BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Разбирите жгут от мерса ,и все поймете ,я новые тачки вожу с заводах и бусы ,так там под днищем никаких колодак ,все саеденение на типо как на фото
Вот чего-чего, а от мерса жгут не видел. У япов проводка дерьмовая стала, совсем тонкая. По ней и сужу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ты для начала жгут разбери жигулевской проводки, да разрежь его. Там медь, а не обмедненное гуано. И изоляция нормальная, не то что в современных иномарках. Последняя нормальная проводка, которую я видел на современных авто была на втором фокусе до рестайлинга. Если бы ты знал, какой гиммор с современной проводкой на иномарках, не говорил бы. Ну почему люди так любят советское или старое хаять? У меня была 2105, которую ни разу не таскали на галстуке, а кольца поменяли при пробеге около 270 тысяч. Была конечно и другая, с не столь выдающимися показателями - но обе исправно бегали. Технику обслуживать надо и усе.
Относительно проводки. Если интересно, подними китайский бытовой генератор и аналогичный американский. Разницу спина очень чувствует. Это обмотка сэр!
А по поводу девайсов, которые я поставил... Ну что было, то было. Все дерьмовое старье: лодка мне ровесница, аж 1974 года рождения, вся латаная-перелатаная, мотор японский 1994 года рождения, вареный-перевареный, но запчасти все оригинальные (за исключением одного подшипника), но блин, они железные а не плИстИлиновые, как на современных, и эхолот 12 летней давности, монохромный, но еще американской, а не китайской сборки, и метизы все из нержи или оцинковки, а не с Леруа. А лебедочка, кстати украинская от Стронджера морской серии, если это о чем-то говорит. И электрика на ней очень качественно сделана.

..... и где фото собственных работ :yes:?
Каких работ? Все что там всю делал и сабирал я

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
YAMAHA-30 HWCS-была,даже заводил))сейчас -Yamaha 40 VEOS,пока не заводил))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Разбирите жгут от мерса ,и все поймете ,я новые тачки вожу с заводах и бусы ,так там под днищем никаких колодак ,все саеденение на типо как на фото
Потомучто сунуть руки в импортную тачку нехххх, там где их делают нестрадают хернёй ,пипец проводке её меняют ,а не делают ,но баюсь машину быстрее поменяют ,а хлам закалхозят и отправят к нам ,ганяйте ,
Разберите жгут от хондовской машинки ,глаза на лоб вылизут, у русских предохганители волос толще чем там провода ,
Андрей, ты опять мягко говоря, заблуждаешься :pardon:
Опять "ликбез" :cool: - тЫк
Всё о чём ты упомянул, не по тому, что это хорошо, правильно и так надо. Это так, по тому что это ВЫГОДНО, при том не покупателю, владельцу, пользователю продукции, а производителю.... победа маркетологов, над инженерами.........
На примере близком к тебе - за чем выпускать авто, которое будет беспроблемно работать 20+ лет, если за это время можно втюхать человеку не одно авто, а 5? Вспомни сайленблоки рычага у 124 мерина, а ещё лучше 126 и современные, по чему так делают?.....
Нах нужно продавать копеечный сайленблок, если можно продать целый рычаг, то же и со ступичными подшипниками..., гильзами, вкладышами, поршнями, нах их менять - надо менять узлами, блоками......, всё одноразовое и постепенно это влезает во всё.......
Добавь к этому излишнюю усложнённость и навороченность - нах нужно, что бы делали у себя в гаражах, везите В НАШ сервис!
...

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей, ты опять мягко говоря, заблуждаешься :pardon:
Опять "ликбез" :cool: - тЫк
Всё о чём ты упомянул, не по тому, что это хорошо, правильно и так надо. Это так, по тому что это ВЫГОДНО, при том не покупателю, владельцу, пользователю продукции, а производителю.... победа маркетологов, над инженерами.........
На примере близком к тебе - за чем выпускать авто, которое будет беспроблемно работать 20+ лет, если за это время можно втюхать человеку не одно авто, а 5? Вспомни сайленблоки рычага у 124 мерина, а ещё лучше 126 и современные, по чему так делают?.....
Нах нужно продавать копеечный сайленблок, если можно продать целый рычаг, то же и со ступичными подшипниками..., гильзами, вкладышами, поршнями, нах их менять - надо менять узлами, блоками......, всё одноразовое и постепенно это влезает во всё.......
Добавь к этому излишнюю усложнённость и навороченность - нах нужно, что бы делали у себя в гаражах, везите В НАШ сервис!
...
100%правда ,но отдать 100касарей евро за машину, которой пездец через 10лет, немцы токого недолжны допустить ,и надеюсь в мерсы китайское гавно сувать небудут, мерс ,бмв, и ауди ,слидят за качеством , темболее если проводка откажит ,будет капут,и ставить китайские провода они недолжны, качество у немцев

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
............. тююююю.... уже столько его там понапихано....., мерсов сейчас нет, они на 140 кузове кончились...
Метал да, а начинка?приеду в германию ,буду мерсы грузить незнаю ,но что нибуть, открою и гляну маде ин

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
....и гляну маде ин
Будет "джемани", но сделано там же и на том же оборудовании, что и "чайна", маркировкой штампа отличаются, очень много есть теперь таких деталюшек и в мерсах, и в бмв, и в прочих... б\ насосы, насосы ГУРа и прочая, прочая...

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Подскажите,а вот с таким состоянием шильды могут возникнуть проблеммы при регистрации?А то тоже приобрел себе лодочку и шильда прям точно также по состоянию выглядит как у ТС.
Посмотреть вложение 160094
приветствую,у меня проблем не возникло при оформлении,Т.К. был заранее подкован и почистил на транце ,нашел номер,инспектр был приятно удивлен этим))вот сейчас даже когда сделал отверстие для инспекции будущей помпы там тоже номер нашел,но слышал я что на совколодках,все детали были пробиты номерами,видимо где то еще есть просто не попадались на глаза..а буду заказывать шилдик такой,инспектору звонил,сказал ок,только согласно суд,билету чтоб было и усе))160181160182160183160184

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
я сейчас даже не хочу думать о проводке...как придет время вынесу всем мозг или себе))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И как стальные болты в стальной колодке медь зажимают?
Афигенно! Ты, Как я посмотрю
Вот вам моя помойка ,я ее делал сам с переклёпывание скул начал, и замете, нет машинки хондовской ,если б все на колодках было ,место надобыло для ящика разводного
Красивая лодка! С Володей согласен. Лодки и Машины, Они как живые!
Для чего тебе вебастА на лодке, Или я не понял что-то?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Афигенно! Ты, Как я посмотрю
Красивая лодка! С Володей согласен. Лодки и Машины, Они как живые!
Для чего тебе вебастА на лодке, Или я не понял что-то?
Сплю я в ней на воде, холодно ночью, а если в наябре да из кастюма подводного галышом в лодку, я на рыб пока то сё калыбахи раставишь так и ночь, якорь скинул тент накинул ,свет включил ,вибасто тоже и тепленько, время на полатку нету ставить ,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Будет "джемани", но сделано там же и на том же оборудовании, что и "чайна", маркировкой штампа отличаются, очень много есть теперь таких деталюшек и в мерсах, и в бмв, и в прочих... б\ насосы, насосы ГУРа и прочая, прочая...
Ребята, Эта политика по научному называется Консьюмеризм, Или стимулирование покупать. Как говорится ничего личного - только бизнес!

komrad.gorba4ew

матрос
Город
НижнийНовгород
Имя
Виктор
Лодка
южанка2
Мотор
Suzuki DT30
буду заказывать шилдик
Мне вот в своем ГИМС сказали,что как раз неродной шильдик на неродных клепках,может послужить основанием для отказа в регистрации.(Типо попахивает криминалом). Родной шильд уже не читается,весь стерся,только выбитый номер и номер на корпусе.Я так понял это самое главное.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Ребята, Эта политика по научному называется Консьюмеризм, ..............
Нет, то о чём я говорил называется Пленд обсолесенс (рlanned obsolescence) - планируемое\ программируемое устаревание.
"Консьюмеризм", это другая пакость которая в совокупности с пакостью выше нас и нагибает :cool:
Консьюмеризм - общество.... мать их, потребителей..., переродившееся из общества по защите прав потребителей, в общество избыточного потребления :lol:

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Мне вот в своем ГИМС сказали,что как раз неродной шильдик на неродных клепках,может послужить основанием для отказа в регистрации.(Типо попахивает криминалом). Родной шильд уже не читается,весь стерся,только выбитый номер и номер на корпусе.Я так понял это самое главное.
ты понил где номер самый доступный для обзора?

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Нет, то о чём я говорил называется Пленд обсолесенс (рlanned obsolescence) - планируемое\ программируемое устаревание.
"Консьюмеризм", это другая пакость которая в совокупности с пакостью выше нас и нагибает :cool:
Консьюмеризм - общество.... мать их, потребителей..., переродившееся из общества по защите прав потребителей, в общество избыточного потребления :lol:
Не совсем соглашусь с вами, коллега, но суть одна - Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Золотой век двигателестроения завершился до нулевых.

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
кто заморачивался ,курил форумы о покраске методом анод катод лодки?
джопустим - на лодку,+ на пистолет и той же эмалью...

Вверх Снизу