mura555555
капитан 1-го ранга
Так обрезоть делов то, раз и всенеа, хочется, но очень лень.
, вот уголок преклепать с другой стороны, ну можно и с этой стороны, это уже надо повазитсяТак обрезоть делов то, раз и всенеа, хочется, но очень лень.
, вот уголок преклепать с другой стороны, ну можно и с этой стороны, это уже надо повазитсяПока очень не охота этим заниматьсяТак обрезоть делов то, раз и все, вот уголок преклепать с другой стороны, ну можно и с этой стороны, это уже надо повазится

Всем привет, гоняли на охоту, 3 человека, куча шмурдяка, 85л топлива, подсчитал полный вес лодки, 1т минимум получается, думаю, что даже 1,1т вышла.
Прет на 12*16 винте отлично, против течения 4800 об 40-42кмвч, на глиссер без проблем за 7-10сек выходит.
На 180км потратил 65л топлива.

Отправь в ремонт Андрею.Винтик загнул немного.
Горелка, резиновая киянка и винт как новый, шаг переменный))))
Пока не вариант, почти каждую поездку весной правлю, не напасёшься винтов отправлять на ремонт. В середине июня буду отправлять в Подмосковье, там быстрее делают, они мне и нерж на болотоход ремонтировали. У меня 2 из 3 требуют ремонта, за сезон 2 винта убиваются минимум.Отправь в ремонт Андрею.
Не расшатывай подшипник
Как посмел? Да легко, у него моих 2 или 3 винта лежат уже года 3 (я уже и сам забыл сколько винтов ему отправлял).Как посмел Адмерала так нагнуть?)))
Вот это правильно что лопасти. Китайцы соображают, что редуктор дороже.У соласа 1117 оторвало 2 лопасти полностью, у соласа 1115 порвало немного лопасть,

Так и я об этом же! Тут некоторые товарищи, очевидно от незнания тех. условий, кричат во весь голос, что алюминий у Солоса г....но.Вал прямой, на глаз биений не видно.

Вот спасибо что разьяснил. А как быть с нержавеющим Солосом? Сделать надпил, или насверлить дырочек вдоль основания лопасти для лучшего "облома"? Вопрос не для шутки, хочу редуктор сберечь.Так и я об этом же! Тут некоторые товарищи, очевидно от незнания тех. условий, кричат во весь голос, что алюминий у Солоса г....но.
Сплав у Соласа- рассчитан как надо.
Иными словами, лопасть потерял, зато редуктор цел. И валы не гнет!
То есть- сила разрыва алюминия лопасти, существенно меньше силы деформации вала.
Что и требуется, по тех. условиям для эксплуатации винта, в сложном районе плавания............
У нас на стали почти ни кто не ходит, толку о него минимум, а шансов порвать редуктор максимум, ещё и стоит как крыло от Боинга.Зайдешь раз в пол года, оборжешься, и можно опять не заходить.
Вот спасибо что разьяснил. А как быть с нержавеющим Солосом? Сделать надпил, или насверлить дырочек вдоль основания лопасти для лучшего "облома"? Вопрос не для шутки, хочу редуктор сберечь.
У нержавейки свои условия эксплуатации. Например, глубоководный водоем с илистым дном.Зайдешь раз в пол года, оборжешься, и можно опять не заходить.
Вот спасибо что разьяснил. А как быть с нержавеющим Солосом? Сделать надпил, или насверлить дырочек вдоль основания лопасти для лучшего "облома"? Вопрос не для шутки, хочу редуктор сберечь.
Я на проге в два чела 53км/ч выдовал , на почти 50л.с. ,а ты 55км /ч на полной60тке??Пришли винты с ремонта, 11 1/4х15 переделали на 12х15, отличный результат по скорости, тяге, полезная загрузка 350кг, обороты максимальные 6000, скорость 55-56кмвч по гармину. Крейсер 4800 скорость43-44кмвч. Проскальзывание около 9%.
Винт 12х16 отремонтировали, оставили в прежних размерах, скорость максимальная 55кмвч, обороты 5600, проскальзывание тоже коло 9%, крейсер на 4800 46-47 кмвч. На обоих винтах тяга прекрасная, на глиссер пулей.
На винте 12х15, при ходе на 5000об и подаче газа до полного, приятный толчок в спину/ускорение, Прог летит как шальной )))))))
Скоро придет винт 11 1/4х16 с али, проверим его на ходу.
Крым под М40Эфи на 11х15 винте с одним водилой и минимумом скарба, едет 58-60кмвч. Я на этом винте при 6300об еду только 38-40км/ч, у него редукция 2,0, у меня 2,27.

Ну у тебя же Хонда, а у меня так СузукаЯ на проге в два чела 53км/ч выдовал , на почти 50л.с. ,а ты 55км /ч на полной60тке??![]()

.Угу, до 50Ну у тебя же Хонда, а у меня так Сузука.
Мои 2 человека это я-112кг, зять - 125кг (сидим спереди за стеклом), 50л топлива в баке, якорь - трак от МТЛБ (12кг),воды в лодке литров 30-40 (помпа забилась, всю рыбалку не откачивал), барахла на 60 кг, весла-8кг. Блин, посчитал, 400кг нагрузки в лодке, ппц, сколько всякого говна вожу с собой.
Я разгонял прог до 62 км/ч, но это не его скорость, 50 идет хорошо, стабильно.
Конечно, ещё какой-нибудь светильник сделать надо на колпак)))только не забудь рядом с выключателем, розетку поставить двойную.
![]()