больше нет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
С тобой дискутировать без толку. Причин не знаешь, но диагноз ставишь окончательный. Попробуй на машине терануиться о кирпичную стену. У тебя плоский Прог, а это килевой Днепр. Он у берега килем сантиметров на 5-10 входит в грунт, чтоб более или менее не качался. На этих лодках это место часто затерто до чистого металла, а киль именно здесь очень сильно корродирует от постоянного механического воздействия. Интересно - отмотай в теме назад на пару лет и глянь состояние киля в этом месте.
Пока четверо-пятеро залезут - влезут, сколько он качнется и как? Ну и один по прошлому году пытался пару раз волоком, не поднимая носа, надтаскивать ее по гальке на берег, чтоб типа не унесло. Такой скрежет стоял . Я очень сильно матерился потом. Теперь лодку лодку запрещаю чужим трогать - только держать. Реданы сильно помогают. Будешь удивлен, но такого безобразия больше нет.
Делал машины которые крышай по освальту терли, плоский прог ??? Ты его в глаза видел??? Короче заборы красить тебе самое то, запорол лодку молчи, начинай р600 с водичкой :hahaha::hahaha::jokingly:,для тибя лично повтаряю , краска на грунте у тебя недержится, хлопьями отваливается

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Делал машины которые крышай по освальту терли, плоский прог ??? Ты его в глаза видел??? Короче заборы красить тебе самое то, запорол лодку молчи, начинай р600 с водичкой :hahaha::hahaha::jokingly:,для тибя лично повтаряю , краска на грунте у тебя недержится, хлопьями отваливается
Ты по ходу совсем заболтался? Машины у него крышей по асфальту тёрли и ничего не случилось? Болтун, одним словом. Это я кисточкой по сколам кислотником прошёл. Как те легко попался со своими скорыми выводами. Я даже не ожидал.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я даже не ожидал.
Вот что неожидал так от тебя точно, неучел Борис что днище лодки получает пиздюлей очень сильно, и подход надо к нему очень и очень четкий, ты его неучел , покрасил хуже забора,
Я же покрыл кислотником, грунтом , на верх эпоксидным и раптором, с учетом того что раптор получив пиздюлей сатрется до эпоксидника , и всеравно днище будет защещино, при том ни капли воды, и разбовляя все как надо,
И даже один эксперемент замутил, палубу отшпаклевал, и хожу сча по месту шпаклевки ,жду пока лопнет,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это я кисточкой по сколам кислотником прошёл.
Боря Боря Боря , как же я тебя уважаю за твой труд, жалко мне тебя , но вот есть одно но , прежде чем замазывать царапины, или как у тебя раны:( на лодачке, прежде всего МАТУЮТ, и уберают ориол, потом только приступают к работам , :drugi::snimau shlyapu:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
. Про зерно не могу сказать, вроде маркировки одинаковые, а тут по разному. Я люблю для такого использовать 3м 600 водостойкую. Дорогая, но эффективно работает.
Я 600 под металлик или пастель готовлю.А ты-на лодке!Круто!Уважаю!Только то,что ты делаешь 600 очень просто и легко сделать 400.И быстрее.Смысла использовать 600 на лодке-никакого!!!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
[QUOTE="mura555555, post:
Я 600 под металлик или пастель готовлю.А ты-на лодке!Круто!Уважаю!Только то,что ты делаешь 600 очень просто и легко сделать 400.И быстрее.Смысла использовать 600 на лодке-никакого!!!
[/QUOTE]
У меня 400 какая-то дурацкая, дешевая. Быстро от воды умирает, а 600 хорошей много осталось. Тоже машину в свое время готовил. Она эффективнее просто. Более крупного зерна Зм нет, поэтому этой. Ей быстрее и ровнее.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря Боря Боря , как же я тебя уважаю за твой труд, жалко мне тебя , но вот есть одно но , прежде чем замазывать царапины, или как у тебя раны:( на лодачке, прежде всего МАТУЮТ, и уберают ориол, потом только приступают к работам , :drugi::snimau shlyapu:
Андрюх, неужели ты думаешь, что там не заматовано? Смысла там упираться нет никакого. Одной швартовки достаточно, чтоб поцарапать. Вышкуривать там тоже смысла нет, да и не выйдет. Это место довольно сильно страдало последние 46 лет. Я же тебе и фотки скидывал. Шпаклевать там просто нельзя, поэтому закрыл сколы, чтоб старую краску не поднимало, затер и пульнул.
Так это выглядит сейчас. Сколы там есть и будут - таковы обводы. К слову сказать, ни разу не видел, чтоб пластиковые кросовки у нас у берега стояли. Только на станциях и на якоре у берега.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрюх, неужели ты думаешь, что там не заматовано? Смысла там упираться нет никакого. Одной швартовки достаточно, чтоб поцарапать. Вышкуривать там тоже смысла нет, да и не выйдет. Это место довольно сильно страдало последние 46 лет. Я же тебе и фотки скидывал. Шпаклевать там просто нельзя, поэтому закрыл сколы, чтоб старую краску не поднимало, затер и пульнул.
Так это выглядит сейчас. Сколы там есть и будут - таковы обводы. К слову сказать, ни разу не видел, чтоб пластиковые кросовки у нас у берега стояли. Только на станциях и на якоре у берега.
Так надо пробывать, защищать эту часть , как можно твердыми матерьяломи, надо пробывать и добиватся , в данный момент красата роли никакой неиграет, если добится покрытие стойкого , то потом уже и о красате думать, Боря, куча всякой херни есть, надо пробывать, а не раны замазывать, эта проблема у твоей лодки , пробывать надо ,решать методом нанисения и выявления последствий, иначе будешь мазать каждый раз,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Надо Теленкова трести, у него по раптору есть опыт эксплотации на днище лодки, делится нехочит ,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так надо пробывать, защищать эту часть , как можно твердыми матерьяломи, надо пробывать и добиватся , в данный момент красата роли никакой неиграет, если добится покрытие стойкого , то потом уже и о красате думать, Боря, куча всякой херни есть, надо пробывать, а не раны замазывать, эта проблема у твоей лодки , пробывать надо ,решать методом нанисения и выявления последствий, иначе будешь мазать каждый раз,
Там ещё реданы встанут. Вот они и будут протектором

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Вверх Снизу