BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Разбирите жгут от мерса ,и все поймете ,я новые тачки вожу с заводах и бусы ,так там под днищем никаких колодак ,все саеденение на типо как на фото
Вот чего-чего, а от мерса жгут не видел. У япов проводка дерьмовая стала, совсем тонкая. По ней и сужу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты для начала жгут разбери жигулевской проводки, да разрежь его. Там медь, а не обмедненное гуано. И изоляция нормальная, не то что в современных иномарках. Последняя нормальная проводка, которую я видел на современных авто была на втором фокусе до рестайлинга. Если бы ты знал, какой гиммор с современной проводкой на иномарках, не говорил бы. Ну почему люди так любят советское или старое хаять? У меня была 2105, которую ни разу не таскали на галстуке, а кольца поменяли при пробеге около 270 тысяч. Была конечно и другая, с не столь выдающимися показателями - но обе исправно бегали. Технику обслуживать надо и усе.
Относительно проводки. Если интересно, подними китайский бытовой генератор и аналогичный американский. Разницу спина очень чувствует. Это обмотка сэр!
А по поводу девайсов, которые я поставил... Ну что было, то было. Все дерьмовое старье: лодка мне ровесница, аж 1974 года рождения, вся латаная-перелатаная, мотор японский 1994 года рождения, вареный-перевареный, но запчасти все оригинальные (за исключением одного подшипника), но блин, они железные а не плИстИлиновые, как на современных, и эхолот 12 летней давности, монохромный, но еще американской, а не китайской сборки, и метизы все из нержи или оцинковки, а не с Леруа. А лебедочка, кстати украинская от Стронджера морской серии, если это о чем-то говорит. И электрика на ней очень качественно сделана.

..... и где фото собственных работ :yes:?
Каких работ? Все что там всю делал и сабирал я

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
YAMAHA-30 HWCS-была,даже заводил))сейчас -Yamaha 40 VEOS,пока не заводил))

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Разбирите жгут от мерса ,и все поймете ,я новые тачки вожу с заводах и бусы ,так там под днищем никаких колодак ,все саеденение на типо как на фото
Потомучто сунуть руки в импортную тачку нехххх, там где их делают нестрадают хернёй ,пипец проводке её меняют ,а не делают ,но баюсь машину быстрее поменяют ,а хлам закалхозят и отправят к нам ,ганяйте ,
Разберите жгут от хондовской машинки ,глаза на лоб вылизут, у русских предохганители волос толще чем там провода ,
Андрей, ты опять мягко говоря, заблуждаешься :pardon:
Опять "ликбез" :cool: - тЫк
Всё о чём ты упомянул, не по тому, что это хорошо, правильно и так надо. Это так, по тому что это ВЫГОДНО, при том не покупателю, владельцу, пользователю продукции, а производителю.... победа маркетологов, над инженерами.........
На примере близком к тебе - за чем выпускать авто, которое будет беспроблемно работать 20+ лет, если за это время можно втюхать человеку не одно авто, а 5? Вспомни сайленблоки рычага у 124 мерина, а ещё лучше 126 и современные, по чему так делают?.....
Нах нужно продавать копеечный сайленблок, если можно продать целый рычаг, то же и со ступичными подшипниками..., гильзами, вкладышами, поршнями, нах их менять - надо менять узлами, блоками......, всё одноразовое и постепенно это влезает во всё.......
Добавь к этому излишнюю усложнённость и навороченность - нах нужно, что бы делали у себя в гаражах, везите В НАШ сервис!
...

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, ты опять мягко говоря, заблуждаешься :pardon:
Опять "ликбез" :cool: - тЫк
Всё о чём ты упомянул, не по тому, что это хорошо, правильно и так надо. Это так, по тому что это ВЫГОДНО, при том не покупателю, владельцу, пользователю продукции, а производителю.... победа маркетологов, над инженерами.........
На примере близком к тебе - за чем выпускать авто, которое будет беспроблемно работать 20+ лет, если за это время можно втюхать человеку не одно авто, а 5? Вспомни сайленблоки рычага у 124 мерина, а ещё лучше 126 и современные, по чему так делают?.....
Нах нужно продавать копеечный сайленблок, если можно продать целый рычаг, то же и со ступичными подшипниками..., гильзами, вкладышами, поршнями, нах их менять - надо менять узлами, блоками......, всё одноразовое и постепенно это влезает во всё.......
Добавь к этому излишнюю усложнённость и навороченность - нах нужно, что бы делали у себя в гаражах, везите В НАШ сервис!
...
100%правда ,но отдать 100касарей евро за машину, которой пездец через 10лет, немцы токого недолжны допустить ,и надеюсь в мерсы китайское гавно сувать небудут, мерс ,бмв, и ауди ,слидят за качеством , темболее если проводка откажит ,будет капут,и ставить китайские провода они недолжны, качество у немцев

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
............. тююююю.... уже столько его там понапихано....., мерсов сейчас нет, они на 140 кузове кончились...
Метал да, а начинка?приеду в германию ,буду мерсы грузить незнаю ,но что нибуть, открою и гляну маде ин

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
....и гляну маде ин
Будет "джемани", но сделано там же и на том же оборудовании, что и "чайна", маркировкой штампа отличаются, очень много есть теперь таких деталюшек и в мерсах, и в бмв, и в прочих... б\ насосы, насосы ГУРа и прочая, прочая...

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Подскажите,а вот с таким состоянием шильды могут возникнуть проблеммы при регистрации?А то тоже приобрел себе лодочку и шильда прям точно также по состоянию выглядит как у ТС.
Посмотреть вложение 160094
приветствую,у меня проблем не возникло при оформлении,Т.К. был заранее подкован и почистил на транце ,нашел номер,инспектр был приятно удивлен этим))вот сейчас даже когда сделал отверстие для инспекции будущей помпы там тоже номер нашел,но слышал я что на совколодках,все детали были пробиты номерами,видимо где то еще есть просто не попадались на глаза..а буду заказывать шилдик такой,инспектору звонил,сказал ок,только согласно суд,билету чтоб было и усе))160181160182160183160184

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
я сейчас даже не хочу думать о проводке...как придет время вынесу всем мозг или себе))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И как стальные болты в стальной колодке медь зажимают?
Афигенно! Ты, Как я посмотрю
Вот вам моя помойка ,я ее делал сам с переклёпывание скул начал, и замете, нет машинки хондовской ,если б все на колодках было ,место надобыло для ящика разводного
Красивая лодка! С Володей согласен. Лодки и Машины, Они как живые!
Для чего тебе вебастА на лодке, Или я не понял что-то?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Афигенно! Ты, Как я посмотрю
Красивая лодка! С Володей согласен. Лодки и Машины, Они как живые!
Для чего тебе вебастА на лодке, Или я не понял что-то?
Сплю я в ней на воде, холодно ночью, а если в наябре да из кастюма подводного галышом в лодку, я на рыб пока то сё калыбахи раставишь так и ночь, якорь скинул тент накинул ,свет включил ,вибасто тоже и тепленько, время на полатку нету ставить ,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Будет "джемани", но сделано там же и на том же оборудовании, что и "чайна", маркировкой штампа отличаются, очень много есть теперь таких деталюшек и в мерсах, и в бмв, и в прочих... б\ насосы, насосы ГУРа и прочая, прочая...
Ребята, Эта политика по научному называется Консьюмеризм, Или стимулирование покупать. Как говорится ничего личного - только бизнес!

komrad.gorba4ew

матрос
Город
НижнийНовгород
Имя
Виктор
Лодка
южанка2
Мотор
Suzuki DT30
буду заказывать шилдик
Мне вот в своем ГИМС сказали,что как раз неродной шильдик на неродных клепках,может послужить основанием для отказа в регистрации.(Типо попахивает криминалом). Родной шильд уже не читается,весь стерся,только выбитый номер и номер на корпусе.Я так понял это самое главное.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Ребята, Эта политика по научному называется Консьюмеризм, ..............
Нет, то о чём я говорил называется Пленд обсолесенс (рlanned obsolescence) - планируемое\ программируемое устаревание.
"Консьюмеризм", это другая пакость которая в совокупности с пакостью выше нас и нагибает :cool:
Консьюмеризм - общество.... мать их, потребителей..., переродившееся из общества по защите прав потребителей, в общество избыточного потребления :lol:

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Мне вот в своем ГИМС сказали,что как раз неродной шильдик на неродных клепках,может послужить основанием для отказа в регистрации.(Типо попахивает криминалом). Родной шильд уже не читается,весь стерся,только выбитый номер и номер на корпусе.Я так понял это самое главное.
ты понил где номер самый доступный для обзора?

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Нет, то о чём я говорил называется Пленд обсолесенс (рlanned obsolescence) - планируемое\ программируемое устаревание.
"Консьюмеризм", это другая пакость которая в совокупности с пакостью выше нас и нагибает :cool:
Консьюмеризм - общество.... мать их, потребителей..., переродившееся из общества по защите прав потребителей, в общество избыточного потребления :lol:
Не совсем соглашусь с вами, коллега, но суть одна - Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Золотой век двигателестроения завершился до нулевых.

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
кто заморачивался ,курил форумы о покраске методом анод катод лодки?
джопустим - на лодку,+ на пистолет и той же эмалью...

Вверх Снизу